Wir haben dieses Hotel für unseren Kurztrip an die Cote d'Azur als Ausgangspunkt zw. Nizza/Cannes und St. Tropez gewählt, wobei St. Tropez schon ein ziemlich langer Weg ist ! Das Tiara ist ein kleines Boutiquehotel mit viel Liebe zum Details ausgestattet. Viele Zimmer und von der Terrasse hat man einen wunderbaren Ausblick aufs Meer. La Palmeraie Restaurant am Anfang von Cannes ist sehr empfehlenswert. Für einen längeren Aufenthalt würde ich das Hotel eher nicht empfehlen, da kaum Alternativmöglichkeiten für Essen und Unterhaltung in nächster Umgebung gegeben sind. Wetter mit September noch zum Sonnen/baden.
Wir hatten eine Classic Suite gebucht. Die Möblierung mit arabischen Elementen hat uns sehr gut gefallen. Die Ausstattung war gepflegt, gute Pflegeprodukte im Badezimmer, allerdings muss man ganz klar sagen, dass die Grösse für eine Suite im Vergleich zu anderen Hotels in der Preisklasse eher eine Enttäuschung ist. Unsere Suite war ein grösserer Raum, den ich auf 35 qm inkl. dem Bad schätze - also würde ich es eher Junior Suite nennen. Dafür hat die kleine Terrasse mit wunderbaren Blick aufs Meer entschädigt. Ob eine "Suite" in dieser Grösse eine Rate von EUR 575 ohne Frühstück rechtfertigt, muss jeder für sich entscheiden ;) wir hatten jedenfalls schon exklusivere Unterkünfte für weniger Geld :) Minibar war unglaublich teuer, wenn ich mich recht erinnere ein Softdrink EUR 6 .. Internet am Zimmer vorhanden, man bekommt beim Check in einen Zugangscode.
Frühstück ist gut, aber in unserem Ermessen völlig überpreist mit EUR 29 pro Person. vor allem, dass das Obst durchwegs nicht reif war, war bei diesen Preisen etwas irritierend ! Wir haben nur 1x im Hotel gefrühstückt und sind dann nach Cannes frühstücken gefahren - EUR 18 pro Person in einem tollen Cafe direkt an der Croisette (Orangensaft, Kaffee oder Cappu, verschiedenes Brot, Croissant, sowie Wurst und Marmeladen) absolut in Ordnung! Einen Abend haben wir im Restaurant gegessen. War sehr gut, die Auswahl der Nachspeisen war allerdings ein wenig einfallslos. wir hatten ein 3 Gang Menu um EUR 49, Getränkepreise horrend! die anderen Tage waren wir in Cannes und Umgebung.
Personal ist unglaublich bemüht und steht für alle Auskünfte gerne bereit. Bei Ankunft war die Rezeption allerdings nicht besetzt, sodass wir einige Minuten warten mussten, bis jemand auf uns aufmerksam wurde.
Nizza ist ca. 40 km entfernt, Cannes ca. 10 km mit dem Auto. Der kleine Ort Theole sur Mer ist direkt am Meer gelegen, hat ein paar Restaurants zu bieten, aber sonst nicht viel mehr Wir hätten wohl am Abend das Hotel nicht ohne Navi im Auto gefunden.
das Hotel hat einen kleinen Pool und eine Gartenanlage mit schicken Daybeds. Service am Pool scheint es nicht wirklich zu geben. Wir haben eine halbe Stunde vergebens gewartet, ob Personal kommt und nachfragt, ob man etwas zum Trinken etc. bestellen möchte. Sind dann zum Terrassencafe die Stufen hochgegangen und haben dort unsere Wünsche deponiert, aber Poolservice würde ich mir eigentlich für ein Hotel in diesem Preissegment erwarten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Birgit |