Das Hotel wurde erst im März 2009 eröffnet, alles ist sehr hübsch und gepflegt, sauber und ordentlich. Die Pflanzen in der Anlage sind auch bei 35 Grad in einem perfekten Zustand (der 24 Stunden Bewässerung sei dank). Die Zimmer sind groß und geräumig, allerdings sollte man unbedingt ein paar Euros mehr ausgeben und ein Appartment buchen, da die Einzelzimmer (wir konnten eins ansehen da wir bei der Anreise erst ins falsche Zimmer geleitet wurden) sehr klein sind. Uns hat ein Appartment nur 60 Euro mehr pro Woche für 2 Personen gekostet!!! Zimmer sind gut klimatisiert, die Appartments verfügen über 2 Badezimmer auf zwei Ebenen, ein Wohnzimmer mit Küchenzeile und ein Schlafzimmer, eine Terasse und einen Balkon. Das Frühstück war ehr spantanisch, man sollte nicht mit zu großen Erwartungen an dieses herantreten. Alles wesentliche ist vorhanden und Extrawünsche wie ein Omlette oder Rührei werden auch gern serviert...allerdings ist hier das grösste Problem gleich zu erkennen: NIEMAND in diesem Hotel spricht ENGLISCH! Alle Mitarbeiter sprechen ausnahmslos portugisisch, auch mit spanisch kommt man kaum weiter. Die Verständigung läuft daher im gesamten Hotel mit Händen und Füssen, was schwierig werden kann...wenn es mal wirklich Probleme gibt. Bei unserer Anreise im Dezember waren ausser uns noch 8 weiter Gäste dort...sehr einsam leider! Minibus fahren...Haltestellen gibt es nicht...einfach einen fahrenden Bus heran winken, einsteigen und sagen wo man hin möchte...pro Fahrt pro Person 1,50 Rais...ca...65 Cent:) Der Spassfaktor für Europäer ist extrem hoch...man darf nur keine Platzangst haben...denn in so einen Minibus passen mehr Menschen als man denkt... Coco kaufen...Kokosnüsse sind dort an jeder Strassenecke zu haben für ca. 2-2,50 Rais...der Saft ist sher erfrischend (man sollte drauf achten das Coco gekühlt wird), lecker und auch sehr gesund, da in ihm Stoffe enthalten sind, die in Brasilien typische Schmutzkeime im Magen abtöten... Alles in allem haben wir uns sehr gut entspannt, der nächste Urlaub sollte sicher etwas actionreicher sein. Angst um unser Geld mussten wir zu keiner Zeit haben:)
Unser Appartment hat uns sehr gut gefallen...auf 2 Ebenen hatte man alles was man brauchte... Klimaanlagen und Deckenventilator funktionierten einwandfrei... Ein kleines Manko stellt die Tatsache da, dass man nie länger als 15 Minuten duschen sollte, dann ist nämlich das warme Wasser verbraucht. Handtücher waren reichlich vorhanden, auch Strandtücher wurden gereicht und täglich gewechselt.
Hygiene und Sauberkeit des Restaurants und auch der Speisen und Getränke waren tadellos, auch wenn ich generell auch im Hotel auf Speiseeis und Eiswürfel in Brasilien verzichten würde. Die Speisen waren landestypisch und vielfältig, die Preise für Brasilien ehr gehoben aber ok. Das Frühstück ist sehr eingeschränkt, je nachdem wieviele Gäste gerade im Hotel wohnen. Mitunter wird auf ein Buffett verzichtet und das Frühstück am Tisch auf Wunsch serviert, was auch ein kein Problem wäre, wenn sie netten Damen ENGISCH verstehen würden... Es gab frische Säfte, Croissants, Brötchen, Brot, Toast, 2 Sorten Käse und mehrere Sorten Obst, manchmal frischen Obstsalat, jeden Morgen vier Sorten frische Früchte, Cerealien, Marmelade und Honig, Kaffee, Kakao oder Tee sowie Eier auf Wunsch. Am Wochenende auch 3 warme Frühstückskomponenten wie Couscous, Würstchen und Rührei.
Der Service im Hotel war sehr zu vorkommend, stiess aber auf Grund der mangelhaften und schlicht und einfach nicht vorhandenen Englischkenntnissen schnell an seine Grenzen. Von einem Resort was auf seiner eigenen Internetseite sogar mit 5 Sternen wirbt, erwarte ich, dass man perfekt Englisch spricht, versteht und schreibt, und nicht das der Gast sich in Gebärdensprache verständlich machen muss. Wie sagt man so schön...sie waren stets bemüht...
Das Resort liegt sehr sehr ruhig auf einem kleinen Hügel mit Meerblick...traumschön zum relaxen...allerdings kann es auch sehr schnell langweilig werden. Eine große Stadt oder auch eine Disko sucht man hier vergebens, auch unsere Suche nach einer netten Cocktailbar verlief sprichwörtlich im Sande. Die Natur ist nahezu unberührt und leider hat sich der Ort Tibau do Sul Mangels der Anzahl an Touristen noch nicht auf diese eingestellt. Der nächste grössere Ort Pipa bietet einige Restaurants, Bars und Cafes...aber nach 4 Tagen weiss man leider nicht so recht, wie man seine Abende gestalten soll. Die Strände sind dafür ein Traum...besonders zu empfehlen Praia do Madeiro (der Delphinstrand), auch wenn wir leider keine Delphine zu sehen bekamen. Das Wasser ist angenehm warm, nicht zu warm und sehr sauber. Leider ist am besagten Strand die Strömung mitunter sehr stark mit hohen Wellen, sodass er nicht unbedingt für Kinder und Nichtschwimmer geeignet ist.
Der Pool war ein Traum, auch wenn er kaum benutzt wurde...Freizeitangebote wie Animation und der gleichen sind weder im Hotel noch in der Umgebung vorhanden. Einen direkten Zugang zum Meer gibt es nicht, da sich vor dem Hotel der kleine Hafen von Tibau do Sul befindet. Bis zum Badestrand von Tibau do Sul sind es ca. 2 Km.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Vanessa. |