- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum Abschluss unserer dreiwöchigen Peru-reise waren wir drei Nächte in diesem Hotel, über das wir nur Gutes berichten können: + Schon einen Tag vor unserer eigentlichen Anreise konnten wir unser Gepäck in dem Hotel (sicher)einstellen um so unbeschwert nur mit dem nötigsten für 1 Tag /Nacht nach Ollantaytambo und Machu Picchu zu reisen. + Die durchweg jungen und engagierten Mitarbeiter waren in allen Bereichen sehr, sehr freundlich und hilfsbereit (Tür aufhalten, Gepäck ins Zimmer bringen) + Für das vom Hotel aus bestellte Taxi achteten die Mitarbeiter darauf, dass der Preis angemessen ist (Wir zahlten vom Flughafen im selbst bestellten offiziellen Taxi 30 Soles, das vom Hotel bestellte kostete 10 Soles ...) + An der Rezeption stehen Sauerstoffflaschen bereit falls jemand wegen der Höhe (Cusco liegt auf 3.400 Meter ü.NN) Probleme hat + von einer kleinen Terrasse hat man ein wunderbaren Blick über Cusco, neben der Terrasse ist ein kleiner Raum, in dem ständig Tee und Mate de Coca bereit steht + Die Plaza de Armas ist nur wenige Schritte entfernt + Wir hatten ein Superiorzimmer (für 120 USD pro Nacht statt 100 USD für das Standardzimmer), was unbedingt zu empfehlen ist. Die Superiorzimmer sind größer und heller als die Standardzimmer, weil sie weiter oben liegen. Alle Zimmer sind jedoch sehr angenehm und geschmackvoll eingerichtet + WLAN funktionierte hervorragend, eine sehr große Auswahl an TV-Programmen + Das Bad war geräumig und sauber; vor der Badewanne (auch als Whirlpool zu benutzen) stand ein kleiner Schemel, damit man zum Duschen ja auch hineinkommt. + Frühstück wird schon ab 5.00 Uhr angeboten, entweder im Frühstücksraum selbst oder im , überdachten Hof in Kolonial-Haus-Struktur mit offenem Kamin, der direkt an den Frühstücksraum angrenzt. Für frühe Touren ideal! + Das Angebot beim Frühstücks Büffet war für peruanische Verhältnisse üppig Einziger Nachteil mag vielleicht der frühe Check-out sein (09.00 Uhr), allerdings hatten wir auch nicht nachgefragt, ob wir ggf bis zur Abreise (um 12.30 Uhr) noch etwas länger im Zimmer bleiben können. Kurzum: ein absolut empfehlenswertes Boutique-Hotel in Cusco, das angesichts des hohen Preisniveaus in der Stadt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat und unseres Erachtens mit 3 Sternen unterbewertet ist!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut