Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschön gelegenes Landhaus

Das Hotel befindet sich ca. 45km südlich von Dublin am Rande der Wicklow Mountains. Man erreicht das in eine sehr schöne Gartenanlage eingebettete viktorianische Landhaus mit Blick über die irische See über eine baumbestandene Allee. Das Tinakilly Country House verfügt über 51 Zimmer unterschiedlicher Größe und ist teilweise mit erlesenen Antiquitäten ausgestattet. In mehreren kleinen Salons kann man es sich in Sesseln vor dem Kamin zur Teetime gemütlich machen. Es gibt ein Restaurant, in dem morgens das englische Frühstück serviert wird und welches abends gehobene irische Küche bietet. Gebucht hatten wir das Tinakilly Country House über Dertour; dort gibt es einen Frühbucherrabatt bzw. Sparangebote. Das ist etwas günstiger als das Hotel direkt zu buchen. Wir haben uns im Tinakilly Country House sehr wohl gefühlt und würden es jederzeit wieder auswählen, um die wunderschöne Landschaft der Wicklow Mountains zu erkunden.

• Wir hatten ein Doppelzimmer (es gibt auch Suiten) gebucht. Dieses war mit einem Vorzimmer mit Sessel und Schrank sowie Abstellmöglichkeit für Koffer ausgestattet. Das eigentliche Zimmer war geräumig und schön eingerichtet, vom Stil her sehr romantisch - reflektierte also das viktorianische Zeitalter. Außerdem hatte es einen tollen Blick auf die Gartenanlage und das Meer. Auch das Badezimmer und die Sauberkeit ließen keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das englische Frühstück war im Zimmerpreis enthalten. Für Toast, Muffins, Croissants, Säfte, Marmeladen, Butter etc. war ein kleines Buffet aufgebaut, die Warmspeisen konnten gewählt werden und wurden direkt an den Tisch serviert. Sehr gut gefallen hat uns unsere Teatime im roten Salon mit Tee und Scones mit Jam. Wir haben 1x mal abends im Restaurant gegessen. Die Qualität der Speisen war sehr gut, aber für ein 3-Gang Menü mit einem Glas Wein muß man mit ca. 50€ pro Person rechnen.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, tadelloser Service.

• Wunderschön ruhig auf einer Anhöhe außerhalb der nächsten Ortschaft mit Blick auf die irische See gelegen. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Ausreichend Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Größere Supermärkte in ca. 5km Entfernung. Wir haben das Hotel als Basis für die Erkundung der Wicklow Mountains genutzt (Glendalough, Powerscourt Gardens, Mt. Usher Gardens etc.). Wer es ruhig mag und auf Abendunterhaltung verzichten kann, ist hier goldrichtig aufgehoben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Fitnessraum; diesen haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness