Wir haben dieses Hotel aufgrund unseres Reiseführers gefunden, der es als Tipp für "low-Budget" Reisende angeboten hat. Abgeschreckt hat uns anfangs der eher übersichtliche Internetauftritt des Hotels, wir haben uns dann aber- gottseidank muss man heute sagen- von den billigen Preisen überzeugen lassen. Ein Laptop kann man getrost mitnehmen, denn es ist kostenfreies WLAN vorhanden. Vor der Ankunft sollte man sich vielleicht durch Google Earth einen Überblick über die Verkehrslage machen, denn das Hotel liegt ziemlich versteckt in einer kleineren Seitenstraße.
Wir haben ein Zimmer mit eigenem Bad gebucht, welches sehr sauber und gepflegt war. Es gab weder Anzeichen von Schimmel noch sonstigen unhygienischen Dingen. Die Möbelierung bestand aus einem Bett, einem Schrank und einem Tisch mit zwei Stühlen. Allerdings braucht man bei einer Städtereise auch nicht mehr. Wir waren super zufrieden mit unserem Zimmer.
Das Frühstück war extra dazuzubuchen und zu bezahlen ( sechs euro pro person). Es bestand aus einem warmen getränk, einem halben Baguette, Butter und Marmelade pro Person.
Das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Soweit wir in Erfahrung bringen konnten, wird allerdings nur fanzösisch und englisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, das Bett gemacht und neue Handtücher ins Bad gelegt. Da es keinen Frühstücksraum gibt, bekommt man das Frühstück auf einem Tablett morgens ins Zimmer gebracht. Man konnte jeweils am Abend zwischen Kaffe, Tee, Milch und Kakao wählen und angeben, zu welcher Zeit man das Frühstück gerne hätte. Bei uns ist es jeden Morgen pünktlich gebracht worden.
Das Hotel liegt sehr zentral gelegen unweit der "Hallen" von Paris. Auch das "Centre Pompidou" ist unweit des Hotels und zu Fuß gut zu erreichen. Für uns war auch sehr von Vorteil, dass eine Metrostation eine Minute vom Hotel entfernt war und man somit unglaublich mobil war. Gleich gegenüber des Hotels befindet sich eine kleine Bäckerei, die allerdings nur an Werktagen geöffnet hat. In der weiteren Umgebung gibt es allerhand Restaurant, Einkaufsläden und Brasserien.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife