Das Hotel wird familiär geführt und besitzt 15 Zimmer. Wir kamen abends spät an von der Fähre aus Livorno und brauchten ein Hotel in der Nähe von Livorno. Gebucht hatten wir nur Übernachtung mit Frühstück. Die Zimmer hatten ein ansprechendes Design und waren sehr sauber. Parken konnten wir (wohl wegen der Voranfrage per E-Mail) kostenlos vor dem Haus. Zur Gästestruktur können wir nichts sagen, da wir um 20 Uhr kamen und am nächsten Morgen die ersten Frühstücksgäste waren. Da das Parken in den italienischen Innenstädten fast über all kostet, unbedingt vorher im Hotel anfragen. Wir hatten das Hotel über holidaycheck.de und booking.com gebucht. Entgegen den Angaben bei booking.com im Internet war im Preis das Frühstück enthalten.
Die Zimmer besitzen ein ansprechendes Design und waren wohl vor kurzem erst renoviert worden. Es gab Sat-TV, Klimanalage (bei uns abgeschaltet) und wohl auch eine Minibar, die wir aber nicht in Augenschein nahmen. Das Bad war recht klein, aber komplett mit Bidet. Unser Zimmer ging nach hinten hinaus und war sehr ruhig.
Das Frühstück sah zwar ansprechend aus, schmeckte aber nur teilweise. Pro Person lagen auf dem Tisch 1 Mini-Brötchen. Brot oder Toast gab es aber unbegrenzt dazu. Es gabe Wurst, Schinken und Käse sowie die üblichen Kleinstportionen an Marmelade usw.. Zusätzlich gab es Rührei mit Speck, Kuchen, selbst gemachten Joghurt und jede Menge Obst. Der Kaffee war gut. Kritik gab es an der unreifen Melone, dem nach nichts schmeckenden Joghurt sowie dem sehr trockenen Kuchen.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Verständigen konnten wir uns nur in Englisch. Einziges Manko: Da es zuvor etwas "kälter" gworden war (22 °C) war die Klimaanlage im gesamten Hotel abgeschaltet, unser Zimmer im 3. Stock jedoch noch auf 25 °C (gemessen!) aufgeheizt. Zum Schlafen war uns das zu warm. Mit Hinweis auf den Stromverbrauch wurde die Klimaanlage nicht eingeschaltet. Also Schlafen bei offenem Fenster nur mit dem Bettlaken. Am nächsten Morgen waren es dann "nur" noch 24 °C im Zimmer. Sieht man davon ab, hätte der Service mindestens 5 Sonnen verdient.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße mitten in Viareggio. In der Nähe gibt es einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Dietmar |