Das Hotel liegt in einer Seitenstraße ca. 100 m vom Strand und der lebhaften Promenade entfernt. Wir sind mit dem Auto angereist und haben uns mehrere Hotels angesehen, die teurer, aber lange nicht so schön waren. In diesem Hotel fühlt man sich sofort wohl, 15 Zimmer auf 3 Etagen, hell und freundlich, vor kurzem renoviert und total geschmackvoll eingerichtet! Publikum international, hatten Deutsche, Engländer, Italiener und Franzosen dort. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut top im Vergleich. Wir waren im Mai dort und ich denke, das ist auch die beste Reisezeit, das Hotel wird gut angenommen und ist immer ziemlich ausgebucht. Alles sieht exakt so aus wie auf den Bildern, also kein böses Erwachen vor Ort! Von mir eine absolute Empfehlung!
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet mit Dusche, geräumigem Kleiderschrank und TV (wir hatten sogar einen kleinen LCD-Fernseher, aber leider nur 2 deutsche Sender (Sat 1 und Pro 7). Föhn war vorhanden, Betten bequem, Handtücher täglich gewechselt, absolut sauber und sehr ansprechend hell und freundlich eingerichtet. Einzige Kritikpunkte waren die Dusche (war unten nicht richtig dicht (keine Duschtasse) und die Toilettenspülung war sehr schwach. Leider gab es auch nur eine freie Steckdose im Zimmer. Balkon hatten wir nicht, störte aber auch nicht.
Frühstück war für Italien überdurchschnittlich gut. Es gibt Kaffee, Cappuccino, Milch, Wasser, Tee und Saft sowie Brötchen, Croissants, Kuchen, Obst, Quark und Müsli. Dazu Wurst, Käse, Marmelade, Butter und Nutella, das alles in Buffetform und jeden Tag das gleiche. Alles ist immer frisch und schmeckte uns sehr gut. Man kann sich sogar ein gekochtes Ei bestellen, daß dann extra gemacht wird.
Der Service ist absolut unschlagbar und verdient die Höchtspunktzahl. Hotelinhaber ist Luca, der fließend englisch spricht und unglaublich nett und hilfsbereit ist. Die Eltern von Luca arbeiten noch etwas mit (Mutter macht die Zimmer und Vater den Shuttleservice sowie anfallende Tätigkeiten. Ich möchte unbedingt erwähnen, daß die ganze Familie herzlich und hilfsbereit ist, man hat hier wirklich das Gefühl, daß die drei einem richtig schöne Tage bereiten wollen. Es gibt eine Internetecke, die man kostenlos nutzen kann, ebenso hat Luca uns Zugverbindungen nach Florenz aus dem Internet ausgedruckt und uns Tipps gegeben, alles gratis. Wir sind einen Tag früher abgereist als geplant und zugesagt. Auch das war kein Problem und wir mußten nichts extra bezahlen. Lucas Mama ist eine typische Italienerin mit Temperament, die man einfach lieben muß!
Man ist in 2 Minuten am Strand und an der Promenade sowie in die andere Richtung in 2 Minuten im Zentrum mit Marktständen und vielen Geschäften. Lage perfekt, einziger Nachteil sind die sehr geringen Parkmöglichkeiten. Vor dem Hotel selbst kann man nur mit ganz viel Glück einen Parkplatz ergattern, der dann aber kostenlos ist. An der Promenade gibt es Parkautomaten (halbe Stunde 50 Cent) mit max. Parkdauer von 2 Stunden. Wir hatten eine Garage für 12 EUR/Tag gemietet, die ca. 5 Minuten entfernt ist. Der Vater des Hotelbesitzers hat uns aber jeden Tag zur Garage gefahren und auch wieder abgeholt und uns auf der Fahrt viele nützliche Tipps für unsere geplanten Ausflüge gegeben (spricht englisch), total klasse!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer der schon erwähnten Internetecke gibt es nichts im Hotel selbst. Viareggio ist allerdings der perfekte Ausgangspunkt, um die nördliche Toskana zu erkunden. Man ist in jeweils 30 Minuten in Pisa und Lucca (absolut sehenswert) sowie in 1,5 Stunden in Florenz (sollte man mit dem Zug machen für 6 EUR pro Strecke und Person). Sehr zu empfehlen ist auch Cinque Terre (ca. 30 km nördlich).
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |