Petra (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Ein einfaches, sauberes Hotel im Stadtteil Monti

Gut

Ein einfaches, sauberes Hotel im Stadtteil Monti mit kurzer Laufanbindung zu den öffentlichen Verkehrmitteln/teils auch Sehenswürdigkeiten und sehr netten Personal.

• Unser Zimmer in der 3. Etage war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt, also gut und zweckmässig, aber dennoch irgendwie... nicht so ganz zufriedenstellend. Das Bad besass eine kleine Handtuchtrocknerheizung und wurde nachts leider abgestellt. Es war dann wirklich kalt im langen/schmalen Bad. Die Dusche war nicht auf den neuesten Stand und zudem sehr beengend. Das Zimmer hatte einen ausreichend großen Platz für 2 Personen. Fußboden mit Linoleum ausgelegt. Das Bett, mit 2 angestellten Nachttischen, ging gar nicht! Die durchgehende Doppel-Matratze lag auf einem Gestell, welche stark an frühere Feldbetten erinnerte. Ohne Lattenroste. Sehr eingestaubt an den Rändern ---> siehe Foto. Der kleine TV stand auf einen älteren Kühlschrank-schrank. Deutsche Sender nicht vorhanden. Es gab noch eine Art Schreibtisch und 2 Stühle. Wir haben hier Wandhaken für Jacken vermisst. Insgesagt machte die Einrichtung einen eher zuammengewürfelten Eindruck. Gut beheizt wurde der Raum per Klimaanlage. Safe vorhanden. Das Zimmer besass noch einen großen Balkon, aber leider mit so hohen Mauern, das man von der Umgebung nichts sehen konnte. Fahrstuhl zu den Ebenen vorhanden. Das Hotel kann man empfehlen, weil absolut sauber und alle sehr nett, aber nochmals buchen wir es nicht.

• Gefrühstückt wurde in einem ausreichend großen Raum. Es gab jeden Morgen gekochte Eier, nur Toastbrot (keine Brötchen), Croissant, 2 Sorten Wurst, Käse, Dosenobst, Marmelade, Joghurt, 2 Müslisorten. Eher industriell abgepackte Lebensmittel. Kein Frischobst! Automatenkaffe- und Saft. "Beuteltee". Man wurde satt, aber so ein dürftiges Frühstück haben wir bisher in noch keinen römischen Hotel vorgefunden (immerhin war dies unser 10. römisches Hotel). Es gab noch eine Bar, wurde aber von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal war wirklich super nett, vor allem die Frühstücksfrau. Bei Ankunft musste sofort die Hotelrechnung, Stadttaxe und Safeschlüssel (auf Kaution) bezahlt werden. Deutsch konnte hier keiner, aber in englisch konnte man sich verständigen. Der Zimmerschlüssel musste an der Rezi abgegeben werden, Rezi durchgehend besetzt.

• Gut
  • Das Hotel Tirreno liegt in einer schmalen Seitengasse, im Stadtteil Monti, mit verschiedenen Zuwegen. Z.B. aus Richtung Termini/Basilica Santa Maria Maggiore oder Metrohaltestelle Cavour/dem Turm Torre dei Capocci. Der Turm war für uns ein markanter Punkt. Nah der Basilica befindet sich eine Bushaltestelle. Wer gut zu Fuß ist, gelangt relativ schnell zum Areal des Colosseums.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife