Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Für Familien erste Sahne

Gut

Das Hotel befindet sich am Eingang zum Ort Jupiter, bis zum Ort Saturn sind es ca. 15 Gehminuten. Per Sammeltaxi oder Pferdekutsche kommt man aber überall schnell und günstig hin (z.B. in die Hauptstadt Constanza für umgerechnet ca. 5 Euro und das sind 40 Minuten Fahrt!!!). Vom Restaurant aus blickt man auf einen Süßwassersee und dahinter sieht man die Strandpromenade und das Meer, sehr nett! Essen (all inklu) kann man im Restaurant selber oder aber auf der Terasse. Die Anlage ist überschaubar, also nicht riesengroß aber auch nicht zu klein. Besonders schön ist ein Weg der komplett mit Wein überrankt ist oder aber der schön begrünte Innenhof mit verschiedenen Sitznischen und einem Brunnen. Das Tismana verfügt über ca. 300 Zimmer (geschätzt) und einige Familienappartments verteilt über 3 Etagen (also kein "Bunker"). Es ist zwar schon etwas älter, aber renoviert und gut in Schuß. Über Farbauswahlen kann man immer streiten, wir haben uns jedenfalls wohl gefühlt. Alle Zimmer sind mit TV (Sat1 und RTL) und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Fiese Viecher gabs nich und sauber wars auch. Nur: Mückenschutz für draußen mitnehmen!!! Die Gäste waren hauptsächlich deutsche Familien und rumänische Familien. Sowieso sind gerade am Wochenende auch sehr viele Einheimische am Strand und im Ort, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Mal nicht nur unter Deutschen im Urlaub, supi! Behindertengerecht (sowohl Rollstuhl als auch Krücken) ist das Hotel leider nicht. Schon die 3 Stufen zum Restaurant haben einigen älteren Gästen Mühe gemacht. Durch Animation und Kinderclaub ist das Hotel voll aif Familien eingestellt, wer also kein Gequengel am Pool möchte wähle ein anderes Hotel! Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Wir haben für 1 Woche 399 uro bezahlt (im Internet gebucht) und da kann man ja nu echt nich meckern! Alternativen haben wir in Jupiter selber nicht kennengelernt. Der Starnd und das Meer sind toll, also für 1 Woche Badeurlaub: supi!

• Hab ich alles bereits oben erwähnt. Die Zimmer sind eher klein, aber nicht Mini, mit einem Balkon wo 2 Personen sehr gut Platz drauf finden (mit Stühlen, Sonnenschirm und Tisch). Klimaanlage wäre toll gewesen oder zumindest ein Luftverquirler...es war so heiss im Zimmer und lüften war wegen Mückengefahr nicht so doll. Das Bad war nicht schön, eher zweckmäßig und recht sauber, dafür aber mit Fenster!

• Wir hatten All Inklusive gebucht, dies bestand aus: Frühstück von 8-10 Uhr, Mitag von 12.30 - 14 Uhr, Kaffee und Kuchen von 15 - 17 Uhr und Abendessen von 18.30 bis 20 Uhr. Dazu den ganzen Tag antialkoholische Getränke und alkoholische aus Inland. An der Bar (ebenfalls im Restaurant) kanns schon mal n bisserl dauern, da bis auf Bier alles aus Flaschen eingeschenkt wird. Das Essen war uns leider zu einseitig, wir haben zwar immer etwas gefunden aber wirklich aufs Essen gefreut haben wir uns schon am 3.Tag nicht mehr und 2 Wochen wären schlimm gewesen! Das Essen war lekcer, gut gewürzt etc. aber wir haben Abwechslung vermisst. So gabs zum Frühstück immer die gleiche Wurst und den gleichen Käse und immer Rühr-und Spiegelei. Es gab nie grünen Salat oder Tomatensalat und es gab nie Fisch. Fanden wir sehr schade...

• Hier gibts nichts besonders erwähnenswertes. Alle waren freundlich und wir fanden immer jemanden der uns versteht. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Check-In ging schnell und unproblematisch. Blaue Bändchen.

• Vom Flughafen ca. 1,5 Stunden bis zum Hotel Das Hotel befindet sich am Eingang zum Ort Jupiter, bis zum Ort Saturn sind es ca. 15 Gehminuten. Per Sammeltaxi oder Pferdekutsche kommt man aber überall schnell und günstig hin (z.B. in die Hauptstadt Constanza für umgerechnet ca. 5 Euro und das sind 40 Minuten Fahrt!!!). In Saturn viele Shoppingmöglichkeiten, aber bitte nicht denken es wäre dort wie in der Türkei! Wir z.B. haben ausser einer Holzmaske nichts gekauft. In der Hauptstadt sind die Preise wie bei uns und in den Orten gibts echt nicht so viel. Unterhaltung, oh supi: direkt hinter dem Hotel gibts einen Autoscooter mit Dauer Modern Talking Beschallung (auf Dauer etwas nervig...). Außerdem Miniautos, Riesenkettcarsverleih etc., alles sehr günstig und für Kinder sicher toll! Was uns am meisten auffiel: es gibt wenig Ausflugsmöglichkeiten. Auch im nächsten Ort Mangalia gibt es außer einer alten Moschee und einem archäologischen Museum nix zu sehn. Hm, schade...Wer länger als 1 Woche dort ist und nicht nur an Pool oder Meer liegen will hat hier verloren. Auch die angebotenen Ausflüge vom Reiseveranstalter sind nicht der Renner und auch noch recht teuer!

Das Animationsteam bestehend aus 3 Personen ist sehr bemüht (aber nicht aufdringlich!) zu animieren. Es gibt ein abwechslungsreiches Wochenprogramm für groß und klein und witzige Abendshows. Am Pool stehen ausreichend Liegen (ohne Auflagen) und Sonnenschirme zur Verfügung. Für den Strand haben wir uns Lumas (Luftmatratzen) und einen Sonnenschirm geleistet, aber auch dort kann man Liegen und Schirme mieten. Das Hotel bietet noch eine Bar mit 2 Billardtischen an (dort keine All Inklu Leistungen). Dort haben wir z.B. die Fußballspiele der WM geschaut. Und eine Tischtennisplatte gibt es auch noch im Hotel. Sonst leider nichts, also: n paar Spiele etc. einpacken! Ein Mini-Markt ist 3 Gehminuten vom Hotel entfernt und eine Disco gibts der Lautsträke nachts nach irgendwo in der Nähe...

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Kerstin