Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Verdorbener Magen und Lärmbelästigung nonstop

Schlecht

Das zweistöckige Hotel mit ca. 300 Zimmern ist zwar klein, aber bekommt dadurch einen familiären Charakter, was ganz nett ist. Wir hatten all inklusive gebucht, aber es scheint auch nur Frühstück oder nur Halbpension zu geben. Unter der Woche sind überwiegend Deutsche im Hotel, am Wochenende auch viele Rumänen. Aufgrund vieler Treppen und kleineren Stufen kann es nicht als behindertengerecht gesehen werden. Jeden Tag wird der Boden im Hotel gereinigt, worauf jedoch nicht hingewiesen wird, was einige Male fast mit Stürzen (auch von der Treppe) geendet hätte. Sauber kann man es jedoch schon nennen. Das Restaurant, das vom Hotel aus links, gleich hinter dem Kino kommt, ist sehr sehr gut (Pizza!) und billig und hat ne sehr sehr nette Bedienung! Auf alle Fälle massig Autan und Ohropax mitnehmen!!!!!! Auf keinen Fall Zimmer mit Seeblick nehmen! Hörsturzgefahr!!! Und: Öfter mal essen gehen! Vielleicht sogar nur Halbpension oder nur Frühstück buchen. Essen gehen kommt nämlich billiger und ist auf alle Fälle besser (vor allem für Magen und Darm)!

• Schlecht
  • Aufgrund der Lärmbelästigung durch die Disco am Strand und die Animation am Pool (direkt vor unserem Zimmer) fällt hier die Bewertung so gering aus, denn das war unerträglich! Die Zimmer waren in Ordnung, für zwei Leute groß genug, Kühlschrank, Fernseher (RTL, SAT1), Balkon, Telefon, aber leider keine Klimanlage (wäre nötig gewesen wegen den ständig geschlossenen Türen, aufgrund des Lärms). Das Bad ist sehr klein, nach dem Spülen kam immer ein Schwall Wasser aus dem Toilettenkasten. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt eine Bar, die all inklusive ist, im Restaurant. Ist man also am Pool, muss man dorthin um sich etwas zu trinken oder Eis zu holen. Das Buffet beinhaltete Frühstück (8-9.30), Mittagessen (12.30-14), Kaffee,Tee und Gebäck (15-17) und Abendessen (18.30-20). Das Essen war jeden Tag das selbe, für Vegetarier absolut nicht zu empfehlen. Das Fleisch wechselte zwar jeden Tag, der Rest leider nicht. Fisch gab es nicht einmal. Das Fleisch muss zum Teil verdorben gewesen sein, da mein Freund sich gleich am ersten Tag übergeben musste und 7 weitere Leute während der Woche wegen Magen-Darm ins Krankenhaus mussten. Die Brötchen waren zum Teil sehr hart. Dass das Essen sehr fettig ist, war uns zum Glück im vorab schon berichtet worden. Es gab jeden Tag Wassermelonen, Äpfel, Pflaumen und Nektarinen (ein Glück für mich als Vegetarierin). Die Gläser und Teller werden nicht richtig gespült, da es immer sehr flix gehen muss, aufgrund der Massenabfertigung. Die Weine lassen sehr zu wünschen übrig. Die Sitzgelegenheiten draußen waren leider dünn besiedelt, weswegen wir sehr oft drinnen essen mussten, was bei dem sehr warmen Wetter zu starkem Schwitzen geführt hat (sehr sehr drückend und schwül im Restaurant).

• Freundlichkeit an der Rezeption war mal da, mal nicht. Wenige konnten deutsch oder englisch. Braucht man aber Hilfe sind sie sofort zur Stelle. An der Bar waren die Barkeeper zurückhaltend, aber nett. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt.

• Schlecht
  • Zum Strand sind es nur ca. 200m, an einem kleinen See entlang. Ebenso ist eine der Touristen-"Hochburgen" in dieser Entfernung zu erreichen. Ca. 600m in die andere Richtung kommt man zur nächsten Hochburg, die mehr zu bieten hat. In nächster Umgebung hat man so die Möglichkeit essen zu gehen, touristische Souvenirs zu ergattern, Lebensmittel und Klamotten zu erhalten. Luftlinie ca. 100m vom Hotel gibt es eine Disco am Strand die nonstop in voller Lautstärke auf sich aufmerksam macht. Da unser Zimmer mit Blick auf Pool, See und Strand war, hatten wir somit keine einzige geruhsame Nacht, was uns dazu zwang bei geschlossenen Türen zu nächtigen. Umso unausgeschlafener und gereizter waren wir mit zunehmenden Urlaubstagen. Am Strand selbst standen alle paar Meter Lautsprecher die ebenso in voller Lautstärke jegliche Ruhe nahmen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Die Ausflugsmöglichkeiten, die von der Reiseleitung angeboten werden, sind leider teuer, aber interessant. Wir wären gerne einen Tag nach Bulgarien, was aber 50€ gekostet hätte (ich glaube sogar ohne Verpflegung). Wir haben die Shoppingtour nach Constanta mitgemacht, wobei bei der Hinfahrt der Keilriemen des Busses gerissen ist und wir 40 Minuten bei ca. 40Grad auf den Ersatzbus gewartet haben. Aber das kann passieren. Die Preise in Constanta (zumindest im Einkaufszentrum) waren wie bei uns, wenn nicht sogar teurer. 3 Stunden Aufenthalt waren viel zu lang. Es gibt verschiedene Transportmöglichkeiten, um die nähere Umgebung kennen zu lernen: Einen Bus für ca. 0,50€, einen Traktor mit Anhänger für ca. das selbe und Pferdekutschen. Den Bus haben wir oft genutzt, da er sehr billig war. Aber Vorsicht: In manchen Bussen war der Tacho kaputt und die Geschwindigkeit trug sicherlich mehr als 60kmh innerhalb der Touristenhochburgen. Spannung inklusive.

Da wir die Animation nicht genutzt haben, kann ich hier nicht viele Punkte geben, aber die meisten waren sehr begeistert von der Vielzahl der Angebote (Wassergymnastik, Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Pool-Quiz, Fußball etc.) und auch vom Animationsteam. Abends wurden verschiedene Shows auf der Bühne angeboten (Musicals - Abba und ein Mix aus Verschiedenen, Bingo, Musik-Quiz...) und im vorab gabs Kinderdisco. Die Kinderbetreuerin war ne ganz Liebe. Der Pool war leider sehr klein, keine Rutschen, aber sauber. Pool-Bar gabs leider nicht. Fast den ganzen Tag gabs Kinderanimation. Der Strand war in Ordnung, wobei wir einmal einen Algen-Tag erwischt haben und einmal einen Mückentag, der unerträglich war. Bei Saturn befindet sich ein noch schönerer Strand, mit nur Rumänen und ruhiger - sehr schön. Mit den Bussen zu erreichen .

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Julia