Das 3 Sterne Hotel "Tivoli" verfügt über 31 komfortable Zimmer. Dieses Hotel wurde 2004 komplett renoviert. Das Hotel ist sehr sauber. Zu den Nebenkosten und Extraleistungen kann ich keine Angaben machen, da im Zimmerpreis das Frühstückbuffet inklusive war. Die Minibar hatte normale Hotel-Preise. Ich habe das Hotel über HRS (hrs.de) für 51,00 € pro Zimmer inkl. Frühstück gebucht. Beim Check-In gab es einen kostenlosen böhmischen Sekt. Fazit: Preis-Leistungsverhältnis: sehr gut! Direkt im Zentrum von Prag, von wo mal alles zu Fuss erreichen kann. Prag ist wirklich eine der schönsten europäischen Städten. Die Stadt selber ist sehr sauber (überall wurde nur gefegt) und vor allem "noch" preiswert. Z.B. im Restaurant Titanic (Seitenstraße vom Wenzelsplatz) haben wir pro Person für 4! halbe Liter Bier, ein Steak mit Pommes und Salat und einem großen Eisbecher keine 10 € bezahlt. Das Zentrum von Prag ist von der Unesco zum Weltkulturerbe "ernannt" worden. Einen schönen Aufenthalt im Hotel Tivoli und vor allem in dieser tollen Stadt wünscht Daniel! Internetadresse vom Hotel: www.tivolihotel.cz
Das Zimmer war sehr sauber, frisch renoviert, geräumig mit einer sehr hohen Decke und netten Wandmalereien verziert. Es verfügte über ein großes, helles, sehr sauberes Badezimmer (Dusche, WC, Bidet, Fön,...), Teppichboden, Telefon, Minibar, Safe, Schreibtisch, große Schränke, TV (ARD: ging nicht, Eurosport), etc. . Die Betten sind sehr bequem. Das Fenster war mit Doppelverglasung. Das Zimmer lag Richtung Innenhof. Also total ruhig. Wir fühlten uns sehr wohl in diesem Zimmer.
Morgens gab es ein Frühstücksbuffet. Alles was man für einen guten Start in den Tag brauchte, war vorhanden: Brötchen, Brot, süße Teilchen, jede Menge abgepackter Marmeladen, Pasteten und Streichkäse, frischer Käse-,Wurstaufschnitt, Eier, Fruchtsalat, verschiedene Joghurts und drei Sorten Fruchtsäfte und Wasser. An einem Automaten gab es Kaffee, Kakao, Cappucino, Espresso. Tee gab es in verschiedenen Sorten. Es war ein schöner heller Frühstücksraum direkt neben der Rezeption. Frühstück gab es am Wochenende bis 10.30 Uhr. Es wurde ständig das Buffet aufgefüllt. Die Qualität und die Quantität waren gut. Auch an der Sauberkeit fehlte nichts. An unserem ersten Morgen war es richtig kalt im Frühstücksraum. Den zweiten Tag war es wieder warm.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich. An der Rezeption wurde auch teilweise deutsch gesprochen. Mit Englisch klappts in jedem Fall. Der Check-In für das Hotelzimmer verlief schnell und unkompliziert.
Das Hotel liegt super zentral in der Neustadt (Nove Mesto) von Prag, direkt an der Hauptstraße Sokolska. In unserer Zeit war die Straße komplett wg. einer Baustelle (30m weiter) gesperrt, so dass der Lärm einer 5-spurigen Hauptstraße zum Glück fehlte. Unser Zimmer lag aber sowieso zum Hinterhof. Aber alle Zimmer verfügen über Doppelfenster. Die Metrostation I.P. Pavlova liegt nur 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Wenzelsplatz und somit das Zentrum von Prag ist sogar in nur 5 Gehminuten erreichbar. Also braucht man gar nicht mit der Metro ins Zentrum. Vom Flughafen erreicht man das Hotel in ca. 40 Minuten. Die Buslinie Nr. 119 (direkt vor dem Terminal) fährt direkt zur Metrostation Dejvicka. Von hier fährt man mit der Metro-Linie A bis Muzeum und steigt dann in die Linie C bis I.P. Pavlova. Also insgesamt nur 6 Metrostationen. Tickets kosten 25 Kronen (~0,80 €) beim Busfahrer und 20 Kronen bei Tabakläden. Im Hotel gibts auch Tickets für 20 Kronen. Diese sind 75-90 Minuten je nach Tag gültig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über eine kleine Bar mit mehreren Sitzmöglichkeiten. Außerdem gibt es im Frühstücksraum eine kleine Internet-Ecke. Ein Fitnessraum ist auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2006 |