- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von aussen macht das Hotel Topakapi einen relativ guten Eindruck. Die Zimmer sind halbwegs sauber, wobei ich mich nicht bemühte die Dreckecken zu sehen, die zweifelsfrei vorhanden waren. Nach jedem Duschen läuft das Wasser in das klitzekleine Bad und man kann ohne Badeschuhe und mit hochgezogenen Hosenbeinen kaum das Bad benutzen. Armaturen totel verrostet und verkeimt. Handtücher täglich frisch und sauber. Bettwäsche nicht, ich hatte den Eindruck, es hat schon jemand darin geschlafen so zerknittert war alles. Bei einem 3-Sterne-Hotel muss man schon gewisse Abstriche machen. Als Reiseunternehmen würde ich dieses Hotel meinen Gästen nicht zumuten. Das Zimmer war übrigens mehr als winzig, ca. 20 cm um in das andere Bett zu gelangen. Für 3/4 Nächte kann man es aushalten.
Winzig klein, fast kein Licht. Wir wären, sofern wir nicht so kaputt gewesen wären, nicht in der Lage gewesen zu lesen. Alte, sehr unansehnliche braune Möbel. Kühlschrank vorhanden, jedoch völlig inakzeptabel (auch von der Sauberkeit). Wir haben ihn jedoch benutzen müssen. Wie schon beschrieben, 1 Doppelbett und ein einfaches Bett - dies war das Zimmer, ein Kühlschrank und darauf ein nicht benutzbares Fernsehgerät (nur türk. Sender). Ein winziges Schränkchen, ein Spiegel. Das war das gesamte Zimmer. Alles sehr, sehr winzig.
Es gibt im Hotel kein Restaurant und ich würde mir sehr überlegen, einen Tee oder Kaffee oder etwas anderes zu mir zu nehmen. Die Preise sind überteuert und das Ambiente mehr als schlecht. Das Frühstück ist auch mehr schlecht. Obst überhaupt nicht. Altbackene Sesamklingel und Milchbrötchen. Auf meine Bitte an der Rezeption doch mal ein frisches Weißbrot aufzuschneiden (denn die gibt es durchaus in der Türkei) wurde mir gesagt, die Brötchen sind (und davon bin ich überzeugt) nicht vom Vortag. Ich habe nicht einmal den Eindruck gehabt, etwas Frisches zu esssen. Sowohl die aufgeschnittenen Gurken sind nach der Art des Vertrocknens vom Vortag oder mehreren Tagen. Es gibt Butter, Marmelade, die typisch rote Jagdwurst, Käse und Feta. Letzteres war immer unser Frühstück. Aufgrund des gesamten Aufenthaltseindrucks haben wir kein Trinkgeld gegeben.
Kann ich weniger einschätzen. Auch aufgrund der vorherigen Beurteilungen bin ich mir absolut sicher, es würde sich sowieso nichts tun. Wir hatten zum Teil nur ab und an Licht im Bad sofern es nicht wie verrückt flackerte. Wir haben es einfach die paar Tage ausgehalten. Fremdsprachenkenntnisse außer einem Herrn an der Rezeption gleich Null.
Mit der Straßenbahn kann man die Innenstadt relativ günstig erreichen. 1,75 TL kostet eine Fahrt, ist ok. Einkaufen kann man in näherer Umgebung bei diversen kleinen Händlern und einem Supermarkt in ca. 10 Min Fußweg. Das Hotel liegt genau in einer stark befahren Strasse. Entweder Straßenlärm oder eine Halsentzündung von der Klimaanlage - oder, und dies haben wir so gemacht, man muß damit leben für die Aufenthaltsdauer. Gegen 2.00 Uhr kann man das Fenster öffnen, es kommt Kühle ins Zimmer und nicht mehr so viel Verkehr. Ich denke jedoch mit Verkehrslärm haben auch bessere Hotels zu kämpfen. Das Verkehrsaufkommen ist nun mal gigantisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife