- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel für Leute die den besonderen Kick suchen. Habe ich durch Istanbul Reise ( LIDL) gebucht. 4Tage ab 199€ Das Hotel liegt mitten an einer 6 Spurigen Stadtstraße also viel Lärm und Abgase. 24h Hupen knattern, Polizeihörner. Ich hatte mich schon vorher Informiert und man riet das Zimmer nach hinten zum Hof zu wählen, da sei es Ruhiger. Habe ich gemacht. Der Empfang war OK . kleine Rezeption , ein kl. Fahrstuhl , kleine Bar die nie besetzt war. 4 Sitzgelegenheiten, lädt nicht zum verweilen ein. Das Zimmer(401) ist sehr klein,auch als Single wenig Platz. 1 Stuhl + Schreibtisch, kl. Kühlschrank auf dem der Fernseher steht, Kleiderschrank und Doppelbett, alles Uralt ca. 40Jahre + . Geflickte Tapeten und alles sehr hellhörig. Der Teppich klebt , Dreckig und nur mit Schuhen zu betreten. Das Bett ist völlig desolat, Matratze durchgelegen mit Urinflecken und wer weiß was noch für ekeligen Sekreten. Das Bad war wirklich Sauber. Kein Schimmel oder Haare im Abfluss. Neuer Fön, Glaskabine Dusche. WC und Waschbecken machen im Zimmer den besten Eindruck.Nur leider keine Ablagemöglichkeit. Rasierzeug und Duschartikel muste ich im Zimmer abstellen. Die erste Nacht war der Horror, an Schlaf nicht zu Denken , obwohl ich von der Reise sehr Müde war. Ratter und Klappergeräusche. Ich dachte erst an den Kühlschrank,den ich Stromlos machte. Es ging weiter. Ich fand heraus das diese Geräuschkulisse von draußen kam. Ich machte das Fenster auf und da war es. Die ganze Fassade voll mit Klimageräten, wovon einige diesen Lärm verursachten. Schlechte oder gar keine Wartung. Trotz geschlossener Fenster war an Schlaf nicht zu Denken. Hätte ich eine Zange gehabt , hätte ich die Kabel gekappt. Das zum RUHIGEN Hofzimmer. Ohne die Klimas, wäre der oben genannte Tip gut gewesen. Am Morgen zum Frühstück in den 6.Stock. Die Aussicht über die Dächer Istanbuls ist Grandios und entschädigte die Nacht. Das Frühstück ist hier schon beschrieben , doch die Eier im großen Korb werden wohl bis zu 3 tagen immer wieder hingestellt,also Vorsicht im Sommer. Zurück im Zimmer, ich hatte das Fenster weit zum Lüften auf, traute ich meinen Augen nicht. Unten im Hof betrieb Jemand eine illegale Müllverbrennung.Aus einem Rohr stiegen Blaue giftige, beißend stinkende Dämpfe auf und vernebelten Hof und Zimmer. Niemanden scheint das zu Interessieren , auch die Türkischen Nachbarn auf der anderen Seite des Blocks nehmen das stoisch hin. Die Fenster sind voll Taubenkot ,auch die Fensterbretter. Ekelhaft. Die haben schon lange keine Reinigung gesehen. Da hilft nur noch die Flucht. Ich gebe hier Ausreichend, weil das Hotel eine gute Lage hat. In 3min. die Straße hoch geht die sehr Moderne Straßenbahn T1. Von hier aus kann man für 2TLira/ etwar 0,70€ direkt zu den Moscheen 15min. oder Hafen mit Galatabrücke, Gewürzbasar (sehr schön) gelangen 20min. Endstation ist auf der Asiatischen Seite, sehr zu Empfehlen. Hier werden Bootsfahrten zu den Prinzeninseln angeboten. 5 TL / 2€ Lohnt sich Rechts neben dem Hotel ist ein kl.KIOSK , kann man Wasser, Brot und Kleinigkeiten kaufen. Rauf und runter gibt es kleine Imbisse oder Restaurants. Resümee: Wer Pingelig ist, sollte hier nicht absteigen. Wer hier nur Schläft und schon einiges gewohnt ist, der ist gut beraten genau hin zu Schauen. Es ist eben Orient.!? Dennoch ist unter 3Sterne mehr zu erwarten Personal ist zurückhaltend Freundlich. Nicht jeder versteht Deutsch oder Englisch Zu guter Letzt. Ich bekam mein Pass verbogen wieder. Und so bin ich dann ziehnlich gerädert nach Haus geflogen. Am besten 5.Stock zum Hof, wegen des Straßenlärms. Aussicht ist überall Indiskutabel. Vorher Zimmer anschauen, um Überraschungen zu vermeiden und ggf. zu Tauschen. Mich hat nur die Lage überzeugt. Ich war Ende November da. es war leider ziehmlich Kalt. Das nahe Meerklima zieht gut durch. Tagestemp. +8 - 9 C
Hier ein Schlecht. Zi 401 In einem Video sah ich aber , dass es auch anderst geht. Da gibt es wohl Unterschiede kl. Safe hangt wackelig an der Wand. Kann man sicher ohne großen Aufwand ab- bzw. mitnehmen
Im 6.Stock schlichter Aufenthaltsraum nur für Frühstück. Mittags- oder Abendtisch wird nicht angeboten. Viel Platz und Sauber,schöne Aussicht über Istanbul Frühstück ist Landestypisch immer gleiche Auswahl Die Bar unten Eingangsbereich ist nie besetzt, läd mit 4 Sitzgelegenheiten nicht zum verweilen ein.
Freundlich, nicht jeder Versteht Englisch/ Deutsch Bad ist Sauber. Immer neue Handtücher. Fenster. Teppich, Ecken extrem schmutzig
Die Lage ist gut 3 min die Straße hoch, zur Straßenbahn Rechts neben dem Hotel ein KIOSK. kl Einkäufe wie Wasser, Brot
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife