Das Hotel liegt nahe dem Stadtkern des Städtchens Terracina, zum Strand sind es knapp 10 min Fußweg, mittem im quirligen italienischen Leben. Es hat etwas über 20 Zimmer, einen Frühstücksraum inc. kleiner Bar (mit großem Fernseher) und einen wunderschönen Außenbereich mit schönen Gartenmöbeln. Insgesamt nicht luxuriös, aber sehr ansprechend. Die 5 Sterne habe ich für das wirklich gute Preis-Leistungsverhältnis vergeben. Insgesamt fand ich das Preis-Leistungsverhältnis überzeugend. Das Hotel bietet einen guten Ausganspunkt um das Latium incl. Rom/Neapel zu erkunden. Für einen reinen Badeurlaub würde ich es nicht empfehlen. Ich habe Ende Oktober noch "T-shirt-Temperaturen" erlebt, was man eben vom südlicheren Italien erwarten kann.
Mein Zimmer war eher klein, aber sehr sauber und gepflegt eingerichtet. Ein Fernseher war vorhanden. Das Duschbad sehr sauber, ein Fön war vorhanden.
Das Frühstücksbuffet ist "italienisch", d.h. kleine Brötchen, etwas Wurst und Käse, kleine Gebäcke und Kuchen, und frisch und ansprechend angerichtet. Abends kann man an der kleinen Bar Getränke und etwas zu knabbern bekommen. Da rundherum viele Restaurants, Bars und Lebensmittelgeschäfte sind, kann man sich problemlos versorgen.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher nach Bedarf gewechselt. Den Gästen stehen gegen eine kleine Gebühr laptops mit Internetanschluss zur Verfügung.
Terracina liegt im Latium, das ist der Küstenbereich etwas südlich von Rom. Ob man durch die vielen kleinen Boutiken, Geschäften und Bars bummeln möchte, am Strand liegen oder frischgefangenen Fisch am kleinen Hafen kaufen möchte, es gibt viel zu sehen in dem kleinen Städtchen. Die Umgebung bietet außerdem weitere pittoreske und recht saubere Strände (Fels- und Sandstrand) sowie eine Vielzahl von archäologisch interessanten Stätten (z.B. Grotte des Tiberius ca. 20 km entfernt). Rom und damit der nächste Flughafen ist ca. 100 km entfernt. Tagestouren nach Rom und Neapel sind möglich. Das Hotel bietet einen Transferservice zum Flughafen an (2 Personen 150 EUR).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |