Rouven (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Anlage mit sympathischen Mängeln

Das Hotel Toroneos wirkte auf uns auf den ersten Blick eher enttäuschend, da doch sehr abgelegen. Diese erste Anmutung wandelte sich allerdings recht schnell durch das familiäre, grüne, gemütliche Ambiente zu dem insbesondere auch das komplette Personal beitrug, die immer sehr hilfbereich und freundlich waren. Kleine Mängel, wie teils unsauberer Pool, Unkrautecken, unsere bei Einzug nicht gesäuberte Terasse oder spät abgedeckte/nicht gesäuberte Tische wurden durch die stilechten, griechischen Accessoires in Architektur, Begrünung und Freundlichkeit wett gemacht. Auch das Essen war sehr lecker und landestypisch -und hat das strenge Urteil meiner lieben, griechischen Freundin bestanden, was etwas heißen will. :-) Roller oder Automieten und um die Insel fahren! Schöne Buchten müssen selber entdeckt werden. Tipps gibt es hier nicht! :-)

• Gut
  • Das Zimmer war bedarfsgerecht eingerichtet. Zwei Einzelbetten, TV inkl. RTLII und ZDF, Klimaanlage, großem Wandschrank und Terasse. Leider hatten wir eines ohne Meerblick zum Hinterbereich hin. Dort zog sich das ruhige Naturbild dann eben konsequent durch: weitere Grünflächen, Echsen als Abendbesuch, Schwalbennester mit Jungschwalben zum Ende hin. Allerdings ein paar kleine Sauberkeitsmängel, wie Spinnennetze, Fliegen und nicht gekehrte Terasse zu Beginn. Dier Zimmertüre hatte einen Spalt zum Boden hin, wodurch uns auch schon mal Käfer besuchten. War für uns nicht weiter schlimm, soll hier der Vollständigkeit aber auch erwähnt werden.

• Gut
  • Jedem muss klar sein, dass ein 3-Sterne-Hotel nicht die Qualität und Quantität von 4- oder 5-Sternen haben kann. Logisch. Das, was man jedoch geboten bekommt ist alles lecker und gut zu,-wie aufbereitet und typisch griechisch. Das breite Angebot zum Frühstück hat uns dabei insbesondere überrascht. Beim Abendbuffet waren auch immer mind. zwei Dinge dabei die gefielen. Und das ist noch untertrieben. Das köstlichste war die Nachspeise "Kataifi". Die hat der Koch dann sogar nochmal hergestellt, weil es uns allen so gut geschmeckt hat. Paradiesisch! :-)

• Erste Sahne! Von der Reinigungskraft über den Service und den Koch bis zur Rezeption alle super nett, hilfsbereit und immer mit mindestens einem netten Lächeln auf den Lippen. Hier bekommt man von anfang an das Gefühl, dass man sich wohlfühlen darf.

• Gut
  • Auch hier ist mein Gefühl etwas zweigeteilt, unterm Strich allerdings positiv. Das Toronoes liegt am nördlichen Rande Nikiti´s. Der Strand ist nicht schön: steining, klein, direkt an einer sandigen Straße. Dafür hat man seine Ruhe, gänzlich ohne Auto-, Nachbarhotelanimation-oder Touristenlärm im Einklang mit Vogelgezwitscher und Poolatmospähre. Bis in das kleine Hauptdorf, wo man einkaufen oder einen tollen Meerblick in guten Tavernen genießen kannn sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. 5 weitere sind es zu einem schönen Sandstrand. Man wohnt und lebt in mitten der griechischen, netten Einwohnerschaft Nikiti´s. Kurzum: Für Menschen, die die Ruhe suchen und ein paar Minuten Fußweg raus aus dem Hotel nicht scheuen empfehenswert.

• Gut

Schöner Pool mit abgetrenntem Kinderbereich. Schöne Holzliegen, ein kleiner Vorplatz zum Fußballspielen. Kurzum: Okay und völlig ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Rouven