Inga (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Stadt
Gut, gute Lage, zuvorkommend!

Gut

gute Lage, nur paar Minuten von der Station der mono-rail, Asahi-Bashi, entfernt. 14 Etagen (wir hatten unser Einzelzimmer in der 7. Etage). Zimmer groß genug u. typisch japanisch mit Wasserkocher u. Kühlschrank ausgestattet. Mein großes Lob an das Hotel: Man hat mich samt meiner mitgereister 10jährigen Tochter in einem "kleinen" Einzelzimmer, zum Preis eines Einzelzimmers (4980yen pro Nacht), wohnen lassen! Das Bett war ca. 120-130 breit, daher vollkommen ausreichend. Frühstück war auch inclusive, wobei das Hotel es als "Service" bezeichnet hat, daß man eine "Kleinigkeit" kostenlos einnehmen kann. Ebenfalls gibt es 3 Computer, wo man kostenlos im internet surfen kann. Habe in den 7 Tagen (v. Samstag bis Samstag) nur 2 Ausländer u. die auch nur 1x gesehen. Hotel ist zu mind. 80% von Geschäftsreisenden benutzt worden. Tolles Hotel, welches ich recht sicher beim nächsten Aufenthalt (zumindest f. Teile davon), wieder nutzen werde. Würde der euro nicht so wenig wert sein, dann wäre das Hotel wirklich nicht nur günstig, sondern sehr günstig! Okinawa soll wohl Ende August/September besseres (trockeneres) Wetter haben, allerdings handelt es sich dann auch um die Hauptreisezeit der Japaner, daher würde mich nicht wundern, wenn dann einige Preise höher liegen bzw. einige Hotels ausgebucht sind. Insgesamt ist Okinawa eine tolle Alternative zu spanischen oder nordafrikanischen Stränden, leider nur ein wenig weit weg (wenn auch mein Flugpreis unter den Flugpreisen für Europa lag!). Es empfiehlt sich auch ein Besuch der Nachbarinseln (Kostenpunkt 3080yen roundtrip nach Tokashiki per normal-Fähre; Schnellboat kostet Aufpreis, Grundschulkinder kosten die Hälfte).

• Gut
  • groß genug, Klimaanlage mit Fernbedinung, Flachbild-TV, Wasserkocher (samt Geschirr für die Teezubereitung), Kühlschrank u. Safe. Bad war eher eine Nasszelle, auch sehr japanisch, aber vollkommen ausreichend. Toilette hatte "nur" 2 Spüllprogramme (also für Budet-Funktion u. für das Sauberspüllen des Hinterteils). Aufgrund der eh sehr warmen Witterung auf Okinawa hat man hier wohl auf beheizte Klobrillen verzichtet.

• Gut
  • Frühstück war inclusive, nicht wirklich super, aber gut genug, um satt in den Tag zu starten. Es gab immer Salat, 2 Sorten Reis, Misoshiro, Baguettebrott, 2 Sorten Marmelade, Joghurt, Saft, Wasser, Tee u. Kaffee. Daneben gab es meist 2 Sorten täglich wechselnder Speisen, wie z.Bsp. Rühreier, Würstchen, Kartoffel- oder Gemüseeintopf oder auch gegrillter Fisch. Ich war auf jeden Fall sehr zufrieden mit den angebotenen Speisen, die wirklich sehr lecker waren (wenn man japanische Küche mag bzw. Deftiges zum Frühstück).

• Personal sehr freundlich u. entgegenkommend, allerdings mit sehr marginären englischkenntnissen (ich spreche japanisch, daher sind Fremdsprachenkenntnisse für mich nicht so wichtig). Man hat sich auch Mühe gegeben, mir einen halbtagesausflug zu empfehlen und zu buchen. Auch hat man grundsätzlich angefragt, wann ich (Uhrzeitmäßig) mit einer Zimmerreinigung einverstanden bin. Es gibt auch 3 Waschmaschinen (200yen) und 3 Wäschetrockner (30 Min. 100 yen). Waschpulver kostet 30 yen.

• in ca. 10 Min. ist man auf der sehr lebhaften kokusai-douri, ebenso in einem recht netten Einkaufscenter. Stratigisch wirklich einge gute Lage. Zum Fährhafen waren es ca. 15-20 Min. Fußmarsch, zum Flughafen brauch die Bahn ca. 16Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife