- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel befindet sich in einem traditionellen Gebäude direkt im Zentrum. Mit drei oder vier Stockwerken haben wir hier eine überschaubare Größe und keinen Hotelbunker mit 1000 Betten. Der Eingangsbereich ist in edlem Marmor gehalten, ebenso wie das Restaurant. Schön verzierte Decken schmücken die Räumlichkeiten. Der Zustand kann als gut bezeichnet werden. Frühstück ist incl. Publikum i. d. R. Geschäftsreisende.
Das Zimmer war sehr sehr groß, größer als manch rumänisches Haus. Großzügiges Bad, hohe Decken mit Stuckverzierungen. Hellblauer Teppichboden. Die Möbel waren auf alt getrimmt, jedoch sehr billig gemacht. Verwunderlich, dass im riesen Bad viel Fläche ungenutzt bleibt. Eine Badewanne neben der vorhandenen Dusche wäre wünschenswert. Die Ausstattung war schon ok, aber für ein Grand Hotel und anch dem Eintritt ins hochwertige Entrée hatten wir uns vom Zimmer deutlich mehr erwartet. Extrem war die Lärmbelästigung durch die Straße, die ich bereits in der Wertung Lage bewertet habe und hier nicht nochmal in Abzug bringe. Die vorhadenene Klimaanlage konnte wie o. a. nicht genutzt werden.
An dem einen Tag, wo es Buffet gab, kann das Frühstück als positiv bewertet werden. Man hat genügend Auswahl und die Qualität der Speisen ist gut. Die Atmosphäre im Restaurant ist ebenfalls gut mit historischem Touch und edler Einrichtung. Frühstück a la carte ist jedoch für uns keine Variante! Lange Wartezeiten und teilweise nicht nachvollziehbare Mengen. Zu einem Toast kommen 10 Scheiben Salami (die ja dann auch wie gesagt bezahlt werden wollen). Man hat sich einfach nicht wohl gefühlt beim Frühstück. Abendessen gab es wegen der Osterfeiertage im Hotel keines. Im ganzen Hotel war nur eine Notbesetzung anwesend.
Eine einzige Enttäuschung! Am ersten Abend reklamierten wir, dass die Klimaanlage nur heiße Luft ausstößt. Es hieße dann, der Techniker sei über die Ostertage nicht im Haus, er habe noch nicht von Winter auf Sommer umgestellt (wobei ich mich frage, was dann der Schalter "hot/cold" an der Klimaanlage soll. Man war innerhalb von vier Tagen auch nicht in der Lage, das umzustellen. Die Temperaturen waren hoch, so dass es im Zimmer sehr unangenehm warm war. Nachts konnte man zwar lüften, jedoch wurde es dann noch lauter, als es sowieso schon war. Man bot uns zwar andere Zimmer an weg von der Sonnenseite, diese waren jedoch nicht auf dem gleichen Niveau. Dann gab es noch einen Fall, wo es Unstimmigkeiten im Restaurant beim Frühstück gab. Am ersten Morgen gab es Buffet. Jeder nahm sich, was er wollte. War auch Ok. An den nächsten Tagen gab es kein Buffet mehr, da nicht genug Gäste da waren. Man musste a la carte bestellen. Am Ende kam dann der Hammer, dass man uns einen Aufpreis belasten wollte. Jeder Gast dürfe nur für 25 Lei a la carte frühstücken. Das soll mir mal einer erklären! Aufs großzügige Buffet mit unlimited Speisen verzichten, dann jede Wurstscheibe mühsam einzeln bestellen und auch noch im Kopf irgendwas zusammen rechnen???? Wobei einem das wie gesagt auch vorher niemand gesagt hat und es auch nicht ausgelobt war, dass nur für 25 Lei pro Person gefrühstückt werden darf. Wir haben beim Hotelmanager reklamiert. Er meinte, es war wohl ein Mißverständnis seitens des Restaurantpersonals entstanden und erließ die Mehrkosten. Am nächsten Morgen teilte man uns auf Anfrage beim Frühstück wieder mit, dass es ein Limit gebe.... einfach lächerlich....
Die Lage ist zwar direkt am Piata Unirii, jedoch gibt es eine massive Abwertung wegen der damit verbundenen Lärmbelästigung. Die Straßenbahnen rattern nur so vorbei und man bekommt vom Verkehr alles mit - auch bei geschlossenem Fenster. Für mich einer der Hauptgründe, dass wir beim nächsten Mal woanders übernachten. In vier Nächten haben wir nicht eine Nacht ruhig geschlafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schwimmbad, Ausflugsips etc. gab es keine. Wellness habe ich auch nichts gesehen. In der Lobby stehen zwei PCs für den kostenlosen Internetzugang. Für ein Hotel der Kategorie Grand Hotel für mich etwas zu wenig.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |