Sven (41-45)
Verreist als Freunde • August 2011 • Länger als 5 Wochen • Arbeit
Transamerica Jundiai

Sehr schlecht

Das Hotel ist im Großen und Ganzen nicht schlecht. Nur fährt man nicht nach Jundiai in Brasilien um Urlaub zu machen. Hier wird man hin geschickt. Um zu arbeiten. Etwas anderes kann man hier nicht machen. Es muss einfach bessere Orte in Brasilien geben. Fahrt dort hin. Brasilien ist im Allgemeinen sehr teuer. Und der Preis steht in keinem Verhältnis. Und gegenüber der brasilianischen Bürokratie ist die Deutsche ein Teilchenbeschleuniger.

• Die Zimmer sind recht nett. Einen Wohnraum mit offenen Küche. Und ein Schlafzimmer. Die Küche ist ausgestattet mit einem Kühlschrank, einer Kochstelle mit Gasherd, zweiflammig. Und einem Waschbecken. Keinen Ofen, dafür Microwelle. Im Schlafzimmer, ja nach Zimmer ein Einzel- oder Doppelbett. Ausreichend Stauraum im Schrank. Und im Schlafzimmer befindet sich die Klimaanlage, warm und kalt. Mit einem Geräuschpegel eines startenden Jets. Trotz stellenweise echt herber Temperaturen ist in den Zimmern keine Heizung zu finden. Ich wohnte in der 8. Etage. Mit der Etage des Konferezraumes und dem Parkdeck komme ich auf die 10. Etage. Und trotzdem kommt man sich vor , als schläft man auf der Straße. Die Fenster sind nur einmal Verglast und nicht Schallgeschützt. Und undicht. Keine einzige ruhige Nacht. Und die Türen klappern mit jedem Windzug.

• Schlecht
  • Es gibt nur Frühstück. Ein Restaurant ist in Arbeit, im Erdgeschoss. Kann aber bei der Arbeitsweise noch ein paar Jahre dauern. Das Frühstück hat man aber nach drei Wochen auch über. Jeden Tag das Gleiche. Rührei, Würstchen in Tomatensauce, Brötchen, eine Sorte Marmelade, zwei Sorten Saft, Flakes, Milch und Kuchen. Kaffee oder Tee. In der Nähe gibt es aber reichlich Gastroniomie. Von Einheimischen bis zu den üblichen Besatzern Burger King und Mc Donalds.

• Der Service ist schon nicht schlecht. Die Zimmer werden jeden Tag gereingt. Sogar der Abwasch wird gemacht. An der Rezeption wird englisch gesprochen. Nur der Service der Kleiderreinigung ist happig. Für Eine arbeitshose, drei T-Shirts, sieben Unterhosen und sieben paar Socken habe ich umgerechnet 80,- € bezahlt. Richtig, achzig Euronen. Dafür kann ich mich jede Woche neu einklieden. Absolutes no go.

• Sehr schlecht
  • Eine Großstadt. Keine Attraktionen, Sehenswürdigkeiten oder etwas anderes, was die Reise etwas erträglicher machen würde. Ein Supermarkt liegt gleich um die Ecke, keine zwei Minuten Fussmarsch. Ins "Zentrum" läuft man auch nicht so lange. Die Preise hier sind aber ganz schön gepfeffert. Die Postkarten, die man bekommt, sind Hornalt und absolut unattraktiv. Es gibt nur Bilder der Stadt. Und Asthmatikern wie mir geht es echt dreckig.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Ein Pool ist auf dem Dach. Eine Sauna ist angegeben, habe ich aber nie ausprobiert. Internet ist vorhanden. Mit oder ohne Schnur. Und einen Fitnesraum gibt es auch. Naja, ein Laufband, eine Hantelbank, das wars.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde