Stefan (51-55)
Alleinreisend • November 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Hier will man nicht wirklich hin

Schlecht

Das Hotel hat 11 Stockwerke. Pro Stockwerk dürfte es ca. 8 Zimmer haben. Im 11. Stockwerk befinde sich das Frühstücksrestaurant und der "Pool". Der Standard ist einfachst. Frühstück war in meinem Arrangement dabei. Oberflächlich betrachtet war es sauber - aber besser schaut man nicht so genau. In dem Hotel wohnen nur Brasilianer oder ausländische Geschäftsreisende. Zum Urlaub verirrt sich da wohl niemand hin. Als Geschäftsreisender lässt sich dieses Hotel (mangels anderer Alternativen) nur schlecht vermeiden, wenn man in diese Stadt reisen muss. Als Urlauber sollte man einen großen Bogen darum machen.

• Sehr schlecht
  • Man fühlt sich in die alte DDR zurückversetzt. Schäbige Möbel, hässliche Beleuchtung mit Energiesparbirnen. Föhn, der eher ins Deutsche Museum (Abteilung antike Technik) gehört, im Bad. Klimaanlage nur im Schlafzimmer und selbst dort schafft es das völlig unterdimensionierte Gerät nicht, eine vernünftige Temperatur zu erzeugen. Ich habe meine Koffer erst gar nicht ausgepackt, um die Schränke dort nicht benutzen zu müssen. Beim Eintreten ins Zimmer empfängt einem ein muffiger Geruch, der beim Öffnen der Schränke noch schlimmer wird.

• Sehr schlecht
  • Es gibt in der 11. Etage eine Frühstücksraum, der schäbig und abgewohnt eingerichtet ist. Das Frühstück spottet im internationalen Vergleich jeder Beschreibung. Man bekommt abgestandenen Kaffe aus der Thermoskanne, den man sich auch noch selbst holen darf. Formschinken und (Plastik-)Käse sind noch die Highlights des Büfetts.

• Sehr schlecht
  • Check in dauert eine Ewigkeit, obwohl das Zimmer vorgebucht war. Check out dauert noch länger. Obwohl beim Check in ein Muster, was die Rechnung an Angaben zur Person und Firma enthalten muss, überreicht wurde, war nichts vorbereitet. Man steht 10 Minuten (gefühlt eine Ewigkeit) bis man endlich gehen kann. Zimmerreinigung war ausgesprochen schlecht. Das Personal versprüht den Charme der Servicekräfte alten DDR. Man hat den Eindruck, dass der Gast nur stört...

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in Guaratinguetá, einer Industriestadt, ca. 3-4 Autostunden nördlich von Sao Paulo und ca. 2-3 Autostunden südlich von Rio de Janeiro. Um das Hotel gibt es nix! Shopping und Ausflüge kann man getrost vergessen. Aber immerhin liegt das Hotel noch in der besseren Gegend von Guara. Das Hotel wird nach meinem Eindruck wohl nur von Geschäftsreisenden, die dort unbedingt hin müssen gebucht

• Geschäftsreise

Der Pool ist ein kleines, wenig einladendes Wasserloch. Die Liegen sind alt und schmutzig. Es gibt noch eine Sauna, die ich mir erst gar nicht angesehen habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)