Das Hotel verfügt über vier Stockwerke und erinnert von außen an ein Bürogebäude ohne viel SchnickSchnack. Das Hotel ist neu renoviert, diesen Eindruck erhält man sofort, wenn man die Eingangshalle betritt. Die Gästestruktur war gemischt, von Alleinreisenden bis hin zu Familien jeden Alters aus Ländern wie England, Deutschland, Schweiz usw.. Da wir über einen Reiseveranstalter gebucht hatten, hatten wir das Frühstück inklusive.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Mein erster Blick ins Zimmer fiel unglücklicherweise auf 2 große Flecken im Teppich, aber die bleiben bei so hellen Teppichen wohl nicht aus. Die restliche Austattung des Zimmer war neu und sauber. Unser Zimmer lag in der 4. Etage und lag zu der hier schon öfters erwähnten Bahnstrecke. Man kann sie wirklich nicht überhören, aber beim Schlafen hat sie uns kein bisschen gestört. Schön war unser Ausblick, wir konnten sogar die Spitze der Tower Bridge sehen. ;) Da unser Zimmer am Beginn des Flurs lag, hörte man öfters Leute nach Hause kommen, aber wenn diese nicht gerade lautstark rumpolterten, störte das nicht weiter. Geräusche aus den Nachbarzimmern gab es gar nicht. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, das Zimmer wurde jeden Tag gründlich geputzt. Im Zimmer gab es einen Wasserkocher, Tassen und Kaffee. Das einzige deutsche Fernsehprogramm war ZDF, aber man ist ja nicht in London, um Fernseh zu gucken. ;)
Beim Einchecken wurde uns neben unserem gebuchten Frühstück auch noch die abendliche Bar und die Möglichkeit, abends etwas zu essen, aufgezeigt. Beides haben wir aber nicht genutzt. Besonders gespannt waren wir auf das englische Frühstück, denn ich persönlich bin nicht der Fan von zu herzhaften Dingen am Morgen. Ich wurde auch nicht enttäuscht, denn ich hatte genug Auswahl an Brötchen, Croissants, Marmeladen, Cornflakes, Joghurts. Nur meine Freundin hatte einige Probleme, denn es war kam normaler Aufschnitt wir Wurst oder Käse zu finden. Im Kühlschrank gab es 2 kleine Teller mit etwas Wurst und Käse. Aber keine Frage, die Wurst hat geschmeckt. Der Frühstücksraum grenzt unmittelbar an die Eingangshalle des Hotels.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Da wir etwas zu früh zum Einchecken waren wurde uns direkt angeboten, dass man unser Gepäck aufbewahren könnte, bis wir einchecken können. Besonders angetan waren wir von der Hilfsbereitschaft, als weder Klimaanlage noch Safe richtig funktionierten. Innerhalb weniger Minuten war auch dieses Problem von einer wirklich sehr freundlichen Mitarbeiterin behoben.
Das Hotel liegt in der Chamber Street, einer sehr engen und im Vergleich zur sonstigen Umgebung eher unheimliche Straße. Wenn man die U-Bahn Station Tower Hill benutzt führt der Weg zum Hotel unter einer Bahnüberführung durch. Diese haben wir aber meistens gemieden, indem wir die Prescot Street gegangen sind, von der aus dann ein kleiner Weg in die Chamber Street führt, der fast direkt am Hotel rauskommt. Vom Hotel aus hat man die Wahl zwischen 3 U-Bahn Stationen, Tower Hill, Aldgate und Aldgate East. Wir haben meistens Aldgate East oder Tower Hill benutzt, der Fußweg zu beiden betrug jeweils etwa 10 Minuten. Mit der Circle und der District Line hat man von Tower Hill aus die idealen Verbindungen zu den Sehenwürdigkeiten und zur Liverpool Street, die den Anschluss zum Flughafen Stansted bietet. Die Liverpool Street erreicht man aber auch in 20-30 Minuten zu Fuß vom Hotel aus. In der näheren Umgebung des Hotels haben wir einige Läden gesehen, die wir aber nie besucht haben. Die Tower Bridge und den Tower kann man ohne weiteres zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife