- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen macht das Hotel noch einen akzeptablen Eindruck. Allerdings ist es nicht mehr gerade neu, was innen deutlich bemerkbar wurde. Es befanden sich vor allem sehr junge Gäste (16-19 Jahre) im Hotel, denn das Hotel wird gerne für Studienfahrten/Schülerreisen in Schulen (so auch in meinem Fall) gewählt. Das Hotel ist ziemlich groß und besitzt also viele Zimmer - zu viele für eine reibungslose Verpflegung. Das Hotel war meistens sauber, manchmal lagen aber dennoch Lebensmittelverpackungen am Boden oder im Fahrstuhl. Man bekommt am Anfang eine Zimmerkarte, mit welcher man ins Treppenhaus gehen kann, um zu den Zimmern zu gelangen. Mit ihr kommt man außerdem zu den Toiletten neben der Rezeption. Allerdings kam es bei fast allen Mitreisenden in der kurzen Reisezeit oft vor, dass sie nicht mehr funktionsfähig war. An der Rezeption konnte man kostenlos eine neue erwerben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für London okay. Trotzdem würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen wollen aufgrund der beschriebenen Mängel.
Die 3-Bett-Zimmer waren sehr klein und durch die drei Betten schon voll. Es hätte nicht einmal mehr ein kleiner Tisch Platz gehabt. Es gibt einen kleinen Farbfernseher, jedoch ohne deutsche Programme, ein kleiner Schrank und ein kleines Regal. Manche Zimmer waren zusätzlich mit einer Kaffeemaschine und Tassen ausgestattet. Vermutlich gab es früher einen Safe, da die Safeanweisung noch an der Schranktür hing, der Safe aber nicht vorhanden war. Das "Guck-Loch" aus Glas, das in den Zimmertüren eingebaut war fehlte in meinem Zimmer. Es war nur ein großes Loch in der Zimmertür, was alleine durch ein beschriftetes, metallartiges Papier an der Innenseite abgedeckt war. Der Ausblick meines Zimmers war sehr schlecht, man sah nur den "Innenhof", bzw. die hässlichen Hauswände der anderen Seite des Hotels (das Hotel ist dreicksförmig aufgebaut, vergleichbar mit einer Triangel). Das Wasser aus der Dusche lief nur sehr langsam, was das Duschen zeitaufwändig machte. Die Toilettenspülung in meinem Zimmer lies sich etwa ein Mal in 20 Minuten betätigen. In dieser Zeit kam kein Wasser, wenn man den Spülknopf betätigte. Dies führte zu kleinen Problemen, da auch die Funktionalität der Spülung eher schlecht war. Die Sauberkeit des Zimmers war durchschnittlich.
Das Frühstück war sehr landestypisch, die Qualität aber schlecht. Es gab jeden Tag Rührei, Bohnen, gebratener Speck, Orangensaft und Toastbrot. Man musste immer lange am Buffet anstehen, um dann festzustellen, dass wirklich jedes Mal die Messer ausgegangen waren und neue gebracht werden mussten. Es war immer sehr voll und sehr eng, für ein Frühstück somit unangenehm. Empfehlen kann ich hingegen das Abendessen, das im Hotel-Restaurant angeboten wird. Die Preise dafür sind im Verhältnis zum Durchschnitt in London ziemlich niedrig und das Essen gut.
Gleich bei der Anreise konnte man sehen, dass sich das Personal an der Rezeption wenig um uns gekümmert hat. Die Zimmer, die uns zu dieser Zeit versprochen wurden, waren noch längst nicht alle frei, einige der Mitreisenden mussten sich drei Stunden lang gedulden. Bis zur Zimmervergabe mussten wir in einem verhältnismäßig kleinen Aufenthaltsraum ein paar Stockwerke höher warten. Das Reinigungspersonal war hingegen etwas freundlicher und war weitgehend bemüht für genügend Handtücher zu sorgen. In einigen Zimmern befand sich in einer Schublade die "Holy Bible". In meinem Zimmer auch. Jedoch befand sich darin ein Plastiktütchen mit Haschisch darin, welches das Reinigungspersonal wohl übersehen hatte, obwohl es deutlich sichtbar aus dem Buch herausragte. Nach einer Beschwerde an der Rezeption, wurde uns gesagt, dass es sich um Pfefferminze handle, was laut begleitenden Lehrern definitiv nicht der Fall war. Man entschuldigte sich daraufhin. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend.
Der Weg zur U-Bahn-Station Kings Cross dauert zu Fuß etwa 10 Minuten. Es ist nicht nötig einen Bus zu nehmen, auch wenn es gute Verbindungen gibt. Die Infrastruktur ist in London bekanntlich allgemein sehr gut. Es befinden sich kleine Einkaufsläden in der Nähe. Diese bieten neben geläufigen Lebensmitteln auch etwas Obst an, was in London schwierig zu bekommen ist - schon gar nicht in diesem Hotel. Besondere Attraktionen gibt es in diesem Stadtteil jedoch keine, die mir auffielen.
Es handelt sich um eine Städtereise, wo üblicherweise keine Sportangebote genutzt werden. Daher gebe ich an dieser Stelle keine Bewertung ab.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |