Katharina (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Tre Stelle

Sehr schlecht

Ich war auf Kursfahrt in Rom in diesem Hotel und kann das niemandem empfehlen. Zum Glück haben wir fast den ganzen Tag außerhalb des Hotels verbracht, denn den ganzen Tag hätte ich es dort nicht ausgehalten. Als wir unsere schweren Koffer die Treppen hochgeschleppt hatten und endlich die Zimmer erreichte, mussten wir schon stutzen, da manche Zimmernummern nicht vorhanden waren und nur dürftig mit post tis angebracht waren. In unserem Zimmer war der gesamte Boden sandig und dreckig. Die Betten waren mit dreckigen Wolldecken die mit fragwürdigen Flecken und Brandlöchern versehrt waren über das Laken gelegt und außerdem mehr als feucht. Die Wolldecken sollten wohl gegen das Frieren in der Nacht helfen, doch wir entschieden uns eher zu frieren als uns damit zu zudecken. Zuerst wurde uns gesagt, dass das an der hohen Luftfeuchtigkeit liegt, aber dieses Problem hatten wir während wir dort wohnten nicht nochmal. In den Zimmerecken lagen alte Broschüren und Haare. Außerdem hatte jemand aus unserem Zimmer ebenfalls Haare zwischen den Bettlaken und Kissenbezügen. Eigentlich überall im Bett. Es war Ekelhaft!!! Wir wollten die Fenster öffnen und etwas zu lüften, aber der Geräuschpegel war unerträglich. Unser Zimmer lag direkt an einer Hauptstraße und das andere Fenster ging in eine Nebenstraße davon hinaus. Jeden Tag fuhren mind. 2 Krankenwagen vorbei die einen Höllenlarm verursachten auch mit geschlossenen Fenstern. An Schlaf war in den ersten 2Nächten auch nicht wirklich zu denken, da die Lastwagen bis spät in die Nacht durch die Straße brettern und früh morgens ab 5 auch wieder unterwegs sind. Man hat das Gefühl auf der Straße zu liegen und die Autos und Laster rasen einem am Ohr vorbei. Doch in anbetracht eines anderen Zimmers, welches MItschüler von mir bekamen, hatten wir das beste Zimmer. In dem anderem Zimmer gab es gleich neben der Eingangstür einen Schimmelfleck mit einem geschätzten Duchmesser von einem Meter. Das ganze Zimmer roch ziemlich übel und das einzige Fenster ging zu einem völlig verwahrlosten Innenhof hinaus. Frische Luft kommt da nie hinein. Unser Badezimmer war wie erwartet in schlechtem Zustand. Die Dusche war vergammelt und die Türen ließen sich sehr schlecht schließen. Allgemein war die Duschte viel zu klein. Man konnte sich nicht bücken ohne mit irgendeinem Körperteil die Duschwände zu berühren geschweige denn das Shampoo vom Boden aufsammeln da keine Halterung für sowas vorhanden war. Ich denke das erwachsene Männer oder korpulentäre Menschen extreme schwierigkeiten haben werden dort zu duschen. Die Handtücher die wir bekommen hatten passten überhaupt nicht zusammen und sahen aus wie irgendwo zusammengesammelt. Es gab mehrere Holzhalterungen an den Wänden doch alle waren kaputt nur eine nicht und in der steckte ein angelaufener alter Zahnputzbecher. Zuerst dachte ich den hätte ein Gast vergeessen, doch als ich in den anderen Zimmer nachfragte hatte jeder so einen dreckigen Becher. Sowas seinen Gästen anzubieten ist echt dreist! Sowas benutz doch niemand. In unserem Becher befand sich dann das ekelhaftigste des ganzen Hotels. Dort drin lag ein dreckiger Q-tipp!!! das war die Krönung des Tages. Dieses Wattestäbschen blieb die ganzen Tage unseres Aufenthalts dort, ohne das sich jemand darum gekümmert hat, obwohl wir darauf aufmerksam gemacht haben! Die Zimmer wurden jeden Tag vom Putzpersonal "besucht" würd ich mal eher sagen. Der Boden wurde einmal gefegt und die Betten jeden Tag gemacht aber neue Laken bekam man nicht selbst nicht wenn man es zusammengeknüllt auf dem Boden liegen hatte, lag am Abend dasselbe verknittern über dem Bett. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller und auf dem eg dahin geht man durch einen schönen, sauberen und sonnendurchflutete Frühstücksraum, der leider zu einem anderem Hotel in dem Gebäude gehört. An der Treppe zu unserem Keller befand sich dann noch ein Vogel in einem alten Käfig. Die Gitter des Käfigs waren so weit auseinander, dass alles durchflog. Auf dem Boden darunter lagen Kotreste, Federn und andere Sachen die ich nicht genauer untersuchen wollte. Der Käfig war dreckig und wurde wohl seit Wochen nicht gesäubert das der Haufen unter dem Vogel ziemlich groß war und die Zeitug dadrunter auch nicht viel brachte. Der Vogel sah dermaßen krank und halb-tot aus das ich nicht daneben hätte essen wollen. Ich hätte das Gefühl krank zu werden. Naja dann kamen wir ja in unseren Frühstückskeller. Es roch nach Keller und das Holz an der Wand war total verschimmelt. Der Saft automat war die ganze Woche defekt und es gab nur trockene alte Brötchen und jeden tag 2 Marmeladen als Aufstrichauswahl. Nichts anderes und wenn man keine Marmelade mochte oder einen Tag erwischte an dem beide Marmeladensorten nicht mochte hatte man pech. Wir haben nur 2x dort gefrühstückt und haben die anderen Tage im Zimmer Lebensmittel aus dem Supermarkt gegessen. Am Ende wurde uns noch ein Handtuch geklaut und nach mehrmaliger Beschwerde durfte die Schülerin dann mit in den Keller und Berge von Handtücher durchwühlen. Allerdings fand sie ihr eigenes nicht, dafür aber das von einer Mitschülerin. So endete unsere Kursfahrt und fall ich Rom noch einmal besuche dann bestimmt in einem anderem Hotel!

• Sehr schlecht
  • 4 Betten, 1 Schrank mit 4 selbst gebastelten Bügeln, der auch noch stank und ein Fernseher der aber nur auf Anfrage angeschlossen wir. Keine Steckdose im Badezimmer, dafür sonst an allen Stellen an denen Betten oder Schränke vorstehen -> sehr clever wie ich finde entweder man verenkt sich total um den Föhn in die Steckdose(die jedesmal mit aus der Wand kommt, wenn man den Stecker wieder rauszieht)zu stecken und sich gleichzeitg im Spiegel zu sehen, oder man benutzt einfach kein Strom!

• Service
  • Sehr schlecht
  • Extrem schlecht! man hat das Gefühl dort geschieht nichts ohne das man sich mind. 2x beschwert.

• Die Lage war ganz okay, weil man nur 12min. ca zum hauptbahnhof läuft, aber ansonsten weiß ich nicht warum dieses Hotel so teuer war. Es ist das Geld auf keinen Fall wert!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010