Alles in allem ein durchaus empfehlenswertes Hotel mittlere Größe, bestechend durch seine herzlichen Betreiber, die gepflegte und liebevoll geführte Anlage sowie die Schönheit Korfus an sich. Mit Mietwagen noch etwas bequemer als ohne. Ansonsten toll auch für ambitionierte Wanderer. Wir waren gerne hier und haben sogar verlängert!
Außer einem Fernseher, Föhn und Shampoo war unser Zimmer wie ein kleines Apartment ausgestattet, so dass man auch selbst kochen konnte und auch einen Schreibtisch und einen Sitzbereich hat. Sehenswert ist der Ausblick vom Balkon aus, ja eine angenehme Größe hatte und mit einer Sitzgruppe ausgestattet ist. Die Räume ließen sich gut abdunkeln und auch die Klimaanlage funktionierte. Zudem war alles sauber und gepflegt, wenn auch schon teils etwas in die Jahre gekommen. Ich persönlich hätte mir mehr bequem erreichbare Steckdosen gewünscht. Und bis auf eine unruhige Nacht haben uns auch die Mücken in Ruhe gelassen. – Tipp: Kippfenster im Badezimmer daher besser schließen!
Das inkludierte Frühstück war fertig portioniert, qualitativ gut und vom Umfang her ausreichend, aber wenig abwechslungsreich. Hätte man à la Carte bestellt, so könnte man aus mehreren Optionen wählen. Loben möchte ich aber das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis, so dass wir auch die anderen Mahlzeiten des Tages gerne mal im Hotel zu uns nahmen. Zudem sind am Pool QR-Codes, mit denen man sich schnell die ganze Speisekarte auf sein Handy oder Tablet rufen kann, wenn man keine Lust hat vor zur Bar zu laufen um die analoge Version zu holen. :-) Natürlich werden auch gerne Extra-Wünsche berücksichtigt und es gibt jeden Abend ein Spezialgericht sowie sonntags vom Lamm. – Darunter auch traditionelle, korfiotische Speisen.
Die Herzlichkeit, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Hotelpersonals und insbesondere der gastgebenden Familie G. – Vater Phillip und Sohn Yannis – tragen maßgeblich zur sehr positiven Bewertung bei, denn man fühlt sich bei Ihnen so wohl, dass man über die anderen kleinen Mängel oder Unzulänglichkeiten gern hinweg sieht kann. Für die überschaubare Größe der Anlage leisten sie eine ganz tolle Arbeit und bieten viel Service aus einer Hand, so neben dem hinzubuchbaren Frühstück auch weitere Mahlzeiten à la Carte, eine ganztägige Poolbar, hauseigene Mietwagen und Shuttle-Service. Auch ein Sixpack Stilles haben sie uns gern zum Selbstkostenpreis gereicht, so dass wir es nicht heranschleppen mussten, um nur eine von vielen kleinen Aufmerksamkeiten zu nennen. Tolle Menschen!
Das Hotel liegt im nord-westlichen Teil der Insel am Ortsrand von Arillas an der Hauptstraße. In der Umgebung sind viele grüne Hügel, Buchten, Klippen und Bergdörfer. Und natürlich das Ionische Meer mit einem feinen, flach abfallenden Sandstrand und FKK-Bereich am Rand. Zum Meer gelangt man nach einer kleinen Wanderung von rund 1,5 km. Unterwegs passiert man Tavernen, andere kleine Hotels und eine landestypische Bäckerei. Noch mehr Tavernen und Minimärkte findet man an der Strandpromenade. Der Flughafen und die Insel Hauptstadt sind etwa 40 km weit weg. Mit den „Grünen Busen“ (ca. 4 €) anzureisen braucht es Glück, denn die fahren nicht so oft. Für etwa 60 € bietet auch das Hotel einen Shuttleservice an. Drittanbieter machen es für 15 € pro Person. Oder man holt sich einen Mietwagen, gern auch direkt und fair beim Hotel.
In seiner Freizeit besuchte der geneigte Urlauber bevorzugt die Bar oder den Pool. Ringsherum Sonnenliegen mit Schirm. Der Pool auch mit Kinderbecken. Aus den Lautsprechern der Bar erklang mitunter Musik. Auch gibt es einen ganz kleinen Kinderspielplatz und es liegen Poolnudeln und aufblasbare Badespielzeuge herum. Das war’s an sich schon. Getrübt wurde das Idyll tagsüber lediglich durch Verkehrslärm der angrenzenden Hauptstraße, welche aber eher mit einer Dorfstraße bei uns vergleichbar ist, also noch im tolerierbaren Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Viktor |