Wir waren voriges Jahr erstmals auf Karpathos und von der Insel im Allgemeinen, wie von Lefkos und dem Hotel 3 Dolphins begeistert. Gute Lage - mitten in der Ortschaft, freundlicher Besitzer, sehr gute Küche. Es hat uns so gut gefallen, daß wir heuer wieder dorthin fahren. Es gab keine Probleme bei der Erreichbarkeit am Mobiltelefon, obwohl es sicher nicht die billigste Variante ist. Das Hotel (bzw. die Insel selbst) gehört nicht zu den billigsten - vielleicht, weil es noch so etwas wie ein Geheimtipp ist. Für Wanderbegeisterte empfiehlt es sich, entsprechende Ausrüstung mitzunehmen - die Insel ist bergig und steinig. Fotoapparat unbedingt mitnehmen. Auch ein starkes Sonnenschutzmittel ist empfehlenswert - wegen der manchmal starken Brise spürt man die Sonne weniger und bekommt leicht einen Sonnenbrand.
Die Ausstattung ist relativ karg, aber in Griechenland durchaus üblich. Wir hatten einen Kühlschrank, eine kleine Terasse mit Balkonmöbeln. Die Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt, obwohl hier, wie auch sonst auf anderen Inseln, die Hotelgäste gut beraten sind, wenn sie ein kleines Trinkgeld für die Putzfrau geben (am besten nach einigen Tagen auf dem Bett mit einem Zettel liegen lassen) - es hilft ungemein. Es gibt so gut wie keine Lärmbelästigung (nur an einem Abend wurde der Geburtstag des Besitzers gefeiert, aber auch nicht allzu laut). Sonst wird man von der Meeresbrandung geweckt - toll!
Der typisch griechische Brauch, daß außer der Speisen auf der Speisekarte jeden Tag einige zusätzliche gekocht werden, die dann in direkt in der Küche zu begutachten sind, wird in diesem Hotel hochgehalten. Jeden Tag gab es wirklich ausgezeichnete, typisch griechische Speisen. Das Essen schmeckte sehr gut, war gut gewürzt. Für mache war die Bedienung vielleicht etwas zu langsam, aber wenn man bedenkt, daß man ja im Urlaub alle Zeit der Welt hat, lohnt sich das Warten auf jeden Fall.
Wir waren mit dem Service zufrieden. Die Bettwäsche war sauber, das Zimmer immer geputzt, der Besitzer half gerne beim Organisieren eines Mietwagens und kochte extra für uns, als wir ziemlich spät am Abend noch Hunger bekamen.
Für uns war es wichtig, ein ruhiges Plätzchen zu finden, abseits der Touristenströme und Discos. Mit diesem Hotel ist es uns wunderbar gelungen. Mitten im Ort gelegen, bietet das Hotel optimale Bedingungen für einen erholsamen Urlaub - direkt davor liegt eine Bucht, in der unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Tavernen, auch der Bus bleibt keine 30 m vor dem Hotel stehen. Zum Strand geht's wenige Meter hinab.
Gott sei dank, gibt es dort in der Nähe keine Discos oder sonstige "Kultur"-Events. Der Strand ist sauber und es gibt die typische Ausstattung (Liegen/Schirme). Die Gegend eignet sich optimal zum Spazierengehen oder Wandern (Ausrüstung!). Auch für fotobegeisterte ist es ein echtes Paradies! Diese Insel ist unvergleichlich - Farbenpracht pur!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Iwona |