Dieses schöne Hotel liegt absolut zentral in Naples und hat uns wirklich sehr gut gefallen. Auf den ersten Blick erkennt man an Auffahrt und Lobby, das Bemühen als Oberklassehotel wahrgenommen zu werden - alles ist sehr schick gemacht mit Kronleuchtern und Kamin im Eingangsbereich. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Ein paar Deutsche, ansonsten Amerikaner jeden Alters. Kinder gab es nur wenige. Bei unserer Buchung war das Frühstück inklusive, weitere Mahlzeiten wurden nicht angeboten. Wie erwähnt ist günstiges Essen auf der 5th schwer zu finden. In den meisten Restaurants fingen die Preise pro Gericht bei um die 20$ an. Wir haben in einem irischen Pub gegessen (Mc Cabbs) und dort mit Getränken um die 50$ für 2 Personen gezahlt. Dafür haben wir aber auch toll gesessen und Livemusik gab´s auch noch. Will man an den Strand, können wir die 13th Street/Avenue (weiß ich nicht mehr genau, sorry) empfehlen! Dort kann man kostenlos parken und in weniger als 5 Min. zum Strand laufen. Der Sand ist dort total weich und der Blick auf den Pier dient als geniale Fotokulisse. Vom Pier angeln täglich dutzende Leute Fische (und auch Bull-Sharks). An einem Tag waren wir im Clam Pass County Park. Der Eintritt hat 8$ gekostet, dafür war eine nervenaufreibende Fahrt mit dem Golfkart inklusive ;-) Der Park war ok, aber kein wirkliches Highlight. Wir hätten den Tag lieber am Strand in Naples verbringen sollen.
Unser Zimmer (310) war sehr großzügig und absolut sauber! Es gab einen Mini-Balkon, auf dem man aber nur hätte stehen können, also nicht wirklich relevant... Neben einem King-Size Bett fanden sich ein Schreibtisch, eine Kommode, in die der Fernseher integriert war, ein Sessel und der übliche Wandschrank mit kleinem eingebauten Safe. Ein riesiger Pluspunkt sind die tollen-tollen Matratzen von Tempur. Wir haben noch nie so gemütlich in einem Hotelbett geschlafen - echt klasse! Die Klimaanlage war sehr laut, wir konnten sie aber nachts über problemlos ausstellen. Das Bad war toll! Ein Waschtisch mit großem Spiegel, eine Badewanne und zusätzlich eine riesige bodentiefe Dusche mit Glaswand. Leider musste man recht lang auf warmes Wasser warten. Außerdem gab es einen Fön und eine Kaffeemaschine. Handtücher und Bettwäsche wurden (auf Wunsch) täglich gewechselt. Von Nachbarn, dem Flur oder auch dem quer gegenüber liegenden Aufzug haben wir nichts mitbekommen.
Wie gesagt hatten wir Frühstück gebucht und dieses war typisch amerikanisch einfach aber ausreichend. Positiv aufgefallen ist das Porzellan-Geschirr und das "echte" Besteck ;-) Es gab 3 Sorten Cerials, 2 Sorten Toast, Muffins, Donuts, Aufstrich aus Plastikdosen, Tee, Kaffee, O-Saft und Milch. Schade war, dass vor allem die süßen Sachen immer schnmell vergriffen waren und dann nicht nachgelegt wurden. Drinnen gab es ein paar Tische, die morgens häufig belegt waren - draußen war es aber eh viel schöner! Abends verwandelte sich der Frühstücksbereich dann in eine Bar. Wie die Preise dort waren, können wir leider nicht sagen.
Der Empfang strotzte zwar nicht wirklich vor Herzlichkeit, war aber höchst professionell. Wir haben eine DIN A 4 Karte bekommen, auf der der Herr am Empfang live alle wichtigen Punkte in der Umgebung verzeichnet hat. Ein toller Service ist, dass man sich kostenlos Sonnenschirme und Strandstühle am Empfang ausleihen kann (was wir nicht gemacht haben). In den Zimmern steht WLAN zur Verfügung, im Empfangsbereich gibt es wohl einen PC (wir haben ihn nicht gesehen), bei dem allerdings eine halbe Stunde Internetbenutzung 7 $kosten. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich - das Trianon war eines der saubersten Hotels unserer Rundreise!
Die Lage ist einmalig! In nur wenigen Minuten ist man auf der 5th Avenue, DER Hauptstraße in Naples. Hier reiht sich Restaurant an Café und Galerie. Alles ist dort sehr gepflegt und richtet sich eindeutig an die Oberschicht. Am Ende der 5th findet sich ein Subway, ansonsten gibt es keine günstige Essensmöglichkeit in fußläufiger Entfernung. Bis zum Haupt-Strand-Aufgang an der 5th sind es gut 30 Min. zu Fuß, es gibt jedoch noch ganz viele andere Zugänge zum Strand, wobei in direkter Nähe Parkuhren stehen (6 Quarter pro Stunde). Mit dem Auto sind es etwa 10 Min. bis zur Coastland Center Mall (die Tamiami Richtung Norden). Dort gibt es Sears, Macy´s, jede Menge Läden in der Mall und einen großen Food-Court.
Es gibt einen Pool, den wir aber weder genutzt noch gesehen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Corinna |