- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Aparthotel Residence Trinidad handelt es sich um ein 4 Sterne Hotel im Herzen von Prag. Der Aufbau des Hotels erinnert an ein Altbau-Wohnhaus und hat nur wenig Hotelcharakter. Kostenloses WiFi steht im Hotel zur Verfügung, hierfür erhält man beim Einchecken den Pin. Der Parkplatz vorm Hotel ist mit 25€ / Nacht völlig überteuert (da auch nicht bewacht). Wir haben daher am Hotel Pyramida geparkt. Hier wird der Parkplatz überwacht und kostet nur 14€ / Nacht.... man kann hier auch als Nichtgast parken. Beste Reisezeit ist für uns der September. Herrlicher Sonnenschein, aber dennoch nicht zu warm.
Unser Zimmer befand sich in der 4. Etage (Fahrstuhl bis in die 3. Etage vorhanden) direkt unter dem Dach. Leider konnte man aus den Dachfenstern nicht wirklich den Blick zur Burg genießen, da eine Dachbrüstung im Weg war. Das Zimmer war sehr groß und bot viel Platz auch für größere Koffer usw. Der Stil des Zimmers ist rustikal, aber keineswegs alt oder abgewohnt... für uns war es schon ein Blickfang. Die Klimaanlage konnte man manuell einstellen und war angenehm ruhig. Tlefon, Safe sowie TV (mit vielen deutschen Sendern) waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls riesig und war mit einer großen Badewanne ausgestattet. Leider fehlte ein Duschvorhang so das man nur im hocken duschen konnte. Es ist viel Staufläche sowie ein Fön vorhanden.
Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel genutzt, da dieses wirklich unterirdisch war, lud dies nicht unbedingt dazu ein auch das Abendessen dort zu verzehren. Es gab jeweils nur eine Sorte Käse, Wurst und Marmelade und hierbei gab es keinen Wechsel. Ansonsten gab es noch blau gekochte Eier, ein wenig Müsli und abgestandenes Obst. An Brot gab es nur billiges Toastbrot und Schwarnzbrot.... von Brötchen, Baguette oder Weißbrot war weit und breit nix zu sehen. Einzig das, auf Wunsch, frisch zubereitete Rüherei sowie der Naturquark waren wirklich lecker. Nur hierfür gibts die zweite Sonne. Alles in allem war das Frühstück für ein 4 Sterne-Hotel zu dem Preis alles andere als angemessen.
Der Service an der Rezeption war stets freundlich und in allen Belangen sehr hilfsbereit. Egal ob es um Restaurantreservierungen oder Bahnverbindungen ging, man konnte uns immer kompetent weiter helfen. Auch beim Frühstück war das Personal freundlich und zuvorkommend. Das Personal spricht ein gutes Englisch.
Die Lage ist für die Erkundung der Stadt optimal. Das Hotel liegt unterhalb der der Prager Burg auf der kleinen Seite. Direkt vorm Hotel liegt eine Straßenbahnstation (Malostranska) mit der man auch die außerhalb liegenden Ecken der Stadt erreichen kann. Die Altstadt erkundet man jedoch am Besten zu Fuß. Bis zur beliebten Karlsbrücke sind es ca. 5 Minuten Fußweg und zum Altstadtring (astronomische Uhr) ca. 8 Minuten. Trotz der Hauptstraße + Straßenbahn direkt vorm Hotel hört man bei geschlossenem Fenster kaum Lärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife