Ela (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Casa Laguna nie wieder

Dies ist ein 20 Jahre altes Hotel, das zwar angeblich 2004 rennoviert wurde, aber davon hat man nicht viel gesehen. Es sind zwei Hotelkomplexe, eines am Strand (da waren wir) und eines über eine stark befahrene Straße. Das Hotel hatte 3 Stockwerke. Sauberkeit ließ zu Wünschen übrig. War alles mit all inclu. Fahrt bloss wo anders hin. Wir waren 2004 in Punta Cana in Ort Uvero Alto. ist zwar 1 Stunde transfer vom Flughafen aber das Hotel was wir dort hatten einfach Spitze. Das war das Sirenis Tropical Beach.

• Schlecht
  • Also nachdem wir ja ein anseres Zimmer bekommen hatten, ging es. Aber einen Abstrich hätte man nicht machen dürfen. Im Bad waren Fließen kaputt. An der Duschkabine hatte sich schon Schimmel am Gummi ,oder Silikon oder was das auch war, breit gemacht. Überall lagen lange schwarze Haare rum. Also Sauberkeit fehlte mal wieder. Und die Kopfkissen haben so Muffig gestunken, das wir sie auf den Balkon gestellt haben. In der Minibar waren 2 ganze Wasserflaschen die man sich an der Bar alleine wieder füllen mußte. Wir hatten eine Doppelzimmer mit Zustellbett und hatte aber trotzdem noch ein bißchen platz, also in dem war das Zimmer schon recht groß. fernseher hatten wir auch mit einem deutschen kanal, der aber von den deutschen die in der Dom Rep. leben geführt wird.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gab. Alles in Buffetform. Ja war nicht die Welt, aber wir sind satt geworden und wir hatten auch kein Durchfall oder sowas. Abends konnte man auch drüben im anderen Hotel entweder Italienisch oder Mexikanisch essen. Haben wir nicht genutzt. Getränke gab es an der Bar ab 10. 00 morgens bis abends um 23. 00 Uhr. Morgens gab es Kaffee oder was man wollte aus dem Automaten. mittags und abends bekam man zum Essen immer ein Glas Wasser und konnte sich noch was dazubestellen. (Bier, Wein oder so) Ja also mit dem Essen waren wir eigentlich zufrieden. Nur mit der Sauberkeit im Restaurant besonders auf der Terasse nicht, die Tische waren so dreckig das ich das würgen bekommen habe, und wenn man gesehen hat wie die Kellner die Sets abgewischt haben ist einen auch schlecht geworden.

• Also Freundlich waren sie alle, aber als wir ankamen hatten wir ein schäbiges Zimmer über der Küche wo sie Klimaanlage nicht abzustellen ging und das Zustellbett fehlte auch. Also sind wir Todmüde mit unserem bißchen Englisch an die Rezeption und haben gesagt. Zimmer nicht ok. und Zustellbett fehlt. Innerhalb von 2 Stunden ("kommt gleich" Karibische zeit) bekamen wir ein eines Zimmer und ein Zustellbett. Wo die Klimaanlage abzuschalten ging. So richtig Kinderanimation gab es nicht Es waren zwar Animatöre da, aber nur für Erwachsene abends. Gott sei Dank drüben im anderen Hotel. Da gings wohl immer bis 24. 00 Uhe, hat man uns nur erzählt.

• Also die Lage war wirklich gut, da es wirklich direkt am Strand lag. Wenn man die Meerseite gebucht hatte. Und für Surfen ideal durch den leichten Wind. Im Ort Cabarete hat es fürchterlich nach Abgasen gerochen, aber ich glaube das ist dort einfach so. Von Flughafen brauchten wir ca. 20 min, das war ok. Einkaufsmöglichkeiten im Ort gab es viele. Ausflüge haben wir keine gemacht da unser Sohn noch recht klein ist, aber ich fand es auch ziemlich teuer. Mit den taxi oder diese QuaQua oder wie die Dinger heißen konnte man z. B. nach Sosua fahren, obwohl taxi teuer war. die wollten 50 peso p. P. und mit den QuaQua`s (Sammeltaxi) nur 30 peso p. P. einfach schon abgezählt in die Hand drücken.

• Schlecht

Spielplatz gab es nur auf der anderen Seite mit Kinderpool, aber die Spielsachen waren fast alle irgendwo kaputt so das man nicht damit spielen konnte. Schwimmbecken hatte immer so ein leichten Film auf der Oberfläche, das war ekelig. Man konnte sich noch zum Tauchen anmelden. Also wenn man ein Tauchschein machen wollte. Kostete aber extra. Dann konnte man 10 min. vom Hotel gratis Reiten, hat kein Mensch genutzt. Schnorcheln im Meer konnte man auch , aber wir haben nichts gesehen, weil kein Riff oder sowas da war. Handtücher für die Strandliegen gab es auch, die konnte man aber nur 2x die Woche wechsel lassen. (ganz toll) Die Strandliegen waren auch nicht mehr die jünsten, 1x ist eine auseinander gefallen nach dem drauf setzen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ela