Katja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Hervorragend, Spaß im Urlaub, Surferparadies

Das Hotel liegt mitten im Ort von Carabarte und besteht aus zwei Hotelanlagen, einmal das Baech und Resort. Das Resort hat eine Swimmupbar, wo man super relexen kann. Der Haupt-Poll ist sehr groß, sodas man gut schwimmen, oder auf einer Luftmadratze faullenzen kann. Es gibt einen Kinderpool und noch ein seperat gelegenes Becken für Wasserball. Zusätzlich ist an dem Hauptpool noch ein großer Jacuzzi angeschlossen. Die Zimmer sind zwecksmäßig eingerichtet, typisch im karibischen Stil. Fön, Deckenventilator, Klimaanlagen und TV mit deutschen Sendern. Sie werden täglich sauber gemacht und wenn man der Putzfrau ein kleines Trinkgeld auf Bett legt, geben Sie sich ganz besonders mühe. Die Anlage ist sehr weitläufig. Im Resort gibt es einen offen Speisesaal ein Ital. u. mexik. Restaurant. sehr lecker!! Das Essen ist lecker und man hat eine reichliche Auswahl an Speisen. Das Personal ist sehr freundlich. Das Hotel ist in meinen Augen aber nichts für Familien mit Kinder, weil es für Kinder kaum animation gibt. Das Personal ist aber sehr bemüht das zu ändern. Das Beach liegt direkt am Strand und hat die gleiche Ausstattung wie im Resort. Die Zimmer empfinde ich als größer. Es verfügt auch über eine kleinen Pool der ausreicht, von der wunderschöne Sonnentarasse hat man einen tollen Blick auf's Meer. Erstaunlicher Weise ist sehr ruhig in beiden Anlagen. Für uns ist da immer ein sehr erholsamer Urlaub. Die beste Reisezeit ist für uns im Mai, dann ist es nicht so heiß. Alternativhotel's gibt es direkt in Carbarte nicht mehr. Als Reisemed. gebe ich den Tipp sich gegen Hepatits A impfen zu lassen. Wenn man Ausflüge macht, sollte man immer Bonbons in der Tasche haben. Die Kinder im Landes inneren freuen sich immer. Mann sollte sich kein Auto mieten, den im Falle eines Unfalles hat der Touri immer schuld. Nie Geld direkt am Strand tauschen. Es gibt in Carbarete alle 5m eine Wechselstube. Wenn man das Nachtleben genießen möchte immer nur so viel Geld mit nehmen, wie man braucht und keinen auffälligen Schmuck tragen. In den Internet- Cafe's kann man günstig nach Deutschland telefonieren. Die Telefonate mit dem Handy sollte man sich sparen sind zu teuer, oder du kaufst dir dort drüben bei Orange ein Karte.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwecksmäßig eingerichtet mit Deckenventilator, Fön, Kühlschrank, Sat-TV und Klimaanlage. Die Zimmer werden regelmäßig saubergemacht. Handtücher gibt es regelmäßig. Bettwäsche wir jeden dritten Tag gewechselt. Wenn man der Putzfrau wöchentl. 100 Peso's auf 's Bett legt, gibt sie sich besonders mühe. Die Zimmer sind im karibischen Stil eingerichtet.

• Gut
  • Das Hotel ist ein AL-Hotel. Das essen war für uns bis her immer gut. Man wurde immer satt. Es gibt Di. z. B. immer Spannferkel was sehr lecker ist. Es gibt reichlich Auswahl beim Salat, Buffett und Dessert. Obst gibt es in Massen. Kleiner Tipp. Die Ananas ist einfach nur köstlich!!! Es gibt ein mex. und ein ital. Restaurant was auch sehr lecker ist. Im Umfeld des Hotels gibt es viele Restaurant's und Bar's wo man sehr gut Fisch essen gehen kann. Unser Stammlokal ist der Hexenkessel, wo das Westernsteak und die Pizza nur empfehlendwert ist. Abend's kann man sehr gut Coctails am Strand trinken gehen und das Nachtleben in den Bar's genissen. Die Atmöspäre im Hotel ist sehr locker. Wer Lust hat Trinkgeld zu geben kann das tun. Wird immer gern gesehen. 100 Peso, aber nicht mehr. Sonst kann man gut billig in dem Hotel Urlaub machen. Für Getränke wird im Speisesaal und an den 2 Bar's von 10. 00-23. 00 ausreichend gesorgt. Es gibt von Bier bis zum Wein alles.

• Das Personal ist einfach nur der Hammer!!! Die Dommi's sind einfach immer gut drauf, lachen und singen. Sie sprechen englisch, deutsch, franz. und natürlich spanisch. Sie sind sehr hilfsbereit. Da wir dieses Hotel schon 5x besucht haben, kann es sein, das sie zu uns sowie so immer freundlich und zuvorkommend sind, weil sie uns mitlerwile schon kennen. Für uns ist der Service gut. Für die med. Versorgung gibt es einen Arzt, und einen Zahnarzt direkt im Ort, man kann ihn auch rufen lassen. Die Kinderbetreuung, kann ich nicht beurteilen, weil dort kaum Familien mit Kinder sind. Beschwerden, hatten wir bisher nur eine, weil unsere Klimaanlage nicht funktionierte. Die wurde ungehend repariert. Es gibt einen Shuttel Bus nach Sosua, der mehr mals täglich fährt. Die Zimmer werden tägl. gereinigt.

• Das Hotel liegt mitten in Cabarete und ist im Augenblick auch das einzigste, was sehr zentral und direkt am Strand liegt. In Cabarete gibte zahlreiche Restaurant's und Bar's an der Ortsstraße und am Strand. Zu empfehlen ist das Westernsteak und die Pizza im Hexenkessel und ein Fussballspiel in der Bar die sich Opa's nennt. Dort wirst Du sehr freundlich von einem deutschen Ehepaar empfangen, die dir auch gerne ein paar Tipp's geben. Am Ortsende gibt es einen deutschen Supermarkt. Gegenüber des kleinen Supermarktes in Cabarete verkauft Josepf seit etlichen Jahren seine Touren wie z. B. Playa Grande; Barcadi Insel, Jeep-Safari und vieles mehr. Dort kannst Du Dir mit ruhigem gewissen auch einen Motorrad- Roller mieten und auf eigene Faust die Gegend erkundigen. Sonst kannst Du sehr viel mit einem Quaquack unternehmen. Die fahren den ganzen Tag zwischen Rio San Juan und Puerto Plata. Eine fahrt von Carbaret nach Sosua kostet ca. 30Peso f. 2 Pers. Umgerecht bei dem heutigen Kurs noch nicht einmal 1 Euro. Sosua ist eine kleine Stadt die man gesehen haben muß. Der Strand ist traumhaft schön und eigenet sich gut zum schnorcheln. Der Strand von Cabarete läd zum Sonnenbaden ein und ist für Surfer reinste Paradies, denn ab mittag so gegen 13. 00 h kommt hier der Wind!!! Der transfer von Flughafen beträgt ca. 20-30min. man hört aber keine Fluglärm.

Es gibt in dem Hotel ein Animationsteam, was stetz bemüht ist, dir deinen Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Tagsüber gibt es Sportspiele wie z. B. Beach-Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik u. s.w. Am abend gibt es verschiedene Show's und Spiele. Sie sind nicht aufdränglich, bei denen die es nicht mögen. Sie sitzen auch gern einmal mit Dir zusammen und unterhalten sich mit Dir. Sie lernen dadurch deine Landessprache. Wir sind total zufrieden. In der Umgebung gibt es zahlreiche Anbieter mit Wassersportarten. Die Pools werden tägl. gereinigt und auf ihrere Wasserqualität kontrolliert. Es gibt Handtücher zum Ausleih und die Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos. Kleiner Tipp: die Sonne in der Dom. Rep. ist nicht mit Spanien zu vergleichen. Immer einen hohen Sonnenschutz benutzen und aufpassen das du dir keinen Sonnenbrand holst. Sehr schmerzhaft!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise