Oliver (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider etwas enttäuscht

Wir wurden im Strandhotel untergebracht, obwohl wir das andere, weitaus schönere gebucht hatten. Dieses war geschlossen, bis auf die Pools und die Bar, die man mitnutzen konnte. Das Gute war: ein paar Schritte, und schon war man auf der belebten Hauptstraße, die beide Hotels voneinander trennt. Das Hotel hat nur wenige Zimmer, Ausblick entweder direkt auf den Pool bzw. am Pool (Terrassen wurden von anderen Gästen quasi mitbenutzt) oder auf eine Propangasflasche auf der zur Straße hin lärmend lauten Hotelrückseite. Jeden Tag gab es einige kurze Stromausfälle. Es waren viele Engländer, Deutsche und Franzosen, aber auch Dominikaner dort. Leider fielen einige Engländer übel auf (streitsuchende Hooligans).

• Gut
  • Das neu erbetene Zimmer, das wir nach einem Tag erhalten haben, war sehr schön und in dominikanischem Flair gehalten, mit Deckenventilator, Steinfußboden, großem Kleiderschrank, zahlreichen Ablagemöglichkeiten und einem großen Balkon. Die Klimaanlage hat zwischendurch immer wieder ihren Geist aufgegeben. Sonst war alles sauber und in Ordnung. Der Safe im Zimmer kostete 21, 50 US-$ für 10 Tage.

• Sehr schlecht
  • Tja, das Essen...man hatte am Ende fast keine Lust mehr darauf. Winzige Auswahl, jeden 2. Tag dasselbe, und es schmeckte ja auch nicht wirklich. Der Kaffe war einmal kalt. Nur einige Tische waren gedeckt, immer fehlte etwas. Auch die Aufmerksamkeit des Personals ließ zu wünschen übrig. Es waren ja nicht viele Gäste da, trotzdem wurde lieber ein Schwätzchen gehalten statt Getränke zu bringen, bei 4-5 besetzten Tischen. Die Drinks an der Poolbar schienen manchmal wie Milchshakes, sie kamen aus Fertigmischungen.

• Zunächst mussten wir unser Zimmer wechseln, es war einfach zu winzig. Eine Person hatte gerade Platz im Bad. Am nächsten Tag hatten wir aber schon ein neues, größeres Zimmer, auch wenn der Rezeptionist darüber genervt schien. Die Zimmerreinigung war 1a, die Reinigungskräfte waren mir von den Angestellten am sympathischsten. Die Barkeeper schienen mir reichlich lustlos, es fehlte die gute karibische Laune. Englisch wird überall verstanden, auch deutsch und französisch waren eher kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Straße mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Preise waren oft teurer als hierzulande. 1 km entfernt gab es einen etwas günstigeren Supermarkt. Die Hauptstraße ist typisch dominikanisch, also laut und belebt, überall schallte brutallaute Merengue- oder Bachatamusik aus den Lautsprechern und man wurde unentwegt angesprochen, aber nicht belästigt. Transferzeit vom Flughafen ist ca. eine halbe Stunde, Taxipreise sollten unbedingt vorher ausgehandelt werden ( nach Sosua ca. 10 US-$).

• Schlecht

Die Animation hat sich jeden 2. Abend wenigstens bemüht, auch wenn sie nur auf der Bühne für sich alleine getanzt haben. Aber es waren auch einfach zuwenig Gäste da. Die Animation bestand aus 3 Leuten, auch wenn nur einer aktiv war. Angebote wie Volleyball, Darts oder Boccia waren vorhanden. Wassersport gab es reichlich, vor allem aber in den Nachbarhotels. Der Strand war super, Liegen auch, nur die Strandverkäufer haben es einem manchmal echt vermiest. Beim Relaxen im Halbschlaf wurden einem Zigarren auf die Liege geworfen oder die Zehen angefasst. Der Pool war winzig, wesentlich besser die große Poolanlage im Nachbarhotel.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht