Das Hotel befindet sich direkt an einem ca. 2,5 km langen, mit Palmen bepflanztem Traumstrand. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Buchung mit Meerblick. Das Hotel selbst ist eher zweckmäßig ausgestattet und für südliche Verhältnisse sauber. Der kleine Pool grenzt dierekt an den Strand und wird daher auch kaum genutzt. Die eizige Möglichkeit, außer im Speisesall, Getränke zu sich zu nehmen ist an der kleinen Strandbar. Am Pool und auch am Strand sind reichlich kostenlos Liegen vorhanden. Die dazugehörigen Badetücher erhält man täglich kostenfrei an der Rezeption. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich vorwiegend Schweden und Engländer dort, allerdings waren auch Österreicher, Franzosen, Holländer und Deutsche vertreten, also international. Es gab absolut keinen Grund sich über das Benehmen irgendwelcher anderen Gäste zu beschweren, alles sehr gesittet und ruhig. Touren haben wir im Ort bei Freddy gebucht. Ist bedeutend günstiger, auch mit deutscher Reiseleitung und hat hervorragend funktioniert. Wenn man wie wir kein Interesse an Sportausflügen wie Reiten, Tauchen, Schnorcheln usw. hat, reicht es vollkommen aus 1 Tour quer durch das Land zu buchen. Dann hat man das Wichtigste der DomRep gesehen. Bargeld in Euro mitnehmen, ist besser als US-Dollar. Den Umtausch nur an den Wechselstuben tätigen, da man dort einen bedeutend besseren Kurs als in der Bank oder im Hotel erhält. Bei einigen Wechselstuben ist sogar handeln möglich. Bei den Strandverkäufern handelte es sich um liznzierte Gruppen. Sobald man neine sagte ließen sie einen auch in Ruhe, allerdings versuchten sie es täglich, war aber nicht störend. Entgegen den im Hotel ausliegenden Katalogen der Reiseveranstalter ist es auch nach dem Einchecken noch möglich mit Pesatas zu bezahlen und man erhält das Wechselgeld zudem noch in EURO zurück. Achtung:Im Hotel sollte ihr unbedingt die Deckenlampen im Auge behalten. Sie sind aus sehr schwerem Ton und können schon mal von der Decke fallen auch auf dem Balkon, also geht möglichst nicht unter einer Lampe her. Ich wäre fast erschlagen worden.
Sehr einfach und zweckmäßig ausgestattet. Zimmersafe ist gegen Gebühr zu mieten. Handtücher und Duschtücher werden nach Bedarf täglich gewechselt.
Wir hatten All-inklusiv gebucht. Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal. Kleidung ungezwungen, aber nicht in Badehose oder Badeanzug. Alle Mahlzeiten gab es als Buffet. Das Abendessen stand täglich unter einem anderen Motto und wiederholte sich dann wöchentlich. Die Auswahl und Qualität der Speisen war hervorragend. Eizige Ausnahme war das Beaf, es war immer zäh. Außerdem staune ich noch heute, wie es möglich ist, den Braten vom heißen Grill kalt auf den Teller zu bekommen. Zu über 90 % war das Essen mehr als nur lauwarm, aber für uns Deutsche Heißesser stand eine Mikrowelle zur Verfügung. Neben diesem Speisesaal konnten auch die beiden Restaurants (Italiener und Mexikaner) des auf der anderen Straßenseite gelegenen Schwesterhotels genutzt werden. Dort war das Essen á la-Carte, man musste sich aber vorher anmelden. Wir haben dort aber nicht gegessen..
Bedient wurde man zwar sofort, aber das Personal war, bis auf 2 - 3 Ausnahmen, nicht besonders freundlich.
Wie oben schon erwähnt, auf der einen Seite direkt am STrand und auf der anderen Seite direkt an der Hauptstraße, . Man konnte sich absolut frei bewegen und war sofort im Ort mit einigen Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten, sowie vielen kleinen Bars und Restaurants.
Es gab zwar reichlich Sportmöglichkeiten gegen Gebühr am Strand, wie Surfen und Kitesurfen. Eine Tauchschule befindet sich im Hotel. Animation fand abends immer im Schwesterhotel statt, haben wir aber nicht teilgenommen. Am Strand war lediglich tagsüber Strandball und Dart bzw. Ringewerfen. Da wir das alles nicht genutzt haben können wir auch keinen weiteren Kommentar hierzu abgeben. Draufhinzuweisen ist noch, dass mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus nach Sosua mit mehr Shoppingmöglichkeiten fährt. Die Fahrt dauert ca. 15 - 20 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|