Nadja & Kay (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Billig&schlecht

Gut

Das Hotel liegt ca.3 Kilometer von Cabarete entfernt und verfügt über ca.90 Zimmer.Es zählt somit zu den kleineren Hotels.Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon.Es hat einen kleinen Pool(der im Prospekt viel grösser erscheint).Die Zimmer und die Anlage sind sauber. Das Essen war gut,die antialkoholischen Getränke auch,nur die Cocktails liessen vom Geschmack und Zubereitung zu wünschen übrig. In dem Hotel waren verschiedene Nationalitäten,von denen die Franzosen eindeutig in der Überzahl waren.Bei den Hotelgästen lag der Altersdurchschnitt zwischen 20-35 Jahren. Ein kostenloser Shuttle-Service nach Sosua oder Cabarete wird angeboten. Bei uns war der Entschluss in den Urlaub zu fliegen spontan. Via Internet haben wir uns verschiedene Angebote der Reiseveranstalter angesehen und kamen so über Tjaereborg an das Goleta.Tjaereborg bot die Reise als Last-minute an,und so buchten wir entsprechend preissgünstig. Wir können dieses Hotel nur an Leute empfehlen,die keine Ansprüche haben oder aber billig in der Dominikanischen Republik Urlaub machen möchten. Zum Schluss Grüsse aus der VIP-Lounge an Steffi und Ronny aus Freiberg!!

• Das Zimmer war sauber,die Bettwäsche auch und wenn man wollte, hat man jeden Tag frische Handtücher erhalten.Nur das Badezimmer befand sich in einem absolut ekelerregendem Zustand!Überall sichtbarer Schimmel, ab und zu eine Kakerlake.Das Abflussrohr im Waschbecken war mit etwas unidentifizierbarem belegt.Duschen ging auch nur unter erschwerten Bedingungen,entweder kam kein Wasser oder aber die Temperatur liess sich nicht regeln. Das Zimmer hatte TV,Klimaanlage,Balkon und Fenster,die nicht zu schliessen waren.Vor den Fenstern sind Fliegengitter,die aber ihrer Funktion nicht gerecht wurden. Die Zimmer sind extrem hellhörig.Ein Safe kann gemietet werden.

• Das Goleta hat ein Hauptrestaurant und eins für a la carte.Die Qualität und die Quantität der Speisen war absolut in Ordnung. In puncto Sauberkeit und Hygiene fielen mir am Besteck des öfteren Rückstände von Speisen auf,die die Spülmaschine wohl nicht geschafft hat. Das Bedienungspersonal war meist unfreundlich,das Personal am Büffet ist nett und freundlich.Sobald man dem Bedienungspersonal ein Trinkgeld zusteckte,wurde man höflich bedient und man bekam sogar Gläser! Die Themenabende wiederholten sich,ebenso das Angebot der Speisen und Gerichte.

• Sehr schlecht
  • Das Personal im Gastronomie und Servicebereich war überwiegend unfreundlich.Nur die Animateure gaben sich Mühe mit den Mitteln die sie zur Verfügung hatten,etwas auf die Beine zu stellen. Unserer Beschwerde über die defekte Klimaanlage wurde nach dreimaligem(!) nachfragen Beachtung geschenkt! Wir bekamen ein anderes Zimmer mit funktionstüchtiger Klimaanlage. Je nach Lust und Laune des Mitarbeiters an der Rezeption,konnte man sich eine Berechtigung holen, um im Schwesterhotel Casa-Laguna-Beach in Cabarete Mittag essen zu dürfen.Trotz AI, ist es dem Gast aus dem Goleta nicht gestattet, sich dort zu verpflegen.Dem Goleta werden 14 Plätze im Casa-Laguna zur Verfügung gestellt,das bedeutet,man muss am besten abends bitten und betteln um einen Platz zu ergattern.Unseren Reiseleiter den wir anriefen und der natürlich nicht zu sprechen war,interessierte das Problem herzlich wenig.Auch haben wir ab 17Uhr an der Strandbar nichts mehr zu trinken bekommen (obwohl die Hotels zusammengehören).

• Das Goleta liegt zwischen Cabarete und Sosua an der Hauptverkehrsstrasse.Um zum Strand zu gelangen, ist man gezwungen, diese unter Einsatz seines Lebens zu überqueren.Vom Strand wird der Urlauber bitter enttäuscht.Der Sand ist nicht weiss,Palmen sind Mangelware,das Wasser dunkel durch aufgewühlten Boden. Für Karibikkenner stürzt ein Weltbild zusammen. Verpflegung und Liegen am Strand sind für uns nicht beurteilbar,da wir nach diesem Schock uns einig waren,den täglichen Shuttle-Service nach Cabarete ins Schwesterhotel,dem Casa-Laguna-Beach,zu nutzen.Dort findet man den Strand so vor,wie man ihn sich vorstellt:der Atlantik schimmert blau, der Sand ist weiss,Palmen und jede Menge teils sehr lästiger Strandverkäufer.Tipp:Auf keinen Fall etwas am Strand kaufen!Die Ware wird überteuert angeboten.

• Sehr schlecht

Der Swimming-Pool ist klein,aber gepflegt.Für uns aber uninterssant, da wir im Urlaub Meer und Strand bevorzugen. Es gibt Handtücher gegen Kaution.Die Liegen in Cabarete sind gut. Lärmbelästigungen waren wir nicht ausgesetzt,da wir unser Zimmer zur Poolseite hatten und da war es ab 2Uhr nachts ruhig.Andere Gäste die zur Strasse wohnten,wurden ab 6Uhr durch den Verkehrslärm geweckt. Wie schon erwähnt,ist das Animationsprogramm nicht berauschend. ie Animateure geben sich Mühe,haben aber nicht die Mittel,mehr aus der kleinen Bühne rauszuholen.Eine Disco gibt es im Goleta gar nicht. Freizeit,Sport und Einkaufsmöglichkeiten werden nicht angeboten. Dn Internetzugang ist jedoch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Nadja & Kay