Karin & Ricardo (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfaches, aber gutes Hotel

Das Hotel hat 91 Zimmer, die in mehreren kleineren Gebäuden (2-3 Stockwerke) aufgeteilt sind. In jedem Zimmer befindet sich ein Safe, allerdings ist die Mietkaution etwas überteuert (30,- US$ für zwei Wochen). Dennoch sollte man in den sauren Apfel beißen und sich einen Safe anmieten. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, allerdings lassen die Wasserhähne von der Optik her etwas zu wünschen übrig. Man kann aber gut damit leben. Wer, wie wir, im Erdgeschoss wohnt, könnte ab und zu von einer großen, aber absolut harmlosen Spinne (ca. 5 cm Durchmesser und weiß Gott nicht leicht zu fangen) Besuch bekommen. Das liegt natürlich nicht am Hotel, sondern ist für diese Gegend ganz normal. Kleinere Geckos sind ganz normal und tun einem absolut nichts, im Gegenteil, sie halten einem die Moskitos vom Leib. Im Zimmer befindet sich ein Fernseher auf dem man auch die Deutsche Welle und das "1. Deutsche Karibikfernsehen" empfängt. Dort laufen sehr gute und ziemlich neue Filme und man bekommt die neuesten Nachrichten aus Deutschland und der Dom. Rep. Das Hotel verfügt über einen Pool, ein Restaurant (zeitweise Spezialitätenrestaurant in der 2. Etage mit Anmeldung) und eine All-Inclusive Bar mit sehr guten Cocktails. An der Rezeption findet man einen günstigen Internetanschluss (ca. 1,20 Euro pro Stunde). Wenn man nach Deutschland telefonieren möchte, sollte man sich an der Rezeption verbinden lassen (ca. 0,30 Euro pro Minute), das offizielle Kartentelefon an der Wand ist viel zu teuer. Man trifft im Hotel auf alle Altersgruppen. Zu unserer Zeit waren sehr viele Franzosen im Hotel. Wir Deutschen waren da die absolute Minderheit. In Cabarete und Sosua gibt es viele kleine nette Bars direkt am Strand. Sehr lohnenswert und gerade Abends macht es einen Riesenspaß dort. Wir haben auf eigene Faust Ausflüge gemacht. Mit dem Linientaxi kommt man sehr günstig voran. Nicht wundern, wenn im Linientaxi 7-8 Personen sitzen (3 vorne, 5 hinten), es ist ganz normal. Dafür ist es günstig und macht einen Heidenspaß. Man erkennt die Linientaxen an dem blauen Schild auf dem Dach. Auch hier: Immer den Preis vorher aushandeln.

• Einfach, im karibischen Stil eingerichtet. Die Reinigungsfrau kommt täglich. Handtücher werden lt. Hotel nur 2x wöchentlich gewechselt, aber wenn man der Reinigungsfrau am Anfang 100 Pesos (ca. 2,- Euro) in die Hand drückt, wechselt sie auch täglich. Wichtig: Man muss am ersten Tag den Warmwasserschalter (befindet sich im Schlafzimmer vor dem Eingang zum Bad) anknipsen und dann auch anlassen, ansonsten müsst ihr kalt duschen.

• Das Frühstück war nicht so prickelnd. Man findet zwar immer etwas, aber leider jeden Tag die gleiche Wurst- und Käsesorte. Das Brot war nicht mehr so frisch und konnte nur gegessen werden, wenn man es vorher toastet. Aber es gab jeden Tag frische Pancakes, Cornflakes und Rühreier. Mittag- und Abendessen waren ok. Leider hat sich alle paar Tage die Auswahl wiederholt und man hatte nicht so viel Abwechslung. Es lohnt sich, Anmeldungen für die mexikanischen und italienischen Spezialitäten vorzunehmen (kostenlos). Diese gibts es im Spezialitätenrestaurant in der 2. Etage und man findet richtige Leckereien vor. Die Bar war sehr abwechslungsreich. Sehr gute Auswahl und Cocktails, Spirituosen und Softdrinks. Es gibt nur eine, aber sehr gute Biersorte: Presidente (Pilsener) Übrigens: Es soll nach deutschen Reinheitsgebot gebraut sein.

• Da gibt es gar nichts zu meckern. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat uns sogar einen Grill mit Holzkohle an den Strand gestellt, als wir einen eigenen Grillabend organisiert haben. (Kleiner Tip: Falls ihr das auch mal vorhabt. Wenn man aus dem Hotel links raus geht und dann direkt in die linke Seitenstraße geht, gibts einen Schweizer Metzger, der superfrisches, sauberes und günstiges Fleisch verkauft. Der Eingang ist direkt hinter dem Hotelkomplex. Meeresfrüchte gibts in Sosua sehr frisch und günstig.)

• Das Tropical Goleta liegt nicht direkt in Cabarete, sondern ca. 2 km entfernt. Macht aber gar nichts. Wir fanden es sogar sehr gut, da wir nicht direkt im Trubel steckten. Man kann 3x täglich den Shuttlebus benutzen und auch sehr günstig mit den Moto-Conchos (kleine Mopeds) fahren. Bitte immer zuerst den Preis aushandeln. Wir haben tagsüber ca. 20 Pesos und Abends 50 Pesos pro Person für eine Fahrt nach Cabarete bezahlt. (1,- Euro variierten zu unserer Zeit zwischen 50 und 54 Pesos). Nach Sosua sollte man dann doch lieber mit dem Taxi oder dem Gua-Gua (Bus) fahren. Aber denkt dran, immer erst den Preis aushandeln. Der hoteleigene Strand liegt direkt gegenüber. Man muss nur die (etwas stark befahrene) Küstenstraße überqueren. Ist aber meist kein Problem. Liegen gibts auch hier kostenlos. Am Strand befindet sich noch eine Bar, an der man Mittags auch kleine Snacks essen kann, um nicht zurück ins Hotel zum Mittagessen zu müssen. Das Gute an dem Hotelstrand ist, das man nicht so oft von Verkäufern angequatscht wird.

Der Pool war ok und hat ein zusätzliches, aber sehr kleines Kinderbecken. An der Rezeption kann man sich mehrmals kostenlos täglich frische Handtücher für den Pool und auch für den Strand abholen. Die Animation war leider etwas dürftig, aber die Jungs und Mädels haben sich größte Mühe gegeben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Karin & Ricardo