Das Hotel selber finde ich sehr Interessant, alleine die Aufteilung der Zimmer hat was für sich, (alle Zimmer von aussen zu betreten), die Zimmer sind in zwei Etage aufgeteilt, die es wirkt wie eine große Hacienda, das Hotel hat zwei Pools, einen der für Kinder und nicht Schwimmer geeignet ist und einen für Schwimmer, bei dem Pool für nicht Schwimmer sind die Zimmer wie eine Art Apartment aufgeteilt, schließt man die erste Tür auf, kommt man in eine Art Vorgarten von dem das Zimmer dann abgeht. Die Architektur ist auch nicht schlecht, könnte aber hier und da mal einen neuen Anstrich gebrauchen. Zimmer sind im großen und ganzen Sauber, gewischt wird allerdings nicht so oft. Das Bad hat eine große Dusche. Das Hotel bietet All Inklusiv, unterhalb der Woche sind überwiegend Europäer in dem Hotel, am Wochenende kommen dann viele Venezuelaner in das Hotel. Was ich persönlich als gut empfand, so bekommt man auch Kontakt zu Ihnen. Der Strand liegt etwas weiter weg ca. 1, 2 km, allerding war der angebotene Shuttelservice nicht gerade das Gelbe vom Ei, unpünktlich und naja einen Corsa als Shuttel zu bezeichnen, wenn mehrere Personen zum Strand wollen ist schon etwas übertrieben, leider ließ die Freundlichkeit des Fahrers zu wünschen übrig. Familienfreundlich würde ich es nur bedingt bezeichnen, da ausser der Pool für nicht Schwimmer nichts für Kinder da ist. Das Essen war nicht schlecht, allerdings etwas eintönig, da es überwiegend Geflügel und Rind gab, das Frühstück hatte im Punkto Abwechslung nicht soviel zu bieten. Es gab nicht alkoholische Getränke genauso wie alkoholische. Allerdings merkte man einigen an, das Sie keine große lust hatten in der Bar am Pool zu arbeiten, der Barmann hilt sich mehr oben bei seinen Kollegen auf, als wie hinter der genannten Bar. Der sogenannte Beachclub war ein mittelding zwischen gut und schlecht, wenn man morgens gleich an den Strand gefahren ist ( ging um 9 Uhr los wenn der Fahrer mal Pünktlich war) wurde der Beachclub erst gegen 11 Uhr geöffnet und man war gezwungen selber was zu trinken mit zu nehmen um die 2 Stunden zu überbrücken, danach gab es aber Getränke, wenn man zum Mittagessen nicht ins Hotel wollte, konnte man als Allingast einen Hamburger am Strand bekommen, wollte man was anderes Essen, kostete dies extra. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist gut, da es kein Telefon auf den Zimmern gab, kann ich zu den Telefonkosten nichts sagen, man konnte eine Telefonkarte in dem Minimarkt kaufen und die Telefone in der Anlage dann benutzten. Wenn man weiß was das Hotel für einen Allingast bekommt, stimmt das Preis/Leistungsverhältnis, im Sommer selber würde ich dort nicht hinfahren, da dann die Sonne noch intensiver ist, beste Zeit ist zwischen Oktober und Mai, das Wetter war bis auf zwei Tage klasse, aber selbst dem Regen kann man was Abgewinnen. Man sollte Autan, Sonnencreme mit Hohem SSF nicht vergessen. Was man sich auf jeden Fall anschauen sollte ist der Hasenmarkt, einfach ein Erlebnis, genau so wie der Kakao im Sambil.
Die Zimmergröße ist angemessen, der Safe war in der Wand eingelassen und somit sicher, die Klimaanlagen sind in jedem Zimmer verschieden, da ich das Zimmer einmal gewechselt habe, kann ich dies sagen, im ersten Zimmer war sie wesentlich leiser. Ab und an kommt es mal vor dass das Zimmer etwas unter Wasser steht. Es waren keine Telefone auf den Zimmern, Handtücher wurden täglich gewechselt das Bettzeug allerdings nur einmal in den 14 Tagen, die Matratze war etwas gewöhnungsbedürftig, da sie einseitig durchgelegen war. Es gibt zwar einen Fernseher in den Zimmer aber mehr als 2-3 Programme gibt es nicht, es sind nur venezulanische Sender zu sehen. Die Dusche ist groß gewesen, in einigen Zimmern sind die Amaturen allerdings veraltet
Das Essen war etwas eintönig, man mußte schon darauf achten, das man seinen Teller nicht alleine mal eben auf den Tisch stellt, es kann dann schon passieren, das eine der Katzen sich bedient, diese liegen auf den Stühlen und unter den Tischen, das Essen war Landestypisch, die Atmospähre war angenehm. Was allerdings aufgefallen ist, wenn die Chefin anwesend war, war der Service wesendlich besser. Selbstbedinung ist nur bei den kalten Speisen, bei den Warmen Speisen steht der Koch und noch eine Servicekraft hinter dem Tresen und legen einem die Speisen auf den Teller, die erste Zeit haben wir unten gegessen zum Ende der Reise sind wir in den Ersten Stock gezogen. Wobei es mir unten mehr gefallen hatte, da dies kein geschlossener Raum war, der obere war nur an einer Seite offen.
Die meisten der Angestellten sind freundlich und nett, sie haben sich zum Teil sogar bemüht deutsch zu lernen, was ich sehr interessant finde, denn wenn ich in ein Land fahre, kann ich nicht erwarten, das dort Deutsch gesprochen wird, sowas finde ich vermessen. Zur Not geht es auch mit Händen und Füssen, man gibt sich auch an der Rezeption viel Mühe, meistens mit einem Mischmasch aus Spanisch und etwas Englisch. Die Zimmer sind zwar beim ersten Blick sauber, aber leider wurde in den 14 Tagen nur einmal gewischt, legt man ein kleines Trinkgeld bereit gibt man sich noch mehr mühe. Beschwerden werden mit hilfe der Reiseleitung Problemlos gelöst. Shuttel wie gesagt, kann man das nicht nennen. Kinderbetreuung gibt es nicht.
Die Entfernung zum Strand sollte man wenn möglich mit dem Shuttel bzw. Taxi zurück legen, da die Sonne doch sehr Stark ist. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nichts, man kann allerdings am Strand lang laufen und kommt so an eine Art Promenade, wo man auch einiges Kaufen kann, Ausflüge kann man entweder über seinen Reiseveranstalter buchen oder aber auch auf eigenen Faust machen. Es gibt viele Anbieter. Wenn man ein Taxi vor dem Hotel nutzt, sollte man sich vorher die Tarife anschauen und auf keinem Fall bezahlen wenn man am Ziel angekommen ist, sondern mit dem Fahrer vereinbaren dort wieder abgeholt zu werden und zahlen wenn man wieder am Hotel ist.
Tischtennis konnte man spielen, ein Masseur ist im Hotel(Preis ist angemessen) ab und an gab es mal eine Showeinlage, aber die Bühne war nicht sehr groß, Internetzugang gab es in den Minimarkt. Der Strand könnte ruhig mal durchgehakt werden, die Sauberkeit am Strand wird leider nicht großgeschrieben, Strandliegen sind vorhanden, allerdings kommt es auch vor, das sie von Einheimischen benutzt werden und so kann es passieren das man als Hotelgast ohne darsteht. Der Pool ist sauber, solange nicht die Einheimischen in dem Hotel sind, denn dann fliegen schon mal die Getränkebecher mit Inhalt in den Pool was nicht gerade angenehm ist. Die Pool-Bar ist zwar besetzt allerdings nicht immer, es kommt dann schon drauf an welche Servicekraft dienst hat, einige stehen lieber oben bei Ihren Kollegen und unterhalten sich. Kinderspielplätze gibt es nicht, was an der Kultur liegen kann, da die Venezuelaner Ihre Kinder immer mit dabei haben und sich auch sehr viel mit Ihnen beschäftigen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Sandra |