Erwin (61-65)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Strand
Gemütliche Anlage zum Superpreis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren drei Wochen in diesem Resort und es hat uns sehr gut gefallen. Die Unterkünfte sind sehr sauber und geräumig, die Küchenzeile ist komplett eingerichtet, Heißwasser im Bad, ein toller Meerblick von der großen Veranda, und auch der Süßwasser-Pool mit seinen 6 x 8m ist in Ordnung. Babes hat uns immer schönes Essen gekocht und auch sonst waren wir mit dem freundlichen Personal (= der philippinischen Familie) sehr zufrieden, denn sie versuchen wirklich, auch ausgefallene Wünsche zu erfüllen, was auf den Philippinen oft ja nicht so einfach ist. Der Strand ist, wie in der Werbung angegeben, naturbelassen, hellgrau und feinsandig, das Wasser meist glasklar und warm. Es werden manchmal (je nach Wetter- bzw. Strömungslage) außer Kokosnüssen und etwas Seegras auch Steine angeschwemmt, aber keine spitzen sondern nur runde, für empfindliche Füße empfehlen sich also Badeschuhe. Ansonsten gibt es jedoch keinerlei Hindernisse, also keine Seeigel oder Quallen oder so….. Sehr schön auch der stets auflandige Wind, der angenehm kühlt und die Moskitos vertreibt. Im Örtchen Zamboanguita (nur knapp10 Minuten zu Fuß) kann man fast alles zum täglichen Leben einkaufen und wem das nicht genügt, der kann alle paar Minuten mit dem Bus oder dem Jeepney nach Dumaguete fahren (ca 20km für nur 50 Cent), denn dort gibt es dann auch für „verwöhnte“ Europäer alles zu kaufen: Hafen, Flughafen, Banken, Kaufhäuser, Kneipen, Uni-Kliniken: alles da! Alles in allem eine sehr ruhige und gemütliche Anlage zum Supergünstigpreis für legere Naturfreunde, die die Philippinen noch ohne Touristenrummel und 5-Sterne-Komfort kennenlernen möchten. Wir kommen bestimmt wieder, denn wenn wir in 2 Jahren in Rente sind, möchten wir ein Studio kaufen um hier, sozusagen im „Familienkreis“, unseren Lebensabend gemütlich zu verbringen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im November 2013
    Vorname:Erwin