Antje (46-50)
Verreist als Freunde • November 2004 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Natur pur in Amerika

Gut

Das Trout House Village ist eine Anlage von mehreren Holzhäusern, die sich in Größe und Ausstattung unterscheiden. Da wir zu zweit waren, haben wir uns für eine kleine Hütte entschieden, die nur im unteren Stock (ebenerdig) von uns belegt war. Bei der Auswahl haben wir nach bestimmten Kriterien gesucht und sie hier gefunden: ein Wohnraum mit Kamin (gasbetrieben-sehr angenehm), eine kleine Küche zur Selbstversorgung und ein separates Schlafzimmer. Es sollte eine gemütliche Atmosphäre herrschen, da wir ja zu einer kalten Jahreszeit unterwegs waren. All das und noch weitere kleine Extras wie TV, DVD-Player und Radio mit Cassetten- und CD-Player haben wir hier vorgefunden. Den krönenden Abschluß bildete der freie Blick auf den See. Außerdem hat man hier die Möglichkeit Boote und Fahrräder auszuleihen, Basketball oder Minigolf zu spielen und sich jederzeit Infomaterial im Office über Wanderwege und andere Attraktionen in der näheren Umgebung zu besorgen. Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht, da wir nur kurz hier am Ort waren und auf eigene Faust kleine Ausflüge mit dem Auto gemacht haben. Jeden Tag wurde ein sog. Roomservice geboten, d.h. die Betten wurden gemacht und das Bad gesäubert. Den Abwasch haben wir selber erledigt - eine Spülmaschine war nicht vorhanden, was uns nicht gestört hat, da wir nicht viel Abwasch hatten. In der Nähe kann man bei Bedarf essen gehen und einkaufen. Allerdings muß man zu dieser Jahreszeit damit rechnen, daß nicht alle Geschäfte und Resturants (Diners) geöffnet haben, da ja keine Hauptsaison ist. Wir haben (aus Manhattan kommend) Ruhe und Erholung gesucht und sie hier gefunden. Es war zwar schon ziemlich kühl, aber wir hatten keine Regentage nur viel Sonnenschein. Das hat sicherlich auch zu unserem gesamten positiven Eindruck beigetragen. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen und ich kann mir vorstellen, das auch ein Aufenthalt im Winter hier traumhaft schön sein muß. Im Sommer dagegen wird hier mehr Trubel sein, da viele Amerikaner aus Albany und Boston hier Urlaub machen - auch kurze Wochenendtrips.

• Gut
  • Der Wohnraum war gemütlich mit einem Schlafsofa, einem Schaukelstuhl und Kamin ausgestattet. Übergangslos ging es in den Küchenbereich über, wo alles zur Selbstversorgung mit Herd, Mikrowelle und Kühlschrank vorhanden war. Außerdem befand sich hier auch ein Essplatz für 4 Personen. Im Schlafraum war ein großes Doppelbett und ein Einzelbett voehanden, ein großer Wandschrank und zwei Kommoden. Es war auch genug Platz um sich noch zwischen den Möbeln zu bewegen. Das Bad war zwar klein mit WC und Dusche, einem kleinen Wschbecken und Spiegelschrank, aber dafür machte es einen sehr neuen, frischen Eindruck. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, aber wir waren nur 3 Nächte dort. Die Handtücher wurden tgl. gewechselt.

• Wir haben uns selbst versorgt - hier im Resort gibt es direkt kein Restaurant!

• Gut
  • Über den Service kann ich nicht so viel sagen, da wir ja nur kurz dort waren. Aber der Roomservice war einwandfrei - es wurde jeden Tag sauber gemacht und es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Alle anderen Leistungen, wie z.Bsp. die Ausleihe von Booten und Fahrrädern wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Angenehm aufgefallen ist uns bei der Ankunft, wo es schon dunkel war, das alles gut beleuchtet war und auch in unserer Unterkunft Licht an war und die Heizung für wohlige Wärme sorgte. Der Empfang war sehr freundlich und unkompliziert. Beim Auschecken hat man noch einen kleinen Smalltalk gehalten und ein kleines Souvenir erhalten. Englisch ist hier natürlich Pflicht!

• Die Lage dieser Unterkunft ist in den ADIRONDACKS direkt am Lake George und traumhaft schön. Ringsherum ist Natur pur - Wald und Berge. Die Strasse trennt den kleinen Strand und den zum Resort gehören Bootssteg - was aber keinen Einfluß auf den angenehmen Eindruck hat, da der Verkehr nur sehr spärlich war. Wie es hier im Sommer aussieht, kann ich nicht beurteilen, aber es scheint belebter zu sein. Entlang des gesamten Lake George gibt es etliche schöne und auch weniger attraktive Motels, Resort`s und Hotels sowie Bed&Breakfast. Jetzt waren aber nur wenige davon geöfffnet, so daß wir einen sehr ruhigen Aufenthalt hatten, was von uns sehr geschätzt wurde. Es ist hier unerläßlich mit dem Auto unterwegs zu sein - mit Bus oder Bahn kommt man meiner Meinung nach nicht hierhin, aber das habe ich nicht recherchiert. Ausflüge mit dem Auto sind problemlos, da alles autogerecht zu erreichen ist und auch immer genug Parkmöglichkeiten vorhanden waren. Wie schon oben erwähnt, waren wir in der Offseason vor Ort, so daß viele Attraktionen geschlossen waren. Aber zur Saison kann man alles Mögliche hier anstellen, auch für Kinderattraktionen ist ausreichend gesorgt. Am besten informiert man sich über die offizielle Internetseite der Adirondacks. Im Winter wird hier übrigens viel Ski gefahren. Die Wintersaison geht bis in den April.

• Wellness
    • Sport

Man fährt hierhin um zu fischen, zu wandern, Fahrrad zu fahren oder Ski zu fahren. Alles andere trifft man hier nicht an. Wenn man Theater, Kino oder ähnliches haben will, muß man in den nächsten größeren Ort fahren, der ungefähr 20 Automin. entfernt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde