Das Hotel ist in einem guten Zustand, immer ordentlich und auch sauber. Als wir angekommen sind, haben wir gleich ohne Probleme einen kostenlosen Parkplatz nutzen können, es sind ca. 10 vorhanden. Wir wurden sofort nett vom Leiter des Hotels empfangen und konnten direkt in unser reserviertes Zimmer einchecken (Der Aufzug ist sehr eng und klein, wer also einiges an Gepäck mit dabei hat, fährt einfach zweimal). Wir hatten nur das Frühstücksbuffet gebucht und waren damit sehr zufrieden. Da wir wussten, dass man das Frühstücksangebot nicht mit dem in Deutschland vergleichen kann, war das Angebotene für uns völlig ausreichend. Es gab verschiedene Brot- und Semmelsorten, verschiedene Salami- und andere Wurstsorten, Käse, Cornflakes, Croissants, Marmeladen, Joghurt und auch Orangen- und Ananassaft (haben allerdings eher einen verdünnten Sirupcharakter, waren aber trotzdem lecker). Besonders schön sind die Hollywoodschaukeln im Außenbereich des Hotels, auf denen man Abends seinen Cocktail geniessen kann. Unser Urlaub dieses Jahr im Juli ist bereits gebucht und wir freuen uns darauf!
Unser Zimmer war klein und überschaubar. Da wir aber im Urlaub die meiste Zeit draussen unterwegs sind, störte uns das keineswegs. Das Bett und auch das Bad waren immer sauber, was für uns das Wichtigste ist. Dass die Dusche mitten im Bad ist und der Abfluss auf dem Boden ist, ist halt typisch italienisch. Dass sollte man vorher wissen, dann ist das auch kein Problem. Das Bad steht anfangs zwar etwas unter Wasser, allerdings läuft das schnell ab. Der einzige Nachteil war, dass nach dem Duschen auch immer die gesamte Klobrille nass war und man das erstmal abtrocknen musste. Wir hatten einen schönen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und einer Art Wäscheständer, der am Geländer befestigt war. Der Balkon ging zur Straße raus, es war aber keineswegs laut, sondern sehr schön, am Abend dort ein bisschen zu entspannen und den Straßenkünstlern zuzusehen. Kurz gesagt: Unser Zimmer war klein, aber sauber! Für uns hat es gereicht.
Entlang der Einkaufsstraße finden sich viele hüsche Restaurants, die meisten in einer normalen Preiskategorie. Einige sind aber auch teurer, die Preise findet man jedoch immer vor dem Restaurant, da alle Karten ausgehängt sind. Also einfach gut lesen, bevor man sich für eines entscheidet. Die Restaurants sind sehr mediterran eingerichtet, ein kleiner Geheimtipp ist hier auch die Terrazza Bavarese, die von einem Deutschen und einem Italiener geführt wird, hier gibt es neben den typisch italienischen Gerichten auch deutsche Speisen, wie Schweinebraten und Schnitzel.
Das Hotelpersonal war stets bemüht, alles zu unserer vollsten Zufriedenheit zu erledigen. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und sehr hilfsbereit. Man konnte sich mit Englisch aber auch ein bisschen mit Deutsch verständigen. Das Bett wurde täglich gemacht und die Handtücher gewechselt, auch wenn wir diese nicht auf den Boden gelegt hatten. Der Müll wurde auch täglich geleert. Beschwerden hatte wir keine anzubrigen.
Den Strand erreicht man in 1 Minute Fußweg, man hat lediglich eine Kreuzung zu überqueren und schon kann man sich in die Fluten stürzen. Der Strand ist ebenfalls sauber und es läuft hin und wieder ein Einheimischer vorbei, der nach dem Beach Pass des Hotels frägt, um auch sicher zu gehen, dass die Nutzung dieses Abschnittes ausschließlich von den Gästen des Trovatore genutzt wird und diese auch immer einen Platz (Sonnenschirm, Strandstuhl und Liege) bekommen. Das Hotel liegt direkt an der Via ugo Foscolo, also DER Einkaufsstraße von Lido di Jesolo. Entlang dieser Straße finden sich viele Juweliere, aber auch kleinere Schmuckläden, in denen man immer ein schönes Mitbringel für die Lieben daheim ergattert. Zusätzlich gibt es viele Läden, in denen man alle möglichen Badeutensilien (Luftmatratzen, Handtücher, Bälle, Schaufeln, etc) kaufen kann. Achtung bei Sonnencréme: Lieber von daheim mitbringen, da die Preise hier bei ca. 15-20 pro Flasche liegen! Desweiteren gibt es viele Bekleidungsgeschäfte und Handtaschenläden, bei denen man für sich selbst immer etwas günstiges findet, hier lassen die Einheimischen auch gut mit sich handeln. Sehr zu empfehlen sind die Märkte in der Umgebung, hier lassen sich besonders Keramikwaren (wunderschön!) zu super Preisen einkaufen. Wann wo ein Markt ist, kann man im Hotel oder in der Touristinfo erfragen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Das Aqualandia, die große Kartanlage, Golfplätze oder Reiterhöfe.
Sport, Unterhaltung und Pool sind hier nicht vorhanden. Allerdings war das für uns kein Problem, da wir lieber am Strand sind und im Meer baden als in einem Pool. Entlang der Hauptstraße, an der das Hotel liegt, gibt es Abends in vielen Außenbereichen anderer Hotels oder in Restaurants Livemusik.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Christina |