Ein atemberaubendes kleines Hotel mitten in einem Reservat. Die Lodge ist auf einem großen Fels mit Blick auf ein Wasserloch gelegen. Andere Spuren von Zivilisation, z.B. Gebäude oder Menschen sind nicht sichtbar. Besser hätte ich mir meine erste Safarilokalität nicht vorstellen können! Dazu kommen sehr komfortable Zimmer, wobei man sich im Hinblick auf z.B. Wassertemperatur keine Illusionen darüber machen muss, dass man sich mitten in der Wildnis befindet. Auch das Essen ist sehr frisch für die maximal etwa 25 Gäste des Hotels zubereitet und hat uns zu jeder Zeit gut geschmeckt. Besonders zu erwähnen sind die zahlreichen außergewöhnlichen Fleischsorten wir Kudu, Strauß oder Antilope. Auch das Personal war sehr herzlich fast schon familiär. Vor allem Kellner Simon, die gute Seele des Hauses, der beeindruckende 10 Sprachen spricht, war ein Highlight. Auch unser Guide Awongiwe hat sich auf den Safaris perfekt um uns gekümmert und uns viele beeindruckende Erlebnisse beschert. Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis.
Die Zimmer waren einzelene kleine Bungalows am Hang mit toller Terasse, Holzkamin und einem traumhaft weichen Bett, das man für die morgendliche Safari nur schwer verlassen konnte.
Die Auswahl ist ob der nur 12 Zimmer beim Essen natürlich beschränkt, aber der Koch zaubert täglich mehrere abwechslungsreiche und sehr leckere Mahlzeiten, die bereits im Preis inklusive sind. Auch die tollen südafrikanischen Weine, ebenfalls einklusive, haben uns sehr gefallen.
Das Hotel hat nur maximal etwa 25 Gäste, weswegen sehr Service sehr familiär ist und auf persönliche Wünsche jederzeit gerne eingegangen wird.
Die Lage auf einem Felsen mitten im Pilanesberg National Park mit Blick auf ein von allen möglichen Tieren bevölkertes Wasserloch war absolut atemberaubend.
Täglich werden zwei im Preis enthaltene Safaritouren durch den Nationalpark Angebote, auf denen man mit Glück auch alle Big Five sehen kann. Mehr Entertainment geht schon eigentlich nicht, und doch gibt es noch einen kleinen (ungeheizten Pool) zurück im Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Max |