Rainer (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes 4-Sterne-Hotel mit armenischen Stilelementen

Dieses gut geführte, moderne 4-Sterne-Hotel mit nur 85 Zimmern und Suiten auf 7 Stockwerken liegt sehr zentral im Stadtzentrum von Eriwan, in einer Seitenstraße des wunderschönen großen Republic Square. Entgegen des Namenzusatzes "Historic" wurde es allerdings erst 2012 eröffnet! Das Hotelgebäude hat einen für Eriwan typischen, schwarzen Tuffstein als Fassade. Alles ist neu, top eingerichtet und funktioniert einwandfrei! Eine überzeugte Hotelempfehlung!

• Meine sehr moderne, Junior Suite war auf "Eck" geschnitten und befand sich im 4. Stock und war ca. 40 qm groß, sehr geräumig, mit einem sehr sauberen, hellbeige gemusterten Teppichboden ausgelegt und hatte ein großes Doppelbett (mit relativ harter Matratze) einen Spiegel ggü. des großen Sideboards mit dem darin befindlichen Kühlschrank, einen TV Flatscreen über der Kofferablage ggü. des Betts, und einen Tresor im offenen Kleiderschrank ggü. des Sideboards. Der Eckbalkon war ausreichend groß und würde theoretisch einen Blick auf den berühmten Ararat, DEM Nationalsymbol Armeniens (auf türkischem Territorium), bieten. Teilweise hat man ihn geehen. Um ihn vollständig zu bewundern, war die Junior Suite im 4. Stockwek allerdings nicht hoch genug im Gebäude. Im Zimmer gab es dann auch einen sehr guten Edelstahl-Wasserkocher für Tee und guten (!) Instantkaffee. Das Internet ist superschnell, kostenlos und funktioniert toll!! Die Möbel aus dunkelbraunem Holzfurnier waren allesamt sehr modern und wiesen klare Linien auf! Lichtschalter und Steckdosen sind mehr als genügend und überall vorhanden. Die Vorhänge waren hellgrau strukturiert. Insgesamt wirkte das Zimmer extrem freundlich und auch sehr hochwertig eingerichtet. Grundfarben sind hellbraun (Teppich), dunkelbraun (Holz), und grau (Vorhänge und das riesengroße 4er Sofa!), schwarz-weiß (historische Fotografien in braunen Rahmen) und petrolblau (Sitzbank vor dem Bett und der riesige geknüpfte armenische Teppich hinter dem Bett als absoluter Eyecatcher). Das Bad befand sich, abgetrennt durch eine Milchglastür, links hinter dem Flatscreen TV. Es war taupefarben gefliest und wirkte dadurch understated und edel. Toll! Die Badkeramik war von Villeroy & Boch. Es funktionierte alles tadellos! Der Waschtisch mit eckigem Aufsatzwaschbecken wies eine kleine Abstellfläche auf und hatte ebenfalls einen guten Haarföhn. Des Weiteren gab es eine Badewanne mit Glasabtrennung mit einem topgepflegtem Handbrausekopf zum Duschen. Alles wirkte sehr neu und hochwertig und funktionierte ebenso einwandfrei! Die Qualität der Handtücher war ebenso top! Das kostenlose Internet war extrem schnell und per Password geschützt! Da zentral geheizt wurde, war das Hotel schon auf "Wintermodus" eigestellt - daher war es bisweilen im Zimmer recht warm (durch das Öffnen der Balkontür war es dann aber "erträglich") .

• Gut
  • Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet im Lobby-nahen Restaurant "Khapert" war sehr reichhaltig und vielfältig!! Es wird tgl. von 07:00 bis 11:00 angeboten. Es gab tolle Säfte, Kaffee und Tee, Aufschnitt, Käse, Süßes, Brot, Kuchen, Müsli, Obst, Joghurt, Spiegeleier, Würstchen etc. Auch hier wieder: freundliches, höfliches Personal!! Am späten Abend vor meiner Abreise wollte ich allerdings im besagten Restaurant zu Abend essen. Man sagte mir aber, daß es aufgrund einer Gruppenveranstaltung nicht möglich sei. Man bot mir an, daß ich im 1. Stockwerk, allerdings an sehr niedrigen Tischen hätte speisen können - dies lehnte ich dann aber ab. Eigentlich ganz schön frech, wenn man externe Gäste den eignen Hotelgästen vorzieht (vor allem ohne vorherige Information darüber!). Daher hier ein Sonnensymbol Abzug! Ansonsten ist die Küche gut und vielseitig. Das Restaurant (mit Außenterrasse) ist in Eriwan bekannt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, höflich und effizient - egal wo man gerade mit dem Hotel zu tun hatte - ob an der Rezeption oder auch im Restaurant Kharpert. Manchmal wirkte es im Restaurant etwas gestresst. Der Service war profesionnell, höflich und effizient ausgeführt! Darüber hinaus spricht das Rezeptionspersonal fließend Englisch und auch das Restaurantpersonal gutes Englisch.

• Sehr zentral in Eriwan gelegen, ist dieses Hotel nur ca. 3 Fußminuten vom bekannten und wunderschönen großen Republic Square entfernt, von welchem es wiederum in alle Richtungen von Eriwan weitergeht (ebenso fußläufig möglich!) Die ebenso bekannten Kaskaden und die Oper Eriwans sowie die Fußgängerzone Northern Avenue sind allesamt bequem fußläufig zu erreichen! (Kaskaden ca. 20 Minuten, Oper ca. 15 Minuten und die davor befindliche Northern Avenue ca. 10 Minuten!) Der Flughafen EVN Zvartnots International ist ca. 15 km entfernt und man benötigt ca. 20 Minuten, je nach Verkehrslage. Ich kam früh morgens aus Wien kommend um ca. 5 Uhr im Hotel an und war innerhalb von den genannten 20 Minuten im Hotel!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Indoor-Pool. Ich habe diesen Service nicht genutzt, weil ich 2 x hinterenander jeweils lange Tagestouren durch Armenien unternommen hatte.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend