Hotelanlage bestehend aus einem Hauptgebäude ("Rundleview") mit den Rundleview-Zimmern, einem Nebengebäude mit den Executive Suites und separaten Chalets. Wir haben 110 CAD plus Tax gezahlt - nicht billig, aber für die Hauptreisezeit und die guten Zimmer ein guter Preis.
Executive-Suite: Riesiges Zimmer, Ledercouch, mit Gas betriebener Kamin, modern eingerichtetes Bad, Balkon, Kingsize-Bed, Kühlschrank, Mikrowelle. Empfehlenswert! In unserem Zimmer (erste Suite von der Rezeption kommend) hat allerdings irgend etwas gebrummt, daher Umzug in ein Loft-Chalet: Wohnzimmer mit Küche (Kühlschrank, Kochplatten, Mikrowelle, Geschirr & Besteck) und großem Panorama-Fenster. Schlafzimmer mit 1 Queensize-Bed. Galerie (steile und schmale Treppe) mit 2 Queensize-Beds. Durchschnittliches Bad. Offener Kamin, Holz und Anzünder vorhanden (gegen Gebühr). Insgesamt sehr groß und ebenfalls empfehlenswert!
Kein Frühstück. Wir haben auch kein Hotelrestaurant entdeckt.
In unserem Zimmer (Executive-Suite) hat irgendwas laut gebrummt (ein Generator!?). Wir haben uns beschwert und haben anstatt dessen ein Loft-Chalet bekommen, weil keine Exec-Suite mehr frei war. Die ganze Angelegenheit hat zwar leider recht lange gedauert, das lag aber an einem Stromausfall, der den ganzen Ortsteil betroffen hat und uns dazwischen gekommen ist. Das Personal war sehr bemüht und freundlich.
Sehr schön am Hang gelegen, manche Zimmer haben Aussicht auf den Berg oder das gegenüber liegende Tal. Bis in den Ortskern von Banff ist es allerdings schon ein Stück, so dass man mit dem Auto fahren muss.
- Wellness
- Sport
Zwei Pools und 3 Whirlpools und eine Sauna auf zwei Standorte verteilt, Fitnessraum. Kostenloses W-LAN vorhanden, leider mit mäßiger Feldstärke - man muss sich also einen guten Platz suchen. Der PC an der Rezeption ist gebührenpflichtig.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |