- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben nach rd. 10 Jahren Osterurlaub in St. Rafael nach einer mehrjährigen Unterbrechung endlich wieder die Osterferien an der Algarve - diesmal ohne unsere inzwischen erwachsenen Kinder - verbringen wollen. Da die Appartements bzw. die gesamte Anlage St. Rafael (unmittelbar westlich von Albufeira) leider inzwischen ziemlich heruntergekommen erscheint, suchten wir etwas Adäquates ohne Animation. Wir haben unser Appartement über Holideck.de überwiegend wg. der St.Rafael sehr ähnlichen Architektur etc. ausgewählt und wurden absolut nicht enttäuscht. Der Vermieter ist äußerst freundlich und erfüllt jeden Wunsch. Das appartement verfügte über eine zwar schon etwas in die Jahre gekommene Möblierung, war aber ordentlich ausgestattet (Waschmaschine,kleiner sep. Backofen, Mikrowelle, Badewanne mit Dusch-Faltabtrennung, Herd mit je zwei E- und Gasplatten,Kaffeemaschine). Schöner Balkon mit Möblierung und Sonnenschirm. Kleiner Vorgarten mit Rasenfläche und Zugang. Wir hatten zwar ein Mietfahrzeug (unbedingt empfehlenswert ! ), sind aber sehr gerne täglich 1 bis 2 Mal die rd. 25 Min. bis zur Altstadt von Armacao de Pera gelaufen, um dort in einem der zahlreichen Restaurants ( immer noch ) sehr preiswert zu essen. Es kommt immer darauf an, was man erwartet : wir geniessen es mit Blick auf stressige Jobs mit z.T. Krawattenzwang u.ä. sehr, in alten Jeans mitten zwischen Einheimischen in einfachen Restaurants zu sitzen und "deren" schmackhafte Original-Küche für wirklich im Verhältnis kleines Geld einzunehmen. Wer schick ausgehen möchte und in nobler Atmosphäre gediegen speisen ( und dafür dann auch entsprechend bezahlen) möchte, ist hier natürlich falsch. Für uns persönlich hat auch die unglaublich dichte und hohe Bebauung dieses Ortes mit zahlreichen Hochhäusern nicht einen solchen Schrecken, weil für uns die Idylle des historischen Ortskerns mit der aktiven Fischerei überwiegt. Nirgendwo ist nach unseren vieljährigen erfahrungen der Fisch frischer und schmackhafter als im "Ze Leitero" keine 100 m vom Meer entfernt ! All you can eat für 10 € - viele Einheimische, oft länger Wartezeiten, da immer voll. Ostern ist es nicht so voll, aber dennoch vom Wetter her sehr schön. Schwimmen kann man allerdings nicht immer um diese Jahreszeit - so auch dieses Jahr nicht, jedenfalls nicht im ungeheizten Pool. Im Sommer würden wir allerdings wg. der zu erwartenden Menschenmassen - vor allem der vermutlich vielen Touristen - hier definitiv nicht hinfahren. Wir können uns als Fazit mehr als gut vorstellen, in dieser Appartementanlage auch in den kommenden Jahren unsere Osterferien zu verbringen. Wenn man Ruhe bei durchaus ordentlichem Komfort, schmackhafte, preiswerte Verpflegung mag und nach dem Winter Sonne tanken möchte, ist man hier um die Osterzeit absolut richtig !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut