Das U Divadla ist ein kleines Hotel außerhalb des Prager Zentrums. Zustand, Ausstattung und Sauberkeit ist sehr gut. Vorallem das Badezimmer mit moderner Dusche überrascht. Das Frühstück ist ausgezeichnet (Guter Kaffee und große Auswahl). Im Hotel findet man Gäste aller Nationalitäten und Altersklassen. Auto am besten am Hotel stehen lassen und die günstigen öffentlichen Verkehrsmittel benutzen. Beim Geldwechsel (Change) am besten im Hotel machen oder bei Wechselstuben, wo es mind. 23 Kronen für den Euro gibt. Handyempfang mit Vodafone und Tmobile gut. Mit Eplus eher schlecht. Unbedingt den Italiener 3 Fußminuten vom Hotel (an der Hauptstraße) besuchen. Autobahnvignette nicht vergessen!
Wir waren in der obersten Etage und hatten ein großes Zimmer. Es wurde täglich gereinigt. Die Sauberkeit war sehr gut (auch im Bad) Es gibt einen Safe, Sat-TV mit deutschen Kanälen, eine Minibar, Telefon und W-Lan (kostenlos, Zugangsdaten an der Rezeption) Das Badezimmer verfügt über eine moderne Dusche.
Für tschechische Verhältnisse gibt es ein sehr gutes, reichhaltiges Frühstück. Man muss halt bedenken, dass man nicht in Deutschland ist. Der Kaffee war erstaunlich gut und die Auswahl an Speisen mehr als ausreichend. Auch Mittag- und Abendessen ist im Hotel möglich, aber nicht erforderlich, da z.B. 3 Fußminuten vom Hotel ein sehr guter Italiener ist (modern, günstig und super lecker). Auch die Fahrt ins Zentrum lohnt sich für ein Abendessen.
Das Personal ist immer freundlich und stets bemüht, guten Service zu leisten. Beim Frühstück wurde immer für Nachschub gesorgt, auch wenn man mal 3min auf frischen Kaffee warten musste. An der Rezeption wird auch grobes Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt außerhalb des Prager Zentrums und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln innerhalb 15min zu erreichen. Von der Straßenbahnhaltestelle sind es nochmals ca. 10min bis zum Hotel. Anfangs waren wir von der Lage entwas enttäuscht, aber nachdem wir den Italiener 3 Fußminuten entfernt entdeckten, waren wir glücklich. Das Hotel liegt in einem Wohngebiet. Parkplätze sind direkt am Hotel, aber nicht bewacht. Gegenüber ist die Anlieferzone des Supermarktes, durch welche es früh morgens zu etwas Lärm kommen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gibt es keine, hierfür empfehlen wir die Fahrt ins Zentrum. Gegenüber vom Hotel ist ein Theater.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |