Das Hotel ist nicht sehr groß und hat ein eigenes Restaurant wo auch das Frühstück eingenommen wird (wir hatten Frühstücksbüffet inklusive) Wir hatten zwar ein kleines Zimmer, dass jedoch sehr sauber war und über ein neues, gepflegtes Bad verfügte. Das Klientel war multikulturell und reichte von Deutschen (nicht nur wir) über Engländer bis hin zu Tschechen. Ebenfalls waren alle Altersklassen vertreten. Das Preis - Leistungsverhhältnis war für uns gut. Lebensmittel für die täglichen ausflüge konnte man bequem im Penny um die Ecke kaufen. Wenn man essen geht, nicht dort essen gehen wo alle Touris sind. In den Seitenstraßen ist es meist billiger UND GEMÜTLICHER. Ein Tip von uns: Die Pizzeria an der Ecke in der Nähe der Bahnhaltestelle sowie das Restaurant Little Buddha im Burgviertel Zum Einkaufen an sich: Sobald es sich um Markenprodukte wie Esprit, Nike etc. handelt, befindet man sich auf deutschem Preisniveau Alkohol und Zigaretten sowie andere Produkte des täglichen bedarfes sind, wie zu erwarten, deutlich günstiger Beim Geldwechseln liegt der Kurs generell bei ca. 1 zu 25, im Hotel bei 1 zu 22
Unser Zimmer war eher klein, aber für uns vollkommen ausreichend. Die Möblierung war altmodisch, aber die Betten sowie das Badezimmer waren sehr gut, die Handtücher wurden täglich gewechselt zudem gab es einen kleinen Fernseher, auf dem man Sat 1, Pro 7, RTL 2, Eurosport sowie ARD gucken konnte und einen kleinen Kühlschrank sowie Telefon. Desweiteren konnte man umsonst das Hauseigene WLAN verwenden. Das Einzige was erneuert werden müsste sind die Teppiche.
Hierzu können wir nur sagen, dass das Frühstück ansprechend und reichhaltig war. Es wurde immer nachgefüllt und für jeden war etwas dabei (Wurst, Käse, Cornflakes, Salate, Suppen, Eier, Marmelade, die war jedoch sehr süß, Tomaten, Gurken etc...). Das Restaurant an sich haben wir nicht getestet, da wir immer unterwegs waren.
Das Personal war sehr freundlich und sprach gut Englisch. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Die Checkin Zeiten sind ab 14:00, einen Kofferraum gibt es leider nicht, aber wir durften unsere Koffer in dem Privatbüro der Rezeptionistin unterstellen. Mit Deutsch kam man hier und in Prag an sich nicht sehr weit. Außer im Hardrock Café, aber hier wird ja eh fast jede Sprache gesprochen XD
Das Hotel liegt im Stadtteil Praha 4 und damit etwas außerhalb. Vom Flughafen braucht man ca. 50 min. In der nächster Nähe(max. 5 Gehminuten) befinden sich jedoch Bus und Bahnhaltestellen. Dort fuhren die Buslinien 196, 197 und 198 zur Metrostation und von dort konnte man die Linie A in die Innenstadt nehmen. Alles in allem dauerte dies ca. 20 min. Alternativ konnte man zur Bahn laufen. Hier konnte man die Linien 17 oder 3 nehmen und war innerhalb von 17 min mitten in der Altstadt. Sehr schön hierdran war, dass man entlang der Moldau gefahren ist und sich die Umgebung ansehen konnte. Einkaufen kann man direkt im Penny um die Ecke, dort ist auch die Bushaltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife