Eine liebevoll restaurierte Außenfassade ziert das Gebäude mit 3 Stockwerken. Es gibt einen Fahrstuhl. Das Hotel entspricht keinesfalls einem deutschen 4****-Komfort. Es wirkt in den öffentlichen Räumen und in den Zimmer schon sehr abgewohnt. Die Bilder auf der Webseite des Hotel entsprechen nicht der Realität; alles ist viel schöner dargestellt. Gäste aus allen Nationalitäten und Altersgruppen waren zu unserer Zeit anwesend. Wir haben das Hotel für einen Schnäppchenpreis gebucht und nicht einmal die Hälfte des eigentlichen Preises bezahlt. Dafür war es o.k. Hätten wir aber den normalen Preis bezahlt, hätten wir uns sehr geärgert. Um die Ecke befindet sich ein sehr gutes italienisches Restaurant „il giardino“ – super lecker, aber leider kein dunkles Bier erhältlich!!! In der Innenstadt gibt es ein sehr niedliches individuelles kleines Cafe „CHOCO-CAFE“ auf der Liliova 4/250, www.choco-cafe.cz. Diverse Variationen waren uns völlig neu und superlecker!
Unser Zimmer war nicht sehr groß. Es gab nicht einmal einen kleinen Tisch und nur einen Stuhl. Wir hatten Zimmer 201 zum Hinterhof gelegen. Aus diesem Grund war es auch nachts nicht laut. Das allerbeste im Zimmer waren die Betten / Matratzen waren. Man konnte wirklich sehr gut schlafen. Die Teppiche waren fleckig und aus dem Grund nicht sehr einladend. Das Bad ist ausreichend groß mit genügend Abstellfläche. Leider gibt es keine Steckdose am Spiegel für z.B. den Lockenstab. In der in dem dort festinstallierten Fön befindlichen Steckdose funktionierte aufgrund anderer Voltzahl leider nichts. Wahrscheinlich hätte man wieder einen Adapter gebraucht. Es gab einen Flachbildfernseher mit zwei deutschen Programmen: Pro7 und ARD.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, was aber keinesfalls einem deutschen 4****-Komfort entspricht. Die Auswahl war o.k.; wir sind die 4 Tage nicht verhungert. Der Kaffee war mehr schlecht als recht. Das Personal war oft sehr überfordert. An einem Tag gab es nicht einmal mehr saubere Teller, sodass Gäste auf der Unterlage gegessen haben. Die Reinigung erfolgt grundsätzlich indem man Krümel einfach mit der Hand auf den Boden schleudert und dann neu eindeckt.
Die Damen an der Rezeption sprechen leider kein Deutsch, nur englisch; sind aber sehr freundlich und der Check-in funktionierte schnell. Obwohl wir noch 10 Minuten auf unser Zimmer warteten (waren schon 13 Uhr da – Anreise erst ab 14 Uhr) und wir dachten, dass nun alles blitzblank ist, fanden wir verstaubte Möbel vor. Sogar innen im Schrank bedeckte alle Fächer eine leichte Staubschicht. Gut, nach der Abreise sah man dann, wo wir was liegen hatten. Die Bettwäsche wurde schon nach der zweiten Nacht gewechselt und Handtücher gab es stets Frische, ohne dass wir sie auf den Boden gelegt hätten. WiFi / WLAN hat sehr gut funktioniert. Man bekommt kostenlos einen Code zur Einwahl. Leider passt der LapTop nicht in den im Schrank vorhandenen Safe. Dort kann man aber z.B. das Navigationsgerät verstauen.
Die Haltestelle der Straßenbahn ist ca. 5 – 8 Gehminuten entfernt. Man fährt mit der Tram Linie 17 ohne umzusteigen in die Innenstadt / zur Karlsbrücke. Leider kann man im Hotel keine Fahrkarten für den öffentlichen Nahverkehr kaufen (auch kein Übersichtsplan vorhanden). Da ist man eigentlich bei einer Anreise am Sonntag aufgeschmissen. Diese gibt es nämlich nur in Tabakläden, Kiosken oder direkt an den Metrostationen und nicht in der Straßenbahn. Man muss also in den Bus steigen und beim Fahrer eine Karte für 26 Kronen kaufen, eine Station fahren und dann zur Straßenbahn wechseln. Die Fahrkarte ist mit Umsteigen 75 min. gültig. Parken kann man direkt am Hotel auf der Straße, wenn ein Parkplatz frei ist. Wir hatten Glück und konnten die 4 Tage unser Auto dort stehenlassen. Es ist auch nichts passiert. Man kann aber auch kostenlos sein Auto auf dem eingezäunten Privatparkplatz des Hotels abstellen. Dieser befindet sich in ca. 500 m Entfernung; ist aber ziemlich abgelegen. Man bekommt eine Fernbedienung für das Tor. Will man die Fernbedienung während der Aufenthaltsdauer behalten, muss man dafür eine Kaution von 20 € hinterlegen. Man kann diese aber gleich nach Abstellen des Autos zurückgeben und zahlt nichts. In der direkten Umgebung findet man diverse kleine Läden des täglichen Bedarfs und einen großen neuen Pennymarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife