Kleineres, freundlich geführtes Hotel (2 Etagen), Gäste vorwiegend Franzosen und Italiener sowie einige Deutsche (wie eigentlich überall auf Korsika), vorwiegend Paare und junge Familien. Wir hatten Übernachtung ohne Frühstück gebucht, Frühstück konnte auf Wunsch täglich zugebucht werden.
Hatten ein Zimmer im 1. Stock mit Balkon, die Größe war ausreichend, selbst inkl. Kinderbett war genügend Platz vorhanden. Ausgestattet mit Badezimmer (Dusche/WC), Klimaanlage, Flachbild-TV, Balkon, Kühlschrank und Telefon. Das Bad inkl. Dusche war relativ neu, Sauberkeit in Ordnung (bis auf Kleinigkeiten in Bad und beim eingebauten Kühlschrank im Zimmer)
Das Frühstück war nicht inklusive, wir haben es einmal getestet. Es war typisch französisch und für unseren Geschmack zu karg (1 Croissant plus Toast mit Butter/Marmelade (abgepackt), Kaffee, Tee und Saft), daher sind wir lieber frühstücken gegangen. Abendessen wurde im Restaurant auch angeboten, haben wir nicht getestet, waren immer auswärts essen.
Sehr freundlicher Service, der uns bei allen Anliegen (Frühstück buchen, Kinderbett organisieren) weitergeholfen hat.
Etwas ruhigere Lage in einer Seitenstraße, nicht direkt am trubeligen Hafen, aber in Fußweite (5-10 Minuten). Ín Macinaggio gibt es zwei kleinere/mittelgroße Supermärkte, zahlreiche Restaurants/Cafés, vor allem am Hafen, sind vorhanden. Die nächstgrößere Stadt, Bastia, liegt knapp 45 Autominuten entfernt, dort gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten und große Supermärkte, sowie Flug- und Fährhafen. Vom Hafen von Macinaggio aus kann man Bootstouren unternehmen und mit dem Auto das Cap Corse erkunden. Als Strand gefiel uns vor allem der knapp 2 km nördlich gelegene Plage de Tamarone (mit dem Auto am Campingplatz vorbei und dann über eine staubige Piste an der Küste lang).
Pool ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |