Holger (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit besonderem Charme! Mir hat's gefallen!

Teilweise liest man auf den einschlägigen Bewertungsseiten im Internet wahrlich Horrorberichte über dieses Hotel. Man muss sicherlich an der ein oder anderen Stelle etwas Abstriche machen bzw. positiv ausgedrückt sich mit dem besonderen Charme des Hauses versöhnlich zeigen. Dennoch fand ich den Aufenthalt unter dem Strich sehr gut!

• Wir hatten bewusst nicht eines der günstigen Zimmer, sondern eine Kategorie höher (die sogenannten Standardzimmer) genommen. Diese sollten eine höhere Chance auf einen Blick direkt auf den Maidan bieten und moderner eingerichtet sind (insbesondere mit renoviertem Badezimmer). Beides war nicht Fall. Wir hatten seitlichen Blick hinaus, ein altes Badezimmer mit Duschvorhang, Röhrenfernseher, etc. Ansonsten sind die Zimmer wirklich sehr groß, inkl. kleinem Vorraum mit Gaderobe und zusätzlicher Türe.

• Gut
  • Auf der ersten Etage befindet sich ein großer Raum, der eher wie ein Konferenzraum/Ballsaal als ein gemütlicher Frühstücksraum wirkt. Eine so große Auswahl an kalten und vor allem warmen Gerichten habe ich tatsächlich bei einem Frühstückbuffet sehr selten gesehen. Frühtück lohnt sich daher, insbesondere wenn man einen der Tische am Fenster mit Blick auf den Maidan erwischt.

• Charmanter bis rustikaler Service durch die Rezeption und beim Frühstück. Das Deposit als "Pfand" für das Zimmer wird nicht automatisch zurückgebucht, sondern man wartet die vollen 10 Tage bis die Kreditkartenfirma dieses wieder frei gibt (wobei der Betrag mit ca. 20-25 EUR auch recht gering war)

• Direkt am Maidan gelegen ist das Hotel in wunderbarer Lage um die Innenstadt zur erkunden. Zudem sind zwei U-Bahnstationen nach kurzem Fußweg zu erreichen (von dort waren es 3 Stationen bis zum Hauptnbahnhof von dem der Expresszug als auch die Busse zum Flughafen halten). Am Maidan selbst hält auch der Bus der einen zum Höhlenkloster bringt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife