Tanja (56-60)
Alleinreisend • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Klein aber gut! Schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war im Hotel "Umberto" in St. Domenica im Juli 2014 und bin sehr zufrieden geblieben. Es ist ein kleines, sehr sauberes Hotel mit einem sehr freundlichen Personal. Die Zimmer sind nicht groß, haben aber große, neue, bequeme französische Betten. Mann kann auch draußen im Hotelhof am Tisch sitzen und den Meeresblick genießen. Vom Hotel bis zur Dorfmitte sind es ca. 150 Meter - dort findet man Pizzerien, Supermarkt und Eisdielen. Die ganze Küste ist steil und felsig mit Sandstrandabschnitten. Der kürzeste Weg zum Strand zu Fuß - direkt vom Hotel gerade aus, rechts an einem Haus vorbei, es sieht so aus als ob man ein Privatgrundstück betritt, man kann aber da langlaufen, immer dem Weg nach. Der Weg zum Meer dauert ca. 10 min. da es bergab geht, zurück dementsprechend bergauf, also länger. Es gibt auch ein Transfer vom Hotel der aber kostenpflichtig ist. Bis zu der nächsten, größeren Stadt Tropea sind es ungefähr drei Kilometer. Aber Achtung! Der Weg an der Küste entlang ist sehr schwierig, man läuft durch die großen Steine und Hindernisse und endet dann doch in der Sackgasse – kurz vor Tropea, quasi bei der letzten Kurve, ragt ein riesiger senkrechter Felsen weit ins Meer hinaus. Das Waser ist an der Stelle auch sehr tief, man müsste also um den Felsen schwimmen. Ich hatte Glück, dass zwei Jungs mit dem Tretboot unterwegs waren und mich mitgenommen haben, sonst hätte ich umkehren müssen. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug mit dem Zug nach Pizzo. Mann fährt ca. 40 min., ein Ticket kostet 2,40 € pro Richtung und wird direkt beim Schaffner im Zug gekauft. Pizzo ist ein sehr schöner, malerischer Ort. Ich habe gut und preiswert in der kleinen Pizzeria "The Castle Krab", direkt gegenüber vom alten Turm, Gemüse gegessen, zu erkennen an den roten Sonnenschirmen und der Bierreklame „Peroni“. Die Wirtin ist sehr nett. Ein besonderes Erlebnis war der Besuch der Piedi-Grotte die am Rande des Ortes Pizzo zu finden ist. Diese kleine, unterirdische Kirche hat mich sehr beeindruckt. Auch sehr zu empfehlen ist der Tagesausflug zu den drei Inseln: Vulkano, Liperi, Stromboli. Wenn man den Ausflug direkt bei der Hotelrezeption bucht, ist es preiswerter. Der junge Mann an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht Englisch. Ich bin keine Top-Verdienerin, aber in diesem Urlaub habe ich für wenig Geld und ohne Massentourismus viel Freude bekommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2014