Das Hotel liegt ca. 300 Meter, 5 Gehminuten vom Strand an der Cote d'Azur entfernt. Es hat 6 Stockwerke mit 71 schalldichten Zimmern die Klimaanlage haben ! Das Zimmer war zwar sehr klein aber sauber. Das Bett war gewöhnungsbedürftig aber für Leute die sehr gerne hart liegen nicht zu empfehlen. Das Bad war bestückt mit einem WC + Bidet und Badewanne mit Dusche. Die Duche ließ jedoch immer den Kopf hängen und duschen im Stehen ist für große Leute eine Herausforderung ! Das Hotel hat einen Fahrstuhl der aber sehr klein ist. Behindertengerecht kann man hier leider nicht sagen. Der Altersdurchschnitt liegt in diesem Hotel wohl bei 46 Jahren und alle Nationalitäten waren vertreten. Wie bei uns z.B. Engländer, Polen, Franzosen, Spanier, Italiener...Das Hotel hat leider nur Frühstück, welches im sechsten Stock eingenommen werden muß. Typisch französisch ( Milchbrötchen, Baquette u.s.w. ) Altenativhotel wäre das Carlton oder das Hilten ! Liegt direkt am Strand ;-) Jedoch wohl sehr teuer ;-))) Handy Erreichbarkeit ist mit Vodafone überall klasse. Kostet auch nur 1,27 Cent die Minute und ab 21:30 Uhr 80 Cent bei z.B. dem Netzanbieter SFT. Mitnehmen sollte man Handtücher, Batterien, Sonnencreme und viel Urlaubsgeld ;-))) Ein Bier kostet z.B. im Restaurant durchschnittlich bei 0,33 cl ca. 4 Euro !!
Das Zimmer nur 206 war sehr klein für 2 Personen und der Schrank war à la IKEA "Kleiner Sven " ;-) Das Badezimmer war angenehm und hatte auch ein Bidet. Jedoch der Duschkopf war defekt.
Na ja, es gab ja nur ein Frühstück, welches natürlich annehmbar war. Es gab Milch, Joghurt, Käse, Schinken, Magarine, Kellogs, Müsli, Milchbrötchen, harte Bquettes, Chroison, Tee, Caffee, Eier, Quark, Apfelmus u.s.w.
Der Service im Hotel ist befriedigend und annehmbar. Am zweiten+dritten Tag hatten wir z.B keine Handtücher. Die Minibar ist sehr teuer z.B. Cola 0,2 für 3,50 €, 0,33 cl Champagne "Merlot" für 35 €. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und nach drei Anläufen bekamen wir an einem Nachmittag auch einen Kaffe ans Zimmer gebracht !
Wie erwähnt braucht man 3-5 Minuten zum Strand der bei uns im Juli vergleichbar voll war wie in Palma de Mallorca. Geschäfte gibt es ohne Ende und direkt am Hotel liegt ein Supermarkt ( Monoprix ) und eine Kaufhaus ( La Fayette ). Eine Apotheke war auch direkt vor der Tür. Kleine Bars muß man jedoch sehr lange suchen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 30 Minuten, wenn man den Direktbus nimmt ( Linie 210 für 13,40 Euro pro Nase ). Ansonsten fährt auch der Bummelbus No.7 ca. 1,5 Std. für 3,3 Euro von Nizza nach Cannes. Nachbarhotels gibt es jede Menge wie das Hilten, das Carlton u.s.w. ;-) Ausflüge kann man z.B mit dem Boot am Hafen zu Inseln machen für 17 Euro oder nach Sain Tropez für 36 Euro. Taxi Preise sind einwenig wie in Deutschland plus hohen Nachtzuschlag.
Das Hotel hat keinen Pool und kein Fitnessstudio. Wer Sport begeistert ist, kann in Cannes nur Joggen, Strandvolleyball, Walking oder Schwimmen celebrieren. Ich habe zwar in der Stadt ein Fitnessstudio gesehen, aber das sah sehr altmodisch aus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Greg |