Ich bin spontan nach Ölü Deniz gefahren und habe nicht damit gerechnet, im August ein einigermaßen bezahlbares, freies Zimmer zu finden. Doch für 40 € mit Frühstück war ich hier nett untergebracht. Das Hotel ist familiär und klein. Es waren hauptsächlich englische und türkische Gäste dort. Das Hotel hat 2 Sterne. Es ist sehr sauber. Direkt gegenüber des Hotels ist eins der besten Restaurants, das ich je in der Türkei besucht habe: das Oba (auch Hotel) Sowohl Atmosphäre, Service, Preise als auch Qualität waren toll. Geht man vor dem Hotel Ünsal durch die kleine Marktgasse, landet man unverhofft im Ballermann der Ägäis- ich habe nur gestaunt. Bar an Bar, alle in englischer Hand, mit Ramba- Zamba, Karaoke und Shows. Man kann aber auch in einer der Strandbars oder im Hotel selber noch schön den Abend ausklingen lassen mit mehr Ruhe.
Mein Zimmer lag im unteren Bereich, hatte keinen Balkon, sondern nur eine gemeinschaftliche Terrasse mit anderen Zimmern (ohne Sitzgelegenheit) Bei einem längeren Aufenthalt würde ich natürlich ein Balkonzimmer nehmen, aber für die eine Nacht war es mir gleichgültig. Das Zimmer hatte 2 Einzelbetten und eine kleine Couch, TV, Telefon, das Bad war groß genug und recht neu. Wertsachen konnte man an der Rezeption aufbewahren lassen gegen eine geringe Gebühr.
Ich habe nur im Hotel gefrühstückt. Das Büffet war in Ordnung, wenn man bedenkt, dass es ein 2- Sterne- Haus ist:: Brot, Käse, Schafskäse, Tomaten, Oliven, Gurken und Marmelade, Kaffee, Tee und Instantsaft.
Ich wurde freundlich empfangen. Der Herr an der Rezeption spricht englisch. Auch die Bedienung abends und beim Frühstück war sehr freundlich. Ob Deutschkenntnisse vorhanden sind, weiß ich nicht, ich habe mich mit englisch und türkisch verständigt.
Nur 1 Minute von der Strandpromenade Belcekis entfernt. Zum Ölü Deniz- Eingang 5 Minuten, zum Dolmus 1 Minute. Direkt hinter dem Hotel verläuft die Partymeile, davon ist im Hotel aber nichts zu hören.
Der Pool ist gepflegt und es gab jede Menge freie Liegen, auch im Schatten, da die meisten Gäste wohl an den Strand gehen. Nur leise Musik, sehr entspannend. Natürlich keine Animation, das kann man in so einem Hotel nicht erwarten und will ich auch nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |