Elena (51-55)
Alleinreisend • März 2008 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hoel mit kleinen Macken

Gut

Das 5-Stöckige Hotel ist vor kurzem renoviert worden. Es war überall sauber uns auch neu ausgestattet. Es gab ein Fahrstuhl. Ich habe mit Frühstück gebucht. Mehr gab es sowieso nichts. Als English breakfast, wie beschrieben, würde ich es nicht bezeichnen aber es gab echt gute Wahl: mehrere Sorten Cornflakes, Müsli, 2 Sorten Wurst und Käse, Yogurt, leider nur Weissbrot. Das Publikum - meistens Italienische Geschäftsleute und auch Familien, Englander, Französen, Scandinavier. Ich habe immer problemlos immer mit Handy telefoniert. Das Wetter war die ganze Woche sehr schön warm - bis 20 Grad. Ich hatte Probleme mit den Restaurants. Leider kein gutes gefunden. Alle waren entweder viel zu teuer oder das Essen war schlecht. Die Pizzerias und McDonalds im Zentrum waren überfüllt. Ich ernährte mich hauptsächlich von den Salaten und belegten Brötchen aus dem nächsten Supermarkt Crai. Ist nur 200 m links von dem Hotel-Ausgang entfernt. Auf keinen Fall die Taverne gegenüber Hotel besuchen! Das Essen war schlecht, das Service noch schlimmer und überteuert. Wenn jemand die Pralinen zum Geschenk mitnehmen möchte - nicht unbedingt bei Stratta auf P. za S. Carlo oder sonst irgendwo im Zentrum kaufen! Ist sehr teuer und auch nicht frisch. Es gibt mehrere kleinere Konditoreien auf den Seitenstrassen wo man genau so schöne und auch preiswetere Leckereien kaufen kann.

• Ich hatte das Doppelzimmer mit 2 getrennte Betten im Dachgeschoss. (S. Bilder) Die Decken waren Schräg, also die Beweglichkeit war ein bisschen beschränkt. Klimaanlage war vollig automatisch, uneinstellbar. Ich habe die ausgeschaltet - es war mir viel zu warm. Es gab Minibar, Safe und Telefon im Zimmer. TV mit BBC, RTL2 und andere Progs. Das Badezimmer war sehr gemütlich, mit vielen angenehmen Kleinigkeiten inkl. Fön ausgestattet. Die Zimmer und Fenster waren auf keinen Fall "schallisoliert". Sogar beim geschlossenen Fenster war es Morgen früh viel zu laut. Mann konnte auch alle Aktivitäten der Nachbarn verfolgen, sogar Schnarchen konnte man hören! Bettwäsche wurde, glaube ich 3 Mal gewächselt, Handtücher - jeden Tag. Es war immer sauber.

• Es gab nur ein Restaurant fürs Frühstück-Buffet und ein Lobby-Bar. Ziemlich hübsch und bequem eingerichtet.

• Das Personal war immer freundlich, ich musste aber nur Englisch sprechen. Bei dem Versuch die Karten für den Zug nach Milan zu reservieren haben die Leute gescheitert. Ich musste die selbst am Porta Nuova bei dem Automaten besorgen - die waren auch mehrsprachig. Mir wurde auch offensichtlich fehlerhaft ein Sightseeing-Bus vom P. za Castello empfohlen - den gab es aber nicht. Vielleicht funkztoniert die Route nur im Sommer? Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, es war sehr sauber. Wäscherei habe ich nicht benutzt.

• Das Hotel liegt in der zweite Strasse von Porta Nuova. Das Ortsteil hat mir überhaupt nicht gefallen, es war auch mit der Dunkelheit ziemlich ungemütlich in diesem armen Viertel. Kaum zu glauben aber nur 200-300 m weiter an der andere Seite von Porta Nuova und Corso V. Emmanuelle II - ganz andere Welt. Schicke Häuser, Promenaden und Geschäfte. Es gab in der Nähe auch mehrere andere Hotels. Kaum Parkmöglichkeiten auch wegen der Renovierung an Porta Nuova. Tiefgarage gab es nicht. Man kann sehr bequem von dem Flughafen Caselle mit dem Bus "Sadem" bis zum Porta Nuova fahren (kostet nur € 5, 50). Die Busstelle - direkt vor dem Flughafen Arrivals-Ausgang. Dauert 40 min. Mit dem Taxi dauert es ung. 30 min. Kostet 35-40 €. Öffentliche Transport, Bus und Straßenbahn kosten in der Stadt 1 € pro 70 min. Die Karten gibt's nur am Kiosk Tabacchi. U-Bahn ist im Turin ung. 1 Jahr alt und hat nur noch eine kurze Strecke. Die habe ich nicht benutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die beschriebene Fitnesstudio und Poll gab es gar nicht. Die habe ich auch nicht gebraucht. Es gab WLAN Zugang im Zimmer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2008