Kleine schnuckelige Anlage mit nur 8 Zimmern, die V-förmig um den Pool angeordnet sind. Gleich nebenan das Restaurant und gleich daneben die Tauchbasis. Im "Garten" (das ist der Grünstreifen bis zum Strand) tummeln sich Hühner (die auch schon mal früh morgens zum Wecken krähen) und zeitweise auch ein paar Kühe. Frühstück ist im Preis mit drin! Wir hatten Glück und waren die einzigen Gäste! Das war schon chic: ein ganzes Hotel nur für 4 Leute plus 1 Kind. Wir waren 2 Pärchen mit 1 Kind und uns hat es super gut gefallen. Wir kommen auf jeden Fall noch einmal hierher! Preis/Leistungsverhältnis: ca. 30 EUR pro Zimmer inkl. Frühstück (also 15 EUR pro Person)? Das ist anderswo bestimmt erheblich teurer. Reisezeit: Wir waren Mitte März dort, also zum Ende der Regenzeit. Das Wetter war völlig OK, nur an 2 Nachmittagen ein kurzer Schauer. Wassertemperatur ca. 30 Grad, Luft wohl eher noch wärmer. Auch abends noch gut im Bikini auszuhalten. Mückenspray nicht vergessen! Es gibt leider doch ein paar Tigermücken - und die fliegen und stechen auch tagsüber.
Die Zimmer sind groß genug um noch bequem ein Zustellbett für ein Kind unterzubringen. Und das Zustellbett ist in diesem Fall ein "richtiges" Bett, in dem auch ein Erwachsener bequem hätte schlafen können. Für nur 6 Euro mehr (inkl. Frühstück) kann man hier ein Kind wunderbar unterbringen. Die Betten haben Moskitonetze, die wir aber nicht benutzt haben. Fernseher gibt es nicht - aber wer braucht das zum Entspannen? Klimaanlage und Ventilator vorhanden. Bad mit Dusche und Badewanne. Und großen Gekkos an der Wand! Klasse!
Es gibt ein Restaurant direkt neben dem Hotel, wo das Frühstück, das im Übernachtungspreis eingeschlossen war, eingenommen wird. Die Auswahl reichte von Eiern, Speck über Pancakes und Kellog's und Obst, frischen Säften, Kaffe, Tee ... Eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Ansonsten gibt es asiatische Küche (lecker!) aber auch Spaghetti und Sandwiches.
Die Hotelangestellten sind super freundlich und waren immer bemüht, uns zu verwöhnen. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall durch. Sogar spät abends - wenn alles schon dunkel war - konnten wir noch im Restaurant Getränke ordern. Die Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig. Kopfkissen oft mit Blüten geschmückt, im Bad immer eine Wasserschale mit frischen Blüten. Wir haben (mit 4 Erwachsenen und 1 Kind) zwei Ganztagesausflüge gemacht und dafür das Hotel-Auto mitsamt Fahrer nutzen dürfen. Und das ganze für nur 40 Euro! Mit ebendiesem Hotel-Auto und Fahrer wurden wir - wenn wir nicht im hoteleigenen Restaurant essen wollten, auch durch die Gegend gefahren, um andere Restaurants zu besuchen. Es gibt einen Wäscherei-Service.
Das Hotel liegt im "ruhigen" Nordosten der Insel - eher abgelegen und nichts für Leute, die Party machen wollen. Zum Flughafen sind es ungefähr 3, 5 Stunden mit dem Auto. Mittwochs und Samstags gab es immer Live-Musik im Restaurant! Wenn man sich an die fremden Klänge und Instrumente erst einmal gewöhnt hatte, richtig nett! Einkaufsmöglichkeiten sind eher nicht vorhanden - ein paar kleine "Garagen-Läden" entlang der Straße, wo es von Getränken über CDs und Handy-Karten alles gibt. Aber eigentlich kann man sich auch wunderbar im Restaurant versorgen.
Es gibt einen kleinen Pool - das war's. Aber das reicht auch! Nebenan die Tauchbasis - was will man mehr? Der Strand ist nicht weiß sondern eher grau/schwarz (vulkanisch). Dafür gibt es aber auch keine Sonnenliegen und -schirme wie am Ballermann. Sondern einheimische Fischerboote en masse. Zur Tauchbasis gehört auch ein großes Segelboot, die "Condor". Wenn sie da ist, unbedingt mitsegeln (oder auch tauchen)!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |